五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第四轮E队惜樽空散文02:穷阴[点名天启骑士@神灵] 

共有855人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第四轮E队惜樽空散文02:穷阴[点名天启骑士@神灵]  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:30:02 [只看该作者]

春天来了,有没有哪一款的季节限定是你心中念念不忘的记忆?

自从进入三月,各大店家便纷纷推出了樱花季的季节限定。看着店铺上漂浮的粉色花朵,似乎自己真的去到了樱花园,看到了春日里的樱花。

可惜,我只能埋首在案牍之中。根本无暇去欣赏那样美好的阳光。

于是,只能将这种情结寄放在商品上。

在忙碌的工作中,偶尔点上一两杯饮品,在它们的味道中去畅想春日的味道。仿佛这样就能将春意握在手心。

季节限定的产品,真的有这一季的风味吗?

我的味蕾并不这样认为。

对于那些被送到我手里的季节限定外卖,我也是使出了品尝人参果的劲头去品鉴它们的味道,然而,哪怕我用尽了洪荒之力,也无法从其中品出一丝一毫特别的味道。

这时,我忍不住去怀疑,所谓的季节限定是否只是商家宣传的噱头。又,或者,每个季节都是有它限定的食材,只是我这样的穷人没有资格享受罢了。

你得去私房菜馆,你得加黑松露,你得加鱼子酱!

当然,那是另外的价钱!有钱真好。

是啊,每一种动植物都有它各自的生长的时节,很多精美的的食材的最佳捕食期就是在春季。尽管现代的种植技术让我们可以吃到各种反季节的食物,但毕竟,最好吃的时候还是自然的成熟期。这些新鲜的食材才是真正属于春季的季节限定。

顺着这个思路又仔细想了想,其实我并不是没有尝过季节限定的食材。那是一条鲈鱼,一条野生养殖的清蒸鲈鱼。

说到野生养殖,其实野生与养殖两个词并不矛盾。那是渔民们按照野生的方法,播种并养殖出来的一种食材。它在口感上必然是逊色于真正的纯野生食材,但它在口感上的提升已经极大程度地超越了激素养殖的产品。可以说是在最小代价上做出的食材品质提升,也是让我们这些贫穷的大多数有机会接近高端食材的优秀替品。

当然,对于那些不在乎钱的富豪,那就是另外一个故事了。他们不在乎要多付出的价格成本,只追求最高端与原生的食材。

那是我第一次吃到鲈鱼。甚至当我吃完这条鱼的时候,我都不知道它的名字。因为在此之前,我能吃到的鱼还是青鱼、鲤鱼这样的常见产品。

甚至当我去询问这条鱼的来源时,我还不能将盘中的那条鱼与江上往来人的暗示联系在一起。因为我从未吃过鲈鱼的我根本无法把这种鱼跟“但爱鲈鱼美”的诗情联系在一起。

似乎这些诗句,只是背背。

因为我活了这么多年,却从未有机会吃过一条鲈鱼,又怎么能理解那种饕客们往来江上,只为获得最好食材的追求呢。

这个时候,不由得怀疑自己是不是真的活着。这些春季特供的食材,从来就是在这里。只是很少属于过我,我们仿佛两个相互平行的陌生人,同一片天空,却毫不相关。

说到春这一字,你们可以将它跟那么多美好的意向联系在一起,可是,这些美好真的是属于我的吗?

上班,下班,两点一线的生活占据了我的所有时间。就连那最美好的午时阳光,我也只是能在喘息的时间里悄悄隔着窗户瞄上一样。那样洁净的阳光啊,便用这种方法窥视了。

如果我根本没有时间去看看它,它真的还与我有关吗?终究,能被享受的才叫季节,不能参与的,只是生活的背景版了。

终究,这些美好的季节,从未真正属于我罢了。

回到顶部
苍灵@空青
  2楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:32:29 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
撩人@春雨
  3楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:32:54 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
苍灵@墨青
  4楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:33:51 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
天瑞@闲
  5楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:33:56 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
苍灵@莲青
  6楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:35:13 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
撩人@春风
  7楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:36:35 [只看该作者]

步月

回到顶部
苍灵@苍青
  8楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:02 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
天瑞@云
  9楼 狼埔  8帖  2022/3/6 19:56:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:07 [只看该作者]

浅止

回到顶部
苍灵@玄青
  10楼 狼埔  20帖  2022/3/6 15:25:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:30 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
撩人@春晖
  11楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:45 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天瑞@顾
  12楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:39:45 [只看该作者]

浅止

回到顶部
天启骑士@幽灵
  13楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:40:18 [只看该作者]

步月

回到顶部
撩人@春光
  14楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:40:55 [只看该作者]

十画

回到顶部
苍灵@烟青
  15楼 狼埔  6帖  2022/3/6 15:25:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:40:58 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
总数 30 1 2 下一页