五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第四轮B队苍灵散文02:穷阴[点名樽中酒@苦艾酒] 

共有844人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第四轮B队苍灵散文02:穷阴[点名樽中酒@苦艾酒]  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:30:02 [只看该作者]

一向不大喜欢春天。

无论是聒噪的鸟鸣声,还是逐渐升高的温度,都已经足够消耗掉我对这个季节本就不多的好感。何况每到春深,满城飞舞的柳絮更是让我厌烦不已。打小就对柳絮过敏的我,出门的时候若是一个不留神,让一两团调皮的柳絮拂过脸颊,那脸上很快就开始起红疹子了,奇痒难耐。因而在这个惹人厌烦的季节,我甚至不敢出门。

还记得年少的时候,也曾经在翠柳如烟的季节,和几个朋友在湖边尽情地追着,跑着,闹着。还记得那天,风是微醺的,空气是沁着花香的。春日的阳光一点儿也不烈,它不像夏日一样热烈地让人睁不开眼睛,春日的阳光只是施施然洒落在我们身上,每个孩子的头发上都仿佛氲着一层金光。那一天呀,我们从捉蝴蝶,到追柳絮,疯跑了一整个下午,一切都显得那么的美好。

可惜,好景不长,第二天,不知怎么地,脸上开始出现了大面积的红色小颗粒,很痒,忍不住要用手去挠,但仍旧不济事。去看了医生才知道,我这是柳絮过敏,没有什么太好的治疗办法,只能慢慢地等它自然消退。

自然消退,说的简单,但脸上实在是痒的了不得,总忍不住要用手去挠它。父母怕我抓破了留下几点疤痕,只好去向附近的老中医问了个偏方来。说是用金银花泡了水,一半内用,一半外敷,这样可以减轻这难耐的奇痒。

到底有没有效果,我现在已经记不大起来了。现在能记起来的只有两点:一是脸上总是湿哒哒地涂着金银花水,还摆上几朵金银花的感觉,并不怎么美丽;二是金银花水的滋味并不怎么好,其实后来长大一些了,我才发现金银花水并没有印象中的那么难喝。但是在我有限的记忆中,那个时候的我,对金银花,可谓是深恶痛绝了。

这场由柳絮引起的风波持续时间并不短。从暮春开始,一直到六七月光景,脸上的疹子才终于算是完全褪下去了,我也总算告别了记忆中陪伴我一个多月的的金银花。

后来呀,每到暮春时节,柳絮飘飞的时节,我总是战战兢兢,能不出门就尽量不出门。哪怕实在不能缩在家里,那也是尽量离靠水的地方远远的。而且出门的时候,一定要戴上口罩。

只是这么些年过去,当初脸上起疹子的感受到底如何,我发现自己已经记不太清了;同样的,在当时我觉得度日如年的痛苦至极的恢复时光,现在想来,好像也记不得到底有多痛苦。到如今,在我脑海中留下印象最深的,居然是那天我和小伙伴们在一团团柳絮中追逐打闹的场景。

记得那一天,水边,柳树是那样地茂密,千万支柳条从半空中垂下,远远望去,好像一条翠绿的瀑布。走近些,柳条上的叶子片片都是那么地青翠,阳光在翠绿色的柳叶上游走着,闪烁着,好像柳条上缀着的不是绿叶,而是一片片的翠玉。柳絮随着风在空中摇摆着、荡漾着,像一个个调皮的精灵,它们好像在对我们说:“来呀,快来抓我呀。”

虽然已经到暮春,但在记忆中,岸边仍然有不少花盛开着,虽然大多都是不知名的野花,小小的,藏在草丛之中。但空气中却能嗅到明显的花香味。记忆中,这味道是那样地香甜。往后岁月,我也养过花,也用过不同种类的名贵花露,但感觉总不及那时记忆中的清甜。

我想,也许就在这个春天,等一个花开地最烂漫、柳絮满城飞舞的时候,我会摘去口罩,去水边再走一走。

去找寻记忆中的时光。

回到顶部
撩人@春雨
  2楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:32:10 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
天启骑士@幽灵
  3楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:34:38 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
撩人@春风
  4楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:35:48 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
天瑞@闲
  5楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:36:53 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
樽中酒@金酒
  6楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:54 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
撩人@春晖
  7楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:01 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
天瑞@云
  8楼 狼埔  8帖  2022/3/6 19:56:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:41 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
樽中酒@伏特加
  9楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:39:43 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
撩人@春光
  10楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:40:07 [只看该作者]

花年

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天瑞@顾
  11楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:40:13 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
樽中酒@黑麦
  12楼 狼埔  13帖  2022/3/6 19:25:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:Rye 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:41:25 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
天瑞@风
  13楼 狼埔  5帖  2022/3/6 19:56:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:41:59 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
撩人@春意
  14楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:42:12 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
摐金@弥尔
  15楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:00:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:42:32 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
总数 29 1 2 下一页