五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第四轮F队天启骑士散文01:玄序[点名苍灵@玄青] 

共有863人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第四轮F队天启骑士散文01:玄序[点名苍灵@玄青]  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:30:02 [只看该作者]

到了检疫点告知已经下班了,让一个小时后再来。跟公告的作息时间不符,他们是提前下班了。也没什么办法可想,就去照了证件照,根据通知这个是要用的。

春天来了,景色也绿了,天气也暖暖,狼埔也要写一下关于春的故事。正好昨天看到了一篇文章,我们要迎春送疫。疫情已经折磨人类两年了,确实该到了离别的时候,可是疫情却舍不得走,牵着你的衣角含情脉脉的看着你。

两年前的今天我跟大多数人一样在家里办公,整个社会几乎是半停运的状态,很多城市都是这样的。非必要不聚集,经营服务业的人员叫苦不迭,不允许营业。最惨的是涉及到海外旅游的这一块的从业人员,他们到现在还没有正式复工,如果没转行的话,这两年会很苦的,尤其是他们的老板,欲哭无泪。

国内对疫情的控制还很重视的,从某一点就能看出来,这两年最高危的职位就是卫健委主任,有些地区尤其三四线的小城市,只要有一个病例被确诊,卫健委的主任就会被免职。

去年曾经在某一个大城市出现了特大的事故,国家的检查组的调查报告措辞的严厉之罕见,真是近些年所仅见。当地的主政官员也没有什么大的处罚,反观只要一个地方有疫情发生,不管是什么样的原因都会免职。比如最近的吉林农业科技学院的书记,吉林市的市长。可以说只要能省里做主的,只要当地发生了疫情,那就免职没有商量。

有一个在QQ里认识了十来年的人,预测对了很多事情,他就认为目前的疫情就跟香港大爆发是前一样的。现在内地每天确诊无症状的好几千人,二十多个省市破防。

我跟他的看法不太一样,因为香港必定是被西化了好多年,他们的某些思维方式跟西方接轨的,并且他们不如内地的这种纪律性和服从性。而且我们比较强调的是社会面清零,这个理念是从西安那次开始的,就是把所有涉及的人员集中隔离,这样一来以保证剩下的人员在社会面清零,这是一种抗疫的新方法新动态。

那么在这个基础上,我认为虽然抗疫的形势越来越严峻了,但是不会像香港那样进入爆发的状态。这里我是相信我们**的执行能力的和人民群众的自觉性的。我们用了两年的时间,确保了社会的抗疫阶段性的成果,也证明了我们有能力有实力做到清零。

目前国内还没有特效疫苗和治疗的特效药,在这种情况下肯定是不会选择放开躺平的,会坚持清零政策。关于这点有的人曾经说最少在今年11月份之前是不会放开的,道理他也解释了,他说最少在今年是不会放开,在有效的疫苗和有效的治疗药物出现之前不会放开。

我们可以借鉴一下子香港的疫情,为什么香港这次爆发,它的致死率要远高于西方国家的致死率呢?其中有重要的一点就是疫苗。因为很多人是不打疫苗的,而且香港最近公布了一个关于各种疫苗的有效率的统计和疫苗的情况,虽然有些疫苗现在没有防护力,但是对于降低住院率,重症率和死亡率还是很有效果的。

就国内来说,如果放开的话,那是一件很悲惨的事情,我们是一个老龄化的国家,现在虽然很多人打了三针疫苗,但是降低各种率对于老年人的作用是要递减的,越是高龄的老人他的有效率是越要递减。作为一个老龄化的国家,作为一个有很多基础性疾病的人口的国家。完全的放开简直是不可想象的,但是又因为周边的国家都已经放开了,这种免疫洼地会让我们越来越难受,但是我们会坚持住,中华民族的坚韧勇敢是有目共睹的。

只能希望特效的疫苗或者药物能更早的出现。希望像那篇文章说的那样,我们要迎春送疫,虽然这个很难,也许还要有几年,但是最后的胜利一定属于伟大的中华民族。

回到顶部
苍灵@空青
  2楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:32:35 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
撩人@春雨
  3楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:33:04 [只看该作者]

诗念

回到顶部
天瑞@闲
  4楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:33:43 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
苍灵@墨青
  5楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:33:57 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
苍灵@莲青
  6楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:35:17 [只看该作者]

诗念

回到顶部
撩人@春风
  7楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:36:44 [只看该作者]

释南

回到顶部
苍灵@苍青
  8楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:16 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
天瑞@云
  9楼 狼埔  8帖  2022/3/6 19:56:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:03 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
樽中酒@金酒
  10楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:31 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
苍灵@玄青
  11楼 狼埔  20帖  2022/3/6 15:25:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:35 [只看该作者]

诗念

回到顶部
摐金@禾木
  12楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:42 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
撩人@春晖
  13楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:52 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天瑞@顾
  14楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:39:40 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
樽中酒@伏特加
  15楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:40:18 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
总数 30 1 2 下一页