五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届『未来可期』第一轮A队斑驳陆离小说01:拒霜[点名文炳@蟠龙] 

共有124人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第63届『未来可期』第一轮A队斑驳陆离小说01:拒霜[点名文炳@蟠龙]  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:30:03 [只看该作者]

只听一声巨响,阿芳气冲冲地闯进来,将小包往床上一扔,一屁股坐在床沿,刚要踢掉脚上的高跟鞋,忽然想起钥匙还cha在门外的锁眼上,又跑向门外拔钥匙。门一关上,阿芳也泄了气般一声长叹,人也顺势倒在了床上,然后就盯着床帘上的莲花图案发呆。

今日不知道触了什么霉头,她沿着马路前前后后逛了有两圈,半个生意都没有揽到,倒是看见巡街的大车在到处抓人。幸亏她耳聪目明,动作又敏捷,急忙闪进路旁的小巷子里,才算是躲过了一劫。

如若被抓进巡捕房,没一天一夜肯定是放不出来的,最头痛的,还要交罚款。这生意不仅做不成,反要蚀了两天的老本。这帮黑皮乌鸦,专门敲她们这群苦命女人的竹杠,也不怕遭报应。话又说回来,现今这个世道,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,又哪里有什么良心可讲。她也不过是一只小而又小、最不起眼的小虾米罢了。

这样想着,阿芳又从床上蹦了起来,仔细用手掌抚了抚前后身,这一身的新旗袍,别躺出褶子来。想起前日,敲了一个冤大头的竹杠,整整够做两身新式旗袍,还连带两双新皮鞋,阿芳不禁又喜上眉梢。

这身宝蓝色的旗袍,颜色靓丽,料子也好,与阿芳清秀的五官、白皙的肤色正相配。穿出去,走在路上,任谁都以为她是哪个大户人家少奶奶,谁又能知道她的本来面目。想到自己的身世,阿芳眉头不由得紧锁,可她又自然不会自惭形秽、自怨自艾一番,最后冷冷地哼了一声,“未必我阿芳就没有翻身的日子!”

恰在此刻,响起敲门声,只听得外面有人问道:“阿芳小姐,可在家么?”

阿芳眼波流转,心想这声音倒是很是耳熟,莫不是生意找上门来了。她赶紧照了照梳妆镜,用梳子理了理鬓角,脸上也漾开了笑容。

一开门,却见门外正站着前日的那个冤大头。

李先生得意洋洋地站在门口,上下打量了阿芳一番,问道:“你这是要出门?”

“既然李先生来了,我还出门做什么?”阿芳斜睨了冤大头一眼,将他请进屋来,然后按坐在八仙桌前,又转身端出一碟瓜子,还泡了一盏盖碗茶。

李先生翘着二郎腿,看着她花蝴蝶般在小屋内来回穿梭,忙碌不停。

阿芳问道:“李先生吃香烟吗?不过我这里可没有好烟。”她抿嘴一笑,在桌对面坐下来。

李先生左手托起盖碗茶的茶盏,右手掀开杯盖,拨了拨浮起来的茶叶,慢条斯理地吹了吹,却又放下茶杯,说道:“今天请你打打牙祭,我们去吃扬州馆子,你说可好?”

阿芳忙拍了拍手,说道:“甚好!难为李先生还惦记照顾我。”话未说完,她起身走到窗边,伸头望了望窗外的天色,“这天色阴沉沉的,只怕又要落雨了,正是黄梅时节家家雨。不如这样,李先生,我们改日再下馆子,今日就在弄堂口那家小馆子叫几样小菜,再要一壶好酒。那家小馆味道挺正,菜又很清爽。你说好伐?”

“这顿还没着落,就定好了下顿。你呀!你以为我看不出你的小把戏?”李先生嗑着瓜子,斜眼看着阿芳。

“人家是为你着想嘛。李先生,你这一身新西装,淋了雨的话,你不在乎,我可心疼呀。今日,我们消消停停在家里面,我陪你好好喝个暖身酒,难道不好吗?”

