五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第四轮A队天瑞散文01:玄序[点名苍灵@烟青] 

共有918人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第四轮A队天瑞散文01:玄序[点名苍灵@烟青]  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:30:01 [只看该作者]

“春风不解风情,吹动少年的心。”

冬天渐行渐远,残留在空气里的微微清凉,混合着泥土里隐约溢出的芬芳。伸出手,去触摸空气的流动,时光不紧不慢。闭上眼,去