五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第四轮G队春色撩人散文01:玄序[点名天瑞@闲] 

共有924人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第四轮G队春色撩人散文01:玄序[点名天瑞@闲]  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:30:03 [只看该作者]

春日即事

小伯父曾专程电话来问我,广州春天有一种红红的花,落下亦不改色,是什么花?我一听便知他说的为木棉花,象征着英雄品质的花。这般说来太无趣,便打趣小伯父道:是至死不渝的爱情花。

小伯父呵呵一乐,我和你婶婶开不出这般花色。我便想,我姐不亦是一朵花?

小伯父继承了家族基因中的浪漫偏好,这对一个农家子弟而言,可是不踏实的特征。我却是从来不曾这般作想,一直觉得,到了他这般岁数,还能如此具有浪漫情怀。何尝不是一种美好!尽管众人皆说:好高骛远,不切实际。更有人说得难听:好吃懒做,偷奸耍滑……

那时他卖掉老家的田地,不顾众人反对,去了广州。用他的话说,一生轻松走四方。

便不一一作论,何况,众人眼中,我也好不到哪里去了。

我居住的城市,没有木棉花,我没探究过,都见过哪些花儿,只觉每个春天都是独一无二、并无相似的。今日所爱之情景事,过了便过了,永远也回不去的。

一早便见大伯、大姐夫、姑父、小叔还有邻居叔伯,在老家的房子里聚会,看到视频与照片时,我因碰见一些事情,心中正处于痛苦难耐之时。

丰盛的早饭,结束之后开始耍花牌,安静舒适。老年生活安逸至极之感。我也想回去住住,可落实在可行性上,我是回不去了的。

忽地一阵风吹起花瓣零落在地,我的眼眶蓦然地涌起酸涩,泪水滴落。纵使再幸福的生活,总摆脱不了那样的疼痛,因为我们牵挂着来处,却无法停下去往去处的脚步。

“逝者如斯夫,不舍昼夜”分分秒秒都是叛离,背逃,亦分分秒秒都是因果业力。倘若这些不那么令人感到切实之伤感,“天若有情天亦老”更直击人心,谁人能了断情丝?人注定会老。“少小离家老大回”,即使乡音未改,两鬓也已衰败,早已物是人非,事事都已改变。自己的情,也变了,可能唯一不变的,是与生俱来与故土上人事物的关系。正如,父母亲长,永远是父母亲长。乡土,经纬度不会变,出生早已注定。

明了这些,忽地又忆起幼时,常常想着快点长大,离开家乡去到外面的世界。遇见不如意,伤心或与父母发生不愉快,想着再也不要回到这个地方。坚信着,做梦都不会想要回到这令人厌倦的土地。

贫瘠、苦难、伤痛,不会出现在梦想中的远方啊。

远方的城,快乐无忧,资源富足,没有悲伤。

远方的城,春暖花开,莺歌燕舞,没有寒冷。

远方的城,爱意浓郁,情满四季,没有别离。

远方的城,梦中触摸,梦醒怅然,唯有心存。

而今,便是在诗里、梦里,屡屡出现的都是那个曾经厌弃的地方。它昼夜交错,四季轮回,亲人们一年年老去,我也慢慢白了头发。

年轻时,写着与爱人一起行走于大雪纷飞中,一路白了头发。而今,冬去春来,我们置身纷纷攘攘的生活,趟着春雨下的泥泞。说着我需要你不需要,你不需要我需要的。原来,我还是我,你也还是你。

我们用合同与约定,帮助彼此践行着自律与自强。

我们用人格与梦想,与痛苦、磨难交换着追寻,追寻一个完整的季节。

风雨如晦,鸡鸣不已。花开花落,阴阳交替。

我们幻想着是彼此的神,从未刻意将神坛下所有的肮脏与泥泞观察。本能里给它下着评判,贴着标签,再也不会细细正眼看过。正如我透过手机屏幕,再也难以窥得屋门口,放眼望去,那方世界的全貌。

唯有桃花纷纷扬扬,菜花片片金黄。

回到顶部
天瑞@闲
  2楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:32:38 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
苍灵@空青
  3楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:32:46 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
苍灵@墨青
  4楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:34:07 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
苍灵@莲青
  5楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:35:32 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
苍灵@苍青
  6楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:29 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
天瑞@云
  7楼 狼埔  8帖  2022/3/6 19:56:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:50 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
摐金@禾木
  8楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:17 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
樽中酒@金酒
  9楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:43 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
苍灵@玄青
  10楼 狼埔  20帖  2022/3/6 15:25:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:45 [只看该作者]

三分三

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天瑞@顾
  11楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:39:30 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
樽中酒@伏特加
  12楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:40:34 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
天瑞@风
  13楼 狼埔  5帖  2022/3/6 19:56:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:41:06 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
苍灵@烟青
  14楼 狼埔  6帖  2022/3/6 15:25:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:41:17 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
天启骑士@幽灵
  15楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:41:56 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
总数 30 1 2 下一页