五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第四轮F队天启骑士散文02:穷阴[点名撩人@春雨] 

共有791人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第四轮F队天启骑士散文02:穷阴[点名撩人@春雨]  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:30:03 [只看该作者]

春日即事

春是一幅绘卷,残雪困缩在陇间,野草的嫩苗已在生机勃发。若干年前,皇居内室的王公贵胄们望着雪融春替的景象吟诵着香山居士的闲适诗,哀叹世人不知我,乡民不懂我,而他们亦看不到熬过一冬的卖炭翁们额头上,又多了几道白衫儿们牵牛辗过的车辙,终于,挂着星条旗的黑船一声炮响,砸碎了绘卷中如梦似幻的虚无。

春是一缕风,是绝望中的勇气,彼时,圣彼得堡(列宁格勒)的春比其他地方还要严酷许多,除了迟迟等不来的斯堪地纳维亚暖风外,德国人的困守也让城里物资短缺,苏维埃民众们每天都在饥饿中死去,但他们却不肯服输,不肯交托出一个在全学科都诞生过伟大先驱的民族骄傲和自觉,炮声隆隆,歌剧院里还在演出着肖斯塔科维奇的新剧,食不果腹的民众们衣着端庄有秩序地排队购票,这对于精神的执着就是化开贝加尔冰层的暖风,只可惜,当若干年后他们的孩子以侵略者的姿态出现在阿富汗时,这风已经乏力了。

春是一调暖色,是逆境中文人笔触下的温暖,权势下,富贵如累卵,危机下朝夕可破,钱财没了,仆人散了,能说什么呢?道一句,假作真时真亦假,无为有处有还无吧。唉,真得看开了吗?不知道,可话说得大气一点,总能让旁人高看自己一眼不是?战争中,国破家亡,袍子、辫子,朝堂的律令一改老百姓们就得乖乖就范,可即便委身山野草庐,傲气不能丢,什么亦船亦楼,名娃闺秀,携及童娈,笑啼杂之还夸在口上,亡国了还在犹唱后庭花,也可以算不爱国、没志气,但当话题矛头指向一个用一生护卫自己民族文化的痴人时,斗士们的底气并不足。

春是多姿的情,嫩芽中的香气都弥撒着催情的荷尔蒙,年轻男女们在塞纳河边的咖啡馆耳鬓交错,在莫斯科的郊外牵手漫步,在东京霓虹的角落里相拥深吻,在中国校园里班主任的办公室内痛哭流涕地写着检讨,哭嚎、求饶,祈求不要把情书和二人丢脸的情愫转告给父母,爱情是丢脸的,性是可耻的,时至今日,当中国大都会的生理卫生教材上出现男女性交描绘时仍有家长们义和团潮水般诉以唾骂,可别教坏了孩子啊。是啊,孩子的本职是学习,谈恋爱会耽误读书,可一个人能不眠不休读书吗?对异性能毫无感觉吗?心里的疑问应该被强权所压抑吗?好,就随你们的愿,那就别管我们不谈恋爱不结婚,你们联合七大姑八大姨催促我们去相亲去生孩子的时候有没有想过,恋爱是需要经验来堆叠的,对异性的认识是需要理性来加深的,而生育更是需要经过性交来完成的,难道人人都要像汉高祖母亲那样跟白蛇去交配吗?

春是一束光,是人们的渴望,十月革命的炮响送来了马列主义和八小时工作制,天安门城楼挥别了失败屈辱的情感,春天的故事里,老人画下的一个圈,人们把对美好生活的向往都不眠不休地地投入激情其中,谁人料到,枯干龟裂的千年古树上,又有春的新叶长出,黑暗与光争斗,却始终不曾战胜过光,只要内心不被黑暗吞噬,那光始终会照亮我们,带领人们战胜严冬、拥抱春天。

春是什么?是具象的景色吗?还是那抽象的精神向往,我实在不知,也许每个人对春都有他的定义吧,毕竟一花独放不是春,百花齐放春满园嘛。

回到顶部
苍灵@空青
  2楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:32:41 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
天瑞@闲
  3楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:33:08 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
撩人@春雨
  4楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:33:09 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
苍灵@墨青
  5楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:34:02 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
苍灵@莲青
  6楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:35:26 [只看该作者]

诗念

回到顶部
撩人@春风
  7楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:36:52 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
苍灵@苍青
  8楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:21 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
天瑞@云
  9楼 狼埔  8帖  2022/3/6 19:56:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:57 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
摐金@禾木
  10楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:33 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
樽中酒@金酒
  11楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:39 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
撩人@春晖
  12楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:59 [只看该作者]

释南

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天瑞@顾
  13楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:39:35 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
樽中酒@伏特加
  14楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:40:25 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
苍灵@烟青
  15楼 狼埔  6帖  2022/3/6 15:25:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:41:12 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
总数 29 1 2 下一页