五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第四轮G队春色撩人散文02:穷阴[点名摐金@拂弗] 

共有898人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第四轮G队春色撩人散文02:穷阴[点名摐金@拂弗]  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:30:03 [只看该作者]

敲出一片嫩叶,送给春天。沿着脉络,向远方伸展。

这蹩脚的情书,透着一丝丝温暖。别人拥抱着痛哭的时候,远方那个笨蛋嬉皮笑脸的模样浮现在眼前。

李清照说,卖花担上,买得一只春欲放。我却只想找一片青草地,舒舒服服地睡上一下午,管它天崩地裂,还是海枯石烂。

树荫处仍有些冷,紧一紧衣衫,看看指尖的太阳。

自看过了《银河补习班》,才恍然大悟,原来近处斑驳稀疏的草地,要在远方才看得出“草色遥看近却无”的意境。

可惜我还是俗人,只知道贪恋春光,无一分雅趣。

包里的啤酒罐空了,看着路人怪异的眼神,好似我要起身对着树发酒疯一般。

倒是有人静静地看着我,目标却是脚下的空罐子。我随手递给她,她略略点头,微笑着塞进袋子,到别处寻觅着商机。

好了,只剩我一人。

抬头看看山顶,我想着应该上去大喊两声,看看远方的人是否能听见,但两条沉重的腿告诉我,你要是敢去,我就敢疼。

其实还是懒。

不然我真的对着大树喊?

会不会明天早报上一则“公园里惊现一条单身狗因青春无处安放竟独自买醉耍酒疯”,说实话,这句话完整读下来,估计我会缺氧。

罢了罢了,说到底,还是怎一个懒字了得。

我曾认真和某人争论过关于春天的话题,看着那张慵懒的脸上透露出一股无奈。

我也曾很认真地告诉某人,我们的价值观不同。某人很认真告诉我,我们性别也不同。

我笑骂某人无聊,某人劝我别较真。

现在细细想来,是挺无聊,和我的无理取闹相比的话。

如果世上有后悔药,我一定多买点,争取抽中再来一瓶。

捧着《灵魂有香气的女子》,惊讶于那些洒脱和纠缠。她们有精彩的人生,而且征服了各个领域中最出色的男人。

我征服了外卖小哥,以及那条进了三次汤锅最后被气死的鱼。

她们更懂得经营自己,完善生活。

我更懂得水多了加盐,盐多了加水。

所以,我的优点是吃的清淡。

阳光有些刺眼,挪了挪地方,绕着那棵树,找到另一片树荫。

突然想起某人说,谁都无法决定未来,就像那片树荫。

我又固执地搬回原来的地方。

思念与现实,其实有时候只差一张车票,或者一声问候。

但却走上了截然相反的未来。

所以我从不打一个电话,也从不喜欢那个城市。

有时候我会认真地问自己,到底是厌恶那个城市,还是厌恶那个人。

没人会给我答案,包括我自己。

合适的时间,合适的地点,合适的年纪,遇到合适的人。

然后合适的时间,合适的地点,合适的年纪,离开合适的人。

可能是这辈子最大的遗憾吧。

没有遗憾的人生不够完整,没有错过的感情不值得被纪念。

我想感情如果可以像那片树荫,或者那颗太阳该多好?这样我会跟着树荫一圈一圈,跟着太阳一轮一轮。却始终不会错过,也不会离开。

这样会不会像驴?

好吧,我再一次离开原地,来到树荫下,看着树荫外的世界。

就像分开时我很认真地对某人说,外面的世界好像更好,更大,更刺激。

某人笑着说,但是没有我。

如今,真的没有,也永远不会再有。

更好,更大,更刺激,也更刺痛。

嗯,能感觉到刺痛,证明我还在思念。思念一个值得思念的家伙。

也思念一段美好的时光。

台阶很长,直直地伸向远方。

人生很长,默默地跟随时光。

回到顶部
天瑞@闲
  2楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:32:07 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
苍灵@空青
  3楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:32:54 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
苍灵@墨青
  4楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:34:14 [只看该作者]

三分三

回到顶部
苍灵@莲青
  5楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:35:37 [只看该作者]

三分三

回到顶部
苍灵@苍青
  6楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:32 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
天瑞@云
  7楼 狼埔  8帖  2022/3/6 19:56:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:47 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
摐金@禾木
  8楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:26 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
樽中酒@金酒
  9楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:49 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
苍灵@玄青
  10楼 狼埔  20帖  2022/3/6 15:25:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:49 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天瑞@顾
  11楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:39:27 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
樽中酒@伏特加
  12楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:40:40 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
天瑞@风
  13楼 狼埔  5帖  2022/3/6 19:56:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:41:03 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
苍灵@烟青
  14楼 狼埔  6帖  2022/3/6 15:25:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:41:24 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
天启骑士@幽灵
  15楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:42:02 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页