五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』C队摐金旗帖(小说) 

共有873人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』C队摐金旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:30:01 [只看该作者]

寻人启事

沉寂的村庄难得热闹一回,老王头家的瓦房虽然有些破旧,但屋前屋后都张灯结彩,两万响的二脚踢铺满一地,好一番喜气洋洋的气派。院坝里停满了各式豪车,都是些城里有派头的人到老王头家吃喜酒的。

现在的年轻人都兴在城里办婚礼,村里十几年没办过喜事了,男女老幼都齐齐凑到老王头家看稀奇。虽说老王头的小儿子小王是二婚,但他在城里也算是混得风生水起。老王头特别交代,头婚就是因为没看吉日没办婚事不吉利,小儿媳妇跟人跑了。这次无论如何都要风风光光办一次,就按城里办喜酒的规格办,搭舞台、请婚庆、伴郎伴娘一样都不少,顺便也堵上村里那些长舌妇的嘴。

婚礼正式开始,《婚礼进行曲》缓缓响起,夹杂着音响的破音,让排面显得格外土豪。小王牵着二妮的手缓缓走向舞台,观众们或高声起哄或窃窃私语,或举手拍照或指指点点,似乎这场婚礼来得太突然,观众的情绪倒有些五味陈杂了。

此时,音乐戛然而止,德宝与二妮却不知如何迈步,仿佛二妮身上那身挂肩的洁白婚纱突然掉落,场面十分难堪。

“停电了!”

观众开始躁动,这怕不是什么好兆头吧?人们开始交头接耳,啧啧摇头。

正在这极度尴尬的时刻,伴郎德宝快步跨上舞台,一边打着节拍一边大声哼起《婚礼进行曲》。

“大家一起来,让这对新人继续奔赴幸福的终点。”德宝意图带动大家帮忙圆场。

“呸!不会说话就别他妈瞎叨叨!”二妮甩开小王的手,狠狠地向德宝啐了一口,跑进里屋去了。

婚礼算是办砸了,只能草草收场,但这并不耽误宾客们酒酣耳热大快朵颐。唯独德宝独自坐在屋前的树根下闷闷不乐,似有心事。

这他妈都什么事儿哪!德宝恨不得给自己两耳光。

二妮是德宝的初恋,是个热心肠,但性子有点急,其实这些都不是事儿。德宝遇到二妮之后,不但断绝了多年的笔友,甚至连带“女”字旁的字都不忍多看,他要的就是这份坦诚与担当。他们相恋八年,把二妮从一个小村姑硬生生熬成了都市御女,二妮着急结婚,德宝总说钱没存够。其实德宝倒没欺骗她,是真的想给他一个安稳的家。

德宝与二妮几乎从不吵架,要是二妮急了,德宝总是以无限赞美加自我批评的方式化解掉。但唯一的一次也是最后一次吵架是德宝挑起的。

这一天二妮带回一个约莫两岁大的孩子,二妮说这孩子是从商场拣回来的,估计是走丢了,二妮的善良,德宝只能接纳。只是突然多了一个人,德宝总觉得不得劲,甜蜜的二人世界被打破了。虽然这孩子还不省事,但二妮天天哄他入睡伴他入眠,这逼仄的空间显得更加没有德宝的位置。德宝催她报警,她总以怕孩子吃苦来搪塞。久而久之,德宝疑心渐起,连走路都失去了方向感。

“妮,你能不能告诉我,这孩子是谁的?”德宝压低声音,缓缓地问道。他怕压不住心中的暴雷,更怕二妮不会撒谎。

“你这话就怪了,我知道是谁的还领家里来?”二妮似乎觉察到德宝的念头。

二妮终究学会了撒谎,德宝心头涌起一丝短暂的欣慰。但听二妮那口气……撒谎撒得太敷衍了!这不是侮辱智商,而是用脚在碾压一个男人的尊严。

“那你为什么不报警?为什么不送公安局?你知道非 法收留的后果吗?为什么舍不得把这小 杂 种送走?”德宝彻底爆发。

“对,这就是我跟别人生的小 杂 种,你满意了吧?你能把我怎么地?”二妮毫不示弱,斜眼充满着挑衅。

“滚!全都滚!”德宝近乎疯狂,把二妮和孩子推出门外,狠狠地砸上门。

二妮跟德宝算是彻底断了。

其实二妮不是没有找孩子父母,只是找了十几天还是没有眉目。二妮想过把孩子送到公安局,但公安局那帮老爷们怎么可能会照看一个话都不会说的孩子?在二妮的心目中,公安局是冰冷阳刚的,她甚至没想到公安局里也会有女人。

二妮被扫地出门,带着个拖油瓶委实很难。二妮费尽周折在乡下找了一户殷实人家让孩子暂且安顿。这户人家心肠很好,也很喜欢这孩子。恰好他们没有孩子,所以心里泛起了一些小心思。

“这不可能!你们先帮我代养一下,生活费我给,最多一个把月我就来领走。”当家的把厚厚的一沓钱塞到二妮手里,二妮有些吃惊,本能地抗拒。

“我们真的喜欢这个孩子,我们会好好待他,你放心。”当家的说得很诚恳,“这样吧,给你三万,这很多了。”当家的做了很大的努力。

“这不是钱的问题,这……?”当家的把钱硬塞到二妮手里,连推带搡地把她送出了家门,二妮突然觉得无力反驳。

这钱倒来得及时,但是二妮的心里却一直在挣扎。

随着时间的推移,这笔钱的来路也就不那么重要了。没有钱,爱心都是廉价和虚伪的。

但苦了那孩子,在农村长大出头很难,二妮不由想到了自己,想到了过去的种种艰辛。如果那孩子将来受苦,都是自己的罪过。这孩子的命运之匙就掌握在自己手里,二妮的心里一片混乱。

