五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第四轮D队伐鼓散文01:玄序[点名撩人@春色] 

共有1006人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第四轮D队伐鼓散文01:玄序[点名撩人@春色]  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:30:02 [只看该作者]

踏入生命未知的河

到达这座城市时,约莫是下午5点的光景。华灯初上,游人如织,双脚踏出车厢的一刻,孤小身影陷入了所谓的古城之中。环眼四顾,淡白色的路灯,车水马龙,行人依然匆匆而往。它会让我失望么?那一刻心里没底。

人总会在一个年纪里,开始怀念过去,甚至沉痛悼念那些曾经里的缓慢、低效。有时是着迷于旧时光里的慢,有时更多的是顾影自怜,感叹时光的一去不复返。此刻的我分辨不出自己是哪种,但由信步,让一切自然流淌。

不知不觉,走了好一会。拖着行李箱的手开始抗议,然而脚似乎还处于激昂的情绪之中,自顾自地向前,漫无目的。不知是何处飘来的念头,那个叫大脑的东西发出了指令,让所谓的逻辑告诉自己,早睡早起,这样明儿便可轻装上阵,更加地随着心去散漫。有了方向后,脚下的速度自然快了起来。这时内心猜想也许,每个匆匆的行人,也是有一个明确的目的地吧。

一晚的沉睡,并不安稳。第二天起来时,头脑的不清晰证明了这一点。入住的酒店,纯白色系不失典雅的装修,甚得心头好。酒店的客人亦是五湖四海,金发碧眼、皮肤黝黑、虎背熊腰的,等等不一。好奇的那颗心,不由地开始观察各色人等,让人一时忘记了时间的流淌。在悠闲的时光里,做一些无用的事,那种幸福感油然而生。前台白衣正装的女服务生,笑容可掬,服务态度让所有人如沐春风。在那个场景里的人,似乎都不敢高声语,害怕打破空气中流淌的幸福。这种默契,源于这座城市的精神与文化。不予人麻烦,只与人余香。在其中,难免不受其感染,乃至感动,直至最终改变自己,迫切地想成更好的自己,温文尔雅、文质彬彬是自然的向往。

未出其屋,就能感受一座城市的魅力。这种心悦感打破了昨日下午的疑虑,早餐过后踏出酒店的前门。身后传来了服务生亲切的出门祝福,回眸点头报以暖暖笑意。

这一日的行程从踏出酒店的那一刻,就想随意随心。“最好是没心没肺”,脑海中冷不丁地冒出这么一句,不由得自己都笑了。不设景点目标,只为孤身感受。踏上漆黑一尘不染的自行车,有种行隐者之感。于城市而言,自己是一位陌生人;于他人而言,更是匆匆的一员,如我见他们一般。但,谁也不能否认,此时此刻此地,有一些画面就是定格,就是永恒。即便这种永恒,是转瞬即逝,是一擦挪。

沿着干净的石路,脚下轻快,生活真应当报之以歌。这是当时的心中之感,不一会,天空飘来润润的小雨。习惯地想找一处遮身之地,但这会却发现,周遭的一切慢了下来,尤其是那些刚刚还行色匆匆的人们。蓦然发现,这座城市的人喜欢沐浴在大自然的恩赐里。是啊,生而为人,我们亦是这世界不可分割的一员,为何要避之无不及呢?

从容下了单车,扶着它、轻推着它前行。在这种从未有的体验中,感受自己的呼吸、心跳,任由天空洒落的小透明们,浸透自己,让凉意一股股地袭来。身体的清冽感,让原本尚有一丝昏沉的大脑,清明得不着痕迹。那一刻,世界就是我,我就是世界。

在这一天里,经历数不清的寺庙,或红或灰黑;延绵山间的数不尽鸟居以及它们供奉的千万神明;时而徘徊于清澈见底的鸭川,时而与河川两岸的鸭鸟嬉戏。直到夕阳如辉,人间灯火再现。

在这个春天里,我以为,幸福其实很简单,慢下来去看见。在历史的回声里徜徉,看见更多的不是景,可能也不是神,而是那个安静的自己。在安静里,与自己和解,拥抱这个不那么完美的世界。想尽自己的一份哪怕微小的力,让它变得完美一点点。

如果还不行,至少可以用真诚的心,在夜深人静时,祈愿世界平和,祝愿生灵安详,愿自己也曾抚慰了时光。

回到顶部
苍灵@空青
  2楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:32:14 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
苍灵@墨青
  3楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:33:40 [只看该作者]

小虎刀

回到顶部
苍灵@莲青
  4楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:35:02 [只看该作者]

小虎崽

回到顶部
天瑞@闲
  5楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:35:18 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
撩人@春风
  6楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:36:18 [只看该作者]

莫轻离

回到顶部
苍灵@苍青
  7楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:36:50 [只看该作者]

小虎崽

回到顶部
苍灵@玄青
  8楼 狼埔  20帖  2022/3/6 15:25:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:15 [只看该作者]

小虎崽

回到顶部
天瑞@云
  9楼 狼埔  8帖  2022/3/6 19:56:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:19 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
樽中酒@金酒
  10楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:22 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
撩人@春晖
  11楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:33 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
天启骑士@幽灵
  12楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:58 [只看该作者]

莫轻离

回到顶部
摐金@禾木
  13楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:39:25 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天瑞@顾
  14楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:39:53 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
樽中酒@伏特加
  15楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:40:09 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
总数 35 1 2 3 下一页