五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』A队天瑞旗帖(小说) 

共有828人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』A队天瑞旗帖(小说)  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:30:01 [只看该作者]

打小,钱程程就知道她与别个女孩儿不同。钱程程的堂姐堂妹,打钱程程面前儿走,总把头抬得高高的,拿两个鼻孔对着她,走过去还要用鼻腔细细地甩出个拐着弯儿的“哼”字。

每当这个时候,钱程程的娘都会把她紧紧搂在怀里,把她的头用力压了自己胸前,不让钱程程抬头。钱程程虽然不能抬头,却依然能感觉到娘的身子在抖,钱程程不明白娘是气得发抖还是冷得发抖。

等钱程程大了几岁,可以去族里的私塾念书,钱程程才知道,为什么自己的堂姐堂妹们会那样对她的娘亲和她。那天钱程程是哭着回来的,她把娘给她亲手缝的书包扔在娘身上,里面的几本线装书和一叠宣纸稀里哗啦掉在地上。

钱程程的娘伸出一根手指颤抖地指着钱程程,标致的杏眼里已经盈满泪水:“连你也要嫌弃娘了么?”

钱程程先是一愣,随即扭过身子,恨恨地跑远,只撂下一句话,“我没有你这样的娘!”

从那之后,一晃五年,钱程程再没正经和娘说过一句话,对娘亲的问话只是嗯啊的应付。渐渐地,钱程程娘的心也冷了下去。

钱程程恨,她恨为什么堂姐妹的娘都是清白人家,而自己的娘,却是那样不堪的出身!

钱程程年满十六,父亲开始给她议亲。议了好几个,都是不了了之。这日午后,钱程程从父亲书房门口走过,听见他对着族里的族老叹气。钱程程站下,想仔细听听,不经意眼角瞥见大伯家的堂姐正站在院门口,似笑非笑地对自己撇嘴。钱程程连羞带恼,对堂姐说道:“看什么看,仔细生针眼。”

钱程程一口气冲出大宅,在避人的角落里徘徊着,眼眶里打转的泪水始终不肯掉下来。钱程程想,我有什么错?她气父亲,明明是个大户人家的少爷,要娶什么样的人没有,偏偏要把娘娶进门做二房。更恨自己的娘,既已失去清白,做了风尘女子,就不要妄想洗干净,来这大户人家平白地被人瞧不起。连累自己一个清清白白的姑娘家,天天挨那起子的指头戳。

等钱程程从满心恨意里回过神来,发现自己竟到了城隍庙边上的三水巷。三水巷鱼龙混杂,各色人等都有,是有名的三不管地界。每天都有拿着砍刀打打杀杀的黑帮,乞丐在巷子里穿来窜去,时不时会跳到过路人的跟前,伸出一只黑皴皴的手。钱程程吓得缩缩脖子,想要赶紧离开这个是非之地。

等钱程程三步并作两步,就要走出三水巷的时候,忽然有两个流里流气的小青年挡到她的身前,其中一个还吹了一声响亮的口哨,“小姐,这么着急是要去哪里?”那个嘴上留了一撇小胡子的青年色迷迷地问钱程程。另外一个也吹了一声口哨,说道:“这妞正点,别吓着人家啦。小姐,要不要跟我们去喝杯咖啡?”钱程程脸涨得通红,不敢说话,扭转身子向着旁边走去。那两个青年一转,又挡住钱程程的去路。

钱程程心里大是懊恼,恼自己怎么能来到这里。眼见四周开始有人围着看热闹,钱程程慌乱地四处看,想要发现一个认识的人,可是徒劳无功。钱程程壮起胆子对小混混喊道:“走开,我是钱公馆的,我的司机就在巷子外面!”

