五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』F队天启骑士旗帖(小说) 

共有746人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』F队天启骑士旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:30:02 [只看该作者]

天启:审判

揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道,并为作见证,被杀之人的灵魂。大声 喊着说,圣洁真实的主阿,你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?

——《启示录》

尼米亚的天空,只有火和硝烟,尼米亚的战场外只有恐惧和死亡。米娅闭上疲倦的眼睛,双手抱膝,依偎在废墟中的残砖灰墙边。

梦里米娅回到了唐恩小镇,静卧在树林里的唐恩是这世界里闪着的一点绿光,米娅兴高采烈地张开双臂,欢呼着奔跑在唐恩的路上,路边茂盛的野草在微风下弯了腰,蝴蝶从花草里惊醒,扑打着翅膀,跟随在米娅的身后。

“我回家了,妈妈,我真的回家了”米娅嘴巴微动,蜷缩的身子瑟瑟发抖,“噢,牧场远处挤着牛奶的祖母,还有我亲爱的弟弟,科林。”

“弟弟!”米娅的神色从开心变得不安起来,她猛地呼了一口气,惊恐的脸渐渐发白,口中不断地呓语。米娅的梦魇里,远处炮火声逼近,逃亡的人群四处逃命,只见那妇人左手抱着小男孩,右手牵着女孩,更是急忙地加快脚步。突然妇人被绊倒,她的孩子们都重重摔在地上,妇人看了看脚下,那是一具凉透了的尸体,妇人瞠目结舌显然是被吓坏了,等反应过来,孩子已被人群冲散在远处。

“弟弟,弟弟。”女孩边喊边随着小男孩的方向赶去。突然一阵呼啸声从耳边尖利划过,随即便是铺天盖地的爆炸声,女孩吓得抱头趴了下来,目光仍随着弟弟的方向,眼前是砖块、泥土、瓦片,乃至人体残肢在空中凌乱纷飞,喊声、哭声、撕裂的求救声不绝于耳。

“啊——弟弟,弟弟.......”

“弟弟!”米娅布满红血丝的眼睛突然睁开,放大的瞳孔一直呆呆地死盯着,脑海全是弟弟科林在炮火里炸飞的瞬间。

天微微亮,惊恐万分的米娅渐渐被自己肚子咕咕的叫声拉回现实。米娅捂着肚子,拖上沉重的身子,一步步地在这片废墟中寻找食物。这两年来,米娅早已习惯了这种饥不裹腹的生活,以前逃亡途中还有祖母和妈妈照顾,米娅一想到祖母,眼睛就湿润了,祖母说自己已是半截入土的人了,吃不吃又有什么意义。祖母临走那天,连一口水都喝不上。

听说尼米亚的南部是一片海洋,比唐恩小镇的苏必格尔湖还要大,那么那里的鱼,那儿的水一定比格尔湖还要多上好几倍吧。

米娅拖着步子向前,突然在一残垣断壁停了下来,透过灰暗破烂的橱窗,一排排被炮火毁坏的凳子下面似乎露出袋子的一边,米娅怀着期待的心钻了进去,原来这里曾经是个车站,米娅迫不及待用手扒开灰土残石,撕开袋子,露出几个变形的馒头,米娅二话不说,一会儿就把一个馒头啃完,看着手上剩下的三个馒头,米娅把半截袋子包好藏在身上紧紧捂住。

钻出车站,路上逃亡的难民也开始渐渐多了一些,米娅继续踏上寻找妈妈的路上。妈妈说我们只要往南边一直走,就能远离战场了,妈妈一定也在也在路上吧。

米娅走累了,就在附近震坍的房屋歇脚,运气好的时候会遇上一些好心的难民分一点粮食吃,没有就只能自力更生。米娅瞧了眼前这残破的房屋,满地的砖瓦碎片,一片狼籍,然而在一个角落里却躺着一个瘦骨嶙峋的老太太,老太太大口大口的喘着气,干裂的嘴唇发白,米娅想老太太一定是饿病了,一年前,祖母也是这个样子,虚弱得说不出话来,米娅摸了摸兜里,摸出一个馒头。

