五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第四轮B队苍灵散文01:玄序[点名摐金@昼旦] 

共有795人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第四轮B队苍灵散文01:玄序[点名摐金@昼旦]  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:30:02 [只看该作者]

春天与疫情

春天到了,本来应该是出门的季节吗,可惜疫情最近愈演愈烈,部分地区的中小学都停课了。面对来势汹汹的疫情,原本已经制定好的出行计划被迫取消,也不知道要等多久才能再次出去旅行。

从疫情爆发到现在已经过去两年了,这两年时间过得很快,有时候甚至给人一种错觉,现在还在2020年。的确,疫情爆发后,原本有序的生活节奏被突然打乱,只要有点风吹草动,比如其他城市诊断出阳性,或者出现密接,都会有种战战兢兢的感觉。每次去外地都需要报备,回来还要去做核酸检查,顺便祈祷去的地方不要出现疫情。从2020年到现在,对疫情的焦虑已经渗透进了生活,成了一个绕不开的话题。

有时候我会想,要是一切都停留在2019年该多好?2019年,疫情还没有出现,出门的时候不用小心翼翼地做好防护,不用去哪儿都戴好口罩,可以在火车的餐车上喝水、吃零食,看电影时不用中间隔一个座位。那时候,可以和外地的朋友们聚会,有些甚至是几年才见一次的朋友。可是因为疫情的到来,朋友们的聚会少了很多,大型的聚会计划也被取消了,有的离得远的朋友,已经两年多没见了。在群里聊天,说起以前聚会时发生的趣事,我们都满怀念,期待着疫情快点过去,好跨过山海,来见上一面。

可是两年过去了,疫情也不见好转。虽然在防控政策的管理下,我国的疫情情况还比较乐观,对比起国外疯涨的趋势,我们应该庆幸自己生活在这样的国度里。但是,疫情虽然没有2020年初那样严峻,但也没有彻底地被根除。疫情仍然在这片土地上此消彼长,像在与我们进行捉迷藏。这里出现几例,被严格防控了,又跑到另一个地方霍霍了,每次都打得我们措手不及。有时候看着风平浪静,不知到什么时候,又会冒出来一两例,迫使我们不得不时刻绷紧弦,对疫情的防控丝毫不能疏忽马虎。

现在疫情又出现了反复,我们队六个队员里,有五个生活的地方出现了疫情。每天在群里聊天,疫情都是绕不开的话题。说到最后,都会互相叮嘱,做好防护,尽量少出门。真希望疫情早点结束,能自由地出去浪,和朋友聚会,不用担心哪天被送去酒店隔离。算算我已经有一个多月没去过外地了,上次去外地时,来去匆匆,连朋友都没见,就这样回去了。当时还想着过一段时间再去看看,和朋友们吃饭聚会,甚至十几天前还计划去外地出行,后来因为一些原因而作罢。没想到这次的疫情来得这么突然,我还有些庆幸,如果十几天前去了外地,现在会更麻烦,说不定还要配合流调,或者居家隔离。

早上单位通知我去做核酸检测,中午的时候我才去附近的核酸检测点。在路上,我看到好几个和我一样戴着口罩去做核酸的人。到了检测点,那儿已经排成两列长长的队伍。医护工作者身穿防护服,有条不紊地进行检测,大家的眼神里都透出凝重,我们不知道这波疫情什么时候能结束,生活什么时候能恢复正常。等待的过程中,我看到大楼前的桃花开了,桃花朵朵开,本来是一道美景,现在的我却无心去欣赏,真心希望没有疫情的那天早点到来,到那时,我一定会去和很久没见的朋友欢聚,去想去很久却没办法出行的地方旅行。

回到顶部
撩人@春雨
  2楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:32:04 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
天启骑士@幽灵
  3楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:34:33 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
撩人@春风
  4楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:35:41 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
天瑞@闲
  5楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:00 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
樽中酒@金酒
  6楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:50 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
撩人@春晖
  7楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:55 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
摐金@禾木
  8楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:09 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
天瑞@云
  9楼 狼埔  8帖  2022/3/6 19:56:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:38:49 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
樽中酒@伏特加
  10楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:39:40 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
撩人@春光
  11楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:40:02 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天瑞@顾
  12楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:40:22 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
樽中酒@黑麦
  13楼 狼埔  13帖  2022/3/6 19:25:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:Rye 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:41:20 [只看该作者]

花年

回到顶部
撩人@春意
  14楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:42:01 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
天瑞@风
  15楼 狼埔  5帖  2022/3/6 19:56:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:42:07 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
总数 29 1 2 下一页