二妮想起以前在KTV认识的鹏哥,丧偶单身,在城里做建材生意,日子还算小康。于是二妮心中有了主意……

二妮瞅准机会把孩子偷偷领了回来,鹏哥也喜欢这个孩子,虎头虎脑,眉目间似乎能看到自己年轻时的英气。这次的价格是八万,是鹏哥主动给的,二妮自始至终没有提“钱”字。相对来说,这笔钱拿得比上次心安理得,这是对方的酬谢,不算买卖,何况这笔钱还可以作为孩子的成长保证金,如果孩子生活不如意,可以用这笔钱来养他。

二妮了却了一桩心事,心里也放松了很多。孩子有了好归属,也算对得起自己的良心了。所谓好心有好报,大概就是如此吧。

可日子不长,二妮又遇到了烦心事。《都市晚报》刊登了一则寻人启事,这则寻人启事让二妮心慌意乱。二妮似乎听到了一位母亲绝望的哀嚎,犹如千万颗钢针射向她的心窝。她不得不把自己卷入那种失子之痛的漩涡,虽然她并没有当过母亲,但,她是女人……

于是,她鼓起勇气拨通了那个女人的电话。

那个女人脸色苍白,游目不定,时而喃喃自语,时而低低饮啜。由于丢了孩子,她不但承受着痛苦与自责,更要面对家里的冷暴力。家人的万般责怪和冷言相对,让她几近走到绝望的边缘,然而,孩子是她生的希望。

看着这个失心疯般的女子,二妮终是不忍。她决定带这个女人去见她的孩子。但对鹏哥如何交代?她也顾及不了那么多了。

鹏哥说,“钱你都拿了,孩子怎么可能带走?”

“是你主动给我的,我没向你要钱。”二妮心头有点慌,钱都花得差不多了,该怎么办?

“那你自己想办法吧。”鹏哥冷冷的说,二妮陷入了无尽的煎熬。

二妮编了一个故事讲给那个女人,大致意思是她拣到这个孩子后,如何千辛万苦、奔波转折找孩子的父母,寻找未果,遇到一个好心人—也就是鹏哥。鹏哥不但心肠好,事业也做得不错。关键的问题是,这个孩子已经融入了鹏哥的生命,他们彼此都离不开对方了。当然,故事的重点是,鹏哥这个男人万里挑一。二妮被自己精心编撰的故事深深感动了,而那个女人何尝不是呢?

最终,女人给了二妮一笔酬金,离开了原来的家,与那个男人幸福的生活在了一起。

这离奇的遭遇让二妮越发觉得自己不一般,本是一段悲伤的故事,却被她修润得如此美满。她觉得她应该充实一下自己,提升一下自己的视野,说不定能干一番不一样的事业。她要去了解不一样的人、不一样的人生、不一样的故事。

小王就是她在抖音上认识的。关注小王是从一段《寻人启事》的小视频开始的。这个世界太奇妙,二妮想,可能因为自己还欠着上辈子老师罚抄的寻人启事吧,这辈子算是跟寻人启事杠上了。

不过小王寻的不是儿子,而是妻子。对,就是那个被她用故事感动的傻女人。

小王的视频做得很感人,那种对爱的呼唤穿透了屏幕,深深触动了二妮,这是一个情深意重的男人!二妮与小王的互动越来越频繁,彼此心底的情愫也开始漫延,然后淹没了对方。

二妮重新找到了自己的爱情,她要与小王结婚了。

结婚那天,在迎亲的队伍里出现了一张熟悉的面孔。这张面孔亲切又可怕,清晰又模糊。他怎么会跟小王在一起?二妮的心里开始万马奔腾。小王说,这是他小视频制作团队的好搭档,钻石王老五。

当德宝看到二妮的那一刻,他只能微微一笑,这一笑并不倾城,但很伤人……

回到顶部
天瑞@萌
  2楼 狼埔  54帖  2022/3/6 19:56:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:31:55 [只看该作者]

毛纺册子

回到顶部
天启骑士@幽灵
  3楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:32:09 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
撩人@春色
  4楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:32:09 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
撩人@春意
  5楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:33:02 [只看该作者]

毛纺册子

回到顶部
天瑞@闲
  6楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:33:20 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天瑞@顾
  7楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:33:20 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
撩人@春光
  8楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:33:58 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
天瑞@瓜
  9楼 狼埔  9帖  2022/3/6 19:55:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:34:18 [只看该作者]

毛纺册子

回到顶部
天启骑士@冥灵
  10楼 狼埔  3帖  2022/3/11 10:06:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:34:25 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
撩人@春晖
  11楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:35:15 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
天启骑士@亡灵
  12楼 狼埔  5帖  2022/3/11 10:07:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:35:33 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
撩人@春风
  13楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:36:13 [只看该作者]

千江清流

回到顶部
天启骑士@神灵
  14楼 狼埔  6帖  2022/3/11 10:06:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:36:44 [只看该作者]

毛纺册子

回到顶部
撩人@春雨
  15楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:37:21 [只看该作者]

草儿

回到顶部
总数 25 1 2 下一页