两个混混呵呵一笑,嘴里继续调笑着,“哟呵,还是大户人家的小姐,今儿个我们弟兄有福了。”小胡子伸手向钱程程摸过来,吓得钱程程抱着胳膊大声尖叫,连连躲避,耳中却听到“砰”的一声,扭头只见那小胡子向着左前方扑腾过去。

钱程程吃惊地看过去,发现在小胡子原先站的地方站着一个人,他一身短打,两手叉腰,威风凛凛。他的脸上挂着汗珠,被太阳光照射着,仿佛泛着七彩的光芒。

那一头,小胡子吭哧吭哧地趴在地上,哎呦哎呦地叫唤着,许久都爬不起来。另外一个青年不停往后缩,退了几步转身就跑,连同伙都不管了。

钱程程目不转睛地盯着那个英雄,觉得他身后仿佛有光圈笼罩一般,使她目眩神迷。“他是我的救世主吗?在我最失意沮丧的时候,来到了我的面前。”钱程程两手交叉在胸前,手指头绞来绞去,想去对那人道一声谢,却又觉得两只腿有千斤重,令她无法挪动。

这时,钱程程听见身后传来一声洪亮的叫声,“陈三!英雄救美呀?”

陈三斜睨那喊话的人一眼,转身就要离去。钱程程不禁着急起来,她听见自己心里有个声音在说,“不能放他走,不然你一定会后悔的!”

也不知道哪来的勇气,她蹬地一步跨上前去,一把抓住陈三的胳膊,急促地喘息着,对他说道:“请你送我回家好吗?我害怕……”

陈三的胳膊僵了僵,终究是没有从钱程程手里拽出来。他皱着眉头看向钱程程,颇有点不耐烦的样子。大约是看钱程程确实吓得可怜,他最终点点头,与钱程程一起往三水巷外走去。人高马大的陈三和娇小玲珑的钱程程,看上去竟然那样般配。

钱程程心里雀跃着,少女的一颗芳心已经乱了,这一刻她忘记了自己那出身风尘的娘,也忘记了堂姐堂妹们的耻笑。她不觉得自己必须要找个门当户对的公子哥,她只想跟眼前这个男子一起走下去。

钱程程回家以后,再三思量,还是决定去找父亲,让父亲去陈三家提亲。她以为父亲那么疼爱自己,一定会答应的。没想到的是,父亲听了以后,勃然大怒。他拍着桌子对钱程程怒吼:“咱们是什么人家?你去找个跑码头的小瘪三?我丢不起这个人!想都不要想,我是不会同意的!”

钱程程被父亲骂蒙了,白天的委屈和愤懑又浮上心头,她哭着对父亲说:“你还说我,若不是你当年非要把我娘娶进门,我能天天被别人嘲笑么?你能娶,我怎么就不能嫁?”钱程程的父亲听女儿揭自己的短处,气不打一处来,不假思索,扬起巴掌就打了下去。

其实,这事也不能单怪钱程程。在决定婚姻大事这方面,钱程程完全继承自她的父亲——都是冲动的。

回到顶部
天启骑士@幽灵
  2楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:31:22 [只看该作者]

风四

回到顶部
撩人@春色
  3楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:31:56 [只看该作者]

云十七

回到顶部
撩人@春意
  4楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:32:43 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
撩人@春光
  5楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:33:40 [只看该作者]

休闲

回到顶部
天启骑士@冥灵
  6楼 狼埔  3帖  2022/3/11 10:06:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:33:48 [只看该作者]

风四

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  7楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:34:20 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
撩人@春晖
  8楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:34:55 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
天启骑士@亡灵
  9楼 狼埔  5帖  2022/3/11 10:07:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:35:12 [只看该作者]

风四

回到顶部
撩人@春风
  10楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:36:00 [只看该作者]

风四

回到顶部
天启骑士@神灵
  11楼 狼埔  6帖  2022/3/11 10:06:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:36:37 [只看该作者]

风四

回到顶部
摐金@此沙
  12楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:36:41 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
撩人@春雨
  13楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:36:58 [只看该作者]

顾云飞

回到顶部
樽中酒@金酒
  14楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/19 20:37:26 [只看该作者]

顾云飞

回到顶部
天启骑士@空灵
  15楼 狼埔  4帖  2022/3/11 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/19 20:37:27 [只看该作者]

云十七

回到顶部
总数 25 1 2 下一页