“也罢,就照你说的办。”

阿芳在窗口喊了一个小毛头,让他找来弄堂口小馆的伙计点菜,又一个钱打发了小毛头。等小馆伙计送来酒菜,李先生结了酒账,双方说好明天再来取走空盘。

因为电压不足,灯光十分昏暗,却反而增添了一股温馨的气氛。

阿芳巧笑嫣然,她早已换下了崭新的宝蓝色旗袍,穿了一身蜡染蓝布的家常打扮,新烫的头发看似随意地挽起来,其实藏了不知道多少心思在其中。

可惜,面前男人是看不出来的,只当她是天生丽质的一个俏佳人。

倘若洗去脸上的薄粉和唇脂,再给室外明晃晃的阳光一照,才二十出头的阿芳只怕就要现了原形。消瘦的脸上,青白色中透出蜡黄,嘴唇没有多少血色,这样憔悴的样子,怕是刚同床共枕过的人也不敢相认。

阿芳知道,自己的身子早已是虚空了的,怕是已生出了病根,再不好好保养,怕是熬不住几年了。但她是没有未来的人,只能强撑着,先将眼下熬过去再说。

她深谙诸如李先生这种男人的心理。

李先生的家里,自然有个贤妻在照顾子女、打理家务。他做丈夫的,却不懂得体谅妻子的辛苦,反而还以养家的功臣自居。手里有了些闲钱,不说给妻子、儿女买点中意的礼物,也不知道积攒起来以备不时之需,偏要跑到阿芳面前显摆,以满足自己的私欲和乖张心理。

若要问阿芳有什么高明的手段,居然能哄得李先生这么欲罢不能,其实也没有,不过是新鲜二字而已。

就以这温馨的气氛来说,李先生在家里怕是司空见惯了的,只是睁眼便是柴米油盐,再加上避免不了的妻子的抱怨和儿女的吵闹,这些只会增加他的厌烦。但换了阿芳这里,就有了儿时过家家酒般的做戏成分,李先生就像舞台剧里的演员,越是看上去一板一眼过日子,越是能满足他做戏的心理。正所谓演员是他,观众也是他。

所以当阿芳提议在家里吃饭,其实就是以这种半真半假的家常又做戏的气氛,来留住回头客。而阿芳一会温言良语扮演着贤妻,一会又嬉笑含嗔做出各种挑逗之相,勾引得男人为之神魂颠倒,为以后得敲竹杠做足了铺垫。

第二日上午,李先生迷迷糊糊地从睡梦中被推醒,见阿芳早已打扮妥当,桌上也摆好了油条豆浆粢饭团等。

“李先生,今日可是难得的大晴天,我们去大商行好好逛一逛,你说怎样?再不晒晒太阳,我浑身都要发霉了!”

李先生翻个身,咕哝着:“你又惦记着敲我竹杠了!等会,我还没睡好呢。你先到弄堂口买包烟,早起不抽一支香烟,一天都没精神。”

待阿芳买烟回来,李先生却早己开溜,梳妆台上放了三十块钱。阿芳冷笑:这个滑头,怕我敲他竹杠。哼,有种别再登我的门!

回到顶部
喜气洋洋@平安
  2楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:10:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:31:20 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
迎春@万丈光芒
  3楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:32:35 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
喜气洋洋@招财
  4楼 狼埔  16帖  2024/1/29 11:09:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:33:45 [只看该作者]

浅眉

回到顶部
迎春@大橘大利
  5楼 狼埔  5帖  2024/2/1 10:35:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:34:49 [只看该作者]

休闲

回到顶部
喜气洋洋@百岁
  6楼 狼埔  10帖  2024/1/29 11:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:35:23 [只看该作者]

休闲

回到顶部
迎春@大吉大荔
  7楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:34:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:35:41 [只看该作者]

休闲

回到顶部
迎春@保柚平安
  8楼 狼埔  6帖  2024/2/1 10:33:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:37:03 [只看该作者]

休闲

回到顶部
喜气洋洋@进宝
  9楼 狼埔  17帖  2024/1/29 11:09:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:37:15 [只看该作者]

休闲

回到顶部
迎春@喜上梅梢
  10楼 狼埔  9帖  2024/2/1 10:31:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:40:30 [只看该作者]

青藤萝

回到顶部
迎春@前程似锦
  11楼 狼埔  4帖  2024/2/1 10:32:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/2 20:42:22 [只看该作者]

琳琅

回到顶部