五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 请教一下浮生尽歇

共有1226人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
毛纺册子
  16楼 二褂初级  200帖  2020/11/20 16:00:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一桶浆糊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 右心 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 大 物情 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 月亮漫天跑 就跑 五月吧19周年庆纪念章 兔兔 顾家 快乐兔兔 开心兔兔 幸福兔兔 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 31杀毕业季 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 良宵引 战台风 乌夜啼 焦尾 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 玉石满屋 妞 喵破破 云朵糖 一路有你 蓝精灵 西风错 对白 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/3/22 20:58:30 [只看该作者]

以下是引用摐金@亦业在2022-3-22 20:53:51的发言:
我要不要去注册个错了就错了来群掐一下?图片点击可在新窗口打开查看

人怂鸡血少,不经掐啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
惜樽空
  17楼 队  30帖  2022/3/3 13:01:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:正经酒厂 点击进入抢亲页面杯中酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/3/22 22:27:01 [只看该作者]

蚊香的意思是我今天和他(她)出游

所以下次看到这样的直接扣蚊香吧

我的波本忠贞不二,我的苦艾玉洁冰清,我的雪莉..啊...雪莉...

三瓶?你怎么不回家喝汤啊,先给他开五瓶漱漱口!

回到顶部
  18楼 四褂高级  1428帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2022/3/22 22:49:50 [只看该作者]

1.“五四”以前“他”兼称男性、女性以及一切事物。现代书面语里,“他”一般只用来称男性。但是在性别不明或没有区分的必要时,“他”只是泛指,不分男性和女性:从笔迹上看不出~是男的还是女的。一个人要是离开了集体,~就将一事无成。

失去。

回到顶部
千江清流
  19楼 七褂初级  10124帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/3/22 22:58:15 [只看该作者]

以下是引用在2022-3-22 22:49:50的发言:
1.“五四”以前“他”兼称男性、女性以及一切事物。现代书面语里,“他”一般只用来称男性。但是在性别不明或没有区分的必要时,“他”只是泛指,不分男性和女性:从笔迹上看不出~是男的还是女的。一个人要是离开了集体,~就将一事无成。

博学广识啊,据说“”她”是民国那谁发明的

回到顶部
步月
  20楼 五褂初级  2184帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 叫你拽 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 水家族章 静胡沙 喵呜之恋 团大人 無訫 無訫 慕容愁 拾趣 乖乖虎 蓝精灵 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2022/3/22 23:00:04 [只看该作者]

所以你们不知道写他是可以同时指男和女的吗?再不行你们写君,卿,伴侣…

此心光明,亦复何言

回到顶部
  21楼 四褂高级  1428帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2022/3/22 23:10:24 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2022-3-22 22:58:15的发言:

博学广识啊,据说“”她”是民国那谁发明的

谁呀?你?

失去。

回到顶部
千江清流
  22楼 七褂初级  10124帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/3/22 23:11:00 [只看该作者]

以下是引用在2022-3-22 23:10:24的发言:

谁呀?你?

忘记了,你寄几百度

回到顶部
  23楼 四褂高级  1428帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/22 23:13:57 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2022-3-22 23:11:00的发言:

忘记了,你寄几百度

事实上,那时刘半农在创造“她”字该取什么读音等问题上,还并不明确,意见尚不成熟。如他曾建议“她”字读成tuo音,以在发音上有别于“他”字。但周作人的文章发表后,刘半农的这个提议竟引发了人们的不少争议。1920年初,上海《新人》杂志刊登了一篇署名寒冰的《这是刘半农的错》的文章,认为新创“她”字毫无必要,因为第一、第二人称的“我”“汝”等字,也没有阴阳之分,再说“她”、“他”两字,只能在阅读时分别,读音上区分度不大。该文发表不久,上海《时事新报·学灯》发表了署名孙祖基的《她字的研究》,对刘半农的”创造“表示支持,后寒冰再次发文《驳她字的研究》。这样一来二去,“她”字问题便进入了人们关注的视野。
刘半农创造了“她”字,结束了以往书面语言中,第三人称的混乱现象,从而纯洁、丰富了祖国的语言文字。鲁迅高度评价刘半农的创造精神,说“她”字的创造是打一次“大仗”。

失去。

回到顶部
晚安小鬼
  24楼 一褂初级  8帖  2022/3/22 20:21:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/3/22 23:22:20 [只看该作者]

以下是引用在2022-3-22 23:13:57的发言:

你试图和别人辩理,但这并不是一个讲理的地方。不信你拿面镜子照照你自己,是不是抬杠的时候也挑人?是不是也有个亲疏关系,人情世故。所以啊,不要把自己打扮得那么正义。你这人挺可怜的,没你师傅的本事 还特别喜欢抬杠。

回到顶部
晚安小鬼
  25楼 一褂初级  8帖  2022/3/22 20:21:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/3/22 23:24:57 [只看该作者]

不回复了。晚安,小鬼们。

回到顶部
  26楼 四褂高级  1428帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/22 23:33:55 [只看该作者]

以下是引用晚安小鬼在2022-3-22 23:22:20的发言:

你试图和别人辩理,但这并不是一个讲理的地方。不信你拿面镜子照照你自己,是不是抬杠的时候也挑人?是不是也有个亲疏关系,人情世故。所以啊,不要把自己打扮得那么正义。你这人挺可怜的,没你师傅的本事 还特别喜欢抬杠。

你又不是我啥人,不用你忧心我有没有我师父的本事。图片点击可在新窗口打开查看你要找他老人家,麻烦你自己去找,不要在他老人家没有出来的时候使着劲扯,等他出来,你屁都不敢放一个。

失去。

回到顶部
天瑞@萌
  27楼 狼埔  54帖  2022/3/6 19:56:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/22 23:52:07 [只看该作者]

以下是引用在2022-3-22 23:33:55的发言:

你又不是我啥人,不用你忧心我有没有我师父的本事。图片点击可在新窗口打开查看你要找他老人家,麻烦你自己去找,不要在他老人家没有出来的时候使着劲扯,等他出来,你屁都不敢放一个。

来,接走,回家。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2