“祖母,有东西吃了”米娅掰了一点馒头往老太太嘴里送,“祖母你快吃,看我给你找的馒头”。老太太虚弱地睁开了眼睛,嘴巴一点一点张合,很快就停了下来,对着米娅笑了笑,慢慢再闭上眼睛,而这点馒头依旧在老太太嘴里原封不动。

“老太太,你怎么不吃?”而老太太再也没有睁开眼睛,呼吸也弱了下去,最后半张着的嘴巴也渐渐僵硬了。祖母,我有馒头了啊,你怎么不吃?米娅低下头,忍不住的眼泪滴答滴答地往下流。

正在此时,外面传来一阵乱糟糟的闹声,像是结队的难民从塌房小跑过去,周围的人纷纷说道。米娅也起身往外看。

“瞧瞧,这是怎么了,这边好些人是上吐下泻、眼睛红肿,甚至昏迷不醒的。”

“这不会是瘟疫吧?”

“是瘟疫,听说北部的柏得温堡已经陆陆续续死了很多人,一定是瘟疫。”

“柏得温堡离主战场最近,会不会和梅厄军投的核子弹有关。”

“上帝啊,你都看见了吧,什么时候才是个头啊??”

“肯定是瘟疫了,走吧,快点远离这里。”

米娅走出塌房,打算也跟随着这些难民往前远离此处,路上米娅好奇地往远处一边的矮墙瞧了瞧,好些人正痛苦难掩地半躺在墙边,不停呻吟,有的还呕吐不止。米娅吓得一边加快了脚步。突然附近角落里一个熟悉的身影引起米娅注意,妈妈?米娅定睛一看,果然是妈妈,米娅不作他想一个飞奔跑去,抱住了妈妈大哭,仿佛是在诉说数日来母女走散的遭遇。妈妈抬起头,“米娅,米娅,我的姑娘。”微弱的声音让米娅心里一颤,米娅看着妈妈曾经白皙动人的脸如今是憔悴干瘪,更是失声痛哭。

战争时期,走散的亲人又有多少是可以重逢的,米娅不知道是幸运还是命运捉弄。有妈妈在身边的逃难路上,至少米娅很多夜晚都能安心入睡了。米娅会梦到了那片海,蓝色的海面上,海水盈盈,像钻石一样闪闪发亮。夕阳之下,浪涛又像顽皮的小男孩似的跳跃不定,海面上一片金光,一艘军舰从海天交接间出现,那是爸爸的舰船,爸爸要来接我们回家了。

“妈妈,你醒醒,我们要回家了。”米娅不停地晃动妈妈的身体,妈妈再也没有睁开那红肿的眼睛。直到一天后,几个人要把妈妈的身体带走,米娅没有哭也没有阻拦。

米娅轻轻地唤了妈妈,步步南行。在一个夜晚,米娅来到了这片海洋,踏上沙滩,看着海浪泛起了蓝光,一遍遍拍打着岸边,像是一抹碎钻洒进了大海,又像是星星坠入人间。海洋和天空有距离吗,没有。米娅向着海天之际走去,天空里有神明啊,那里流淌着期待,那里的希望在呼唤。海与天交接间,一个男人领着一个小男孩,向着米娅游来,米娅坐上男人的脖子上,小男孩对米娅说,我们不仅会游泳,还会飞翔啊。

回到顶部
撩人@春色
  2楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:32:23 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
天瑞@萌
  3楼 狼埔  54帖  2022/3/6 19:56:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:32:29 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
撩人@春意
  4楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:33:17 [只看该作者]

释南

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天瑞@顾
  5楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:33:40 [只看该作者]

诗念

回到顶部
撩人@春光
  6楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:34:27 [只看该作者]

诗念

回到顶部
天瑞@瓜
  7楼 狼埔  9帖  2022/3/6 19:55:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:34:37 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
摐金@昼旦
  8楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:34:41 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
撩人@春晖
  9楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:35:28 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
天瑞@闲
  10楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:35:59 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
撩人@春风
  11楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:36:32 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
摐金@此沙
  12楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:36:58 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
撩人@春雨
  13楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:37:45 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
天瑞@云
  14楼 狼埔  8帖  2022/3/6 19:56:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:37:54 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
摐金@拂弗
  15楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:38:46 [只看该作者]

释南

回到顶部
总数 25 1 2 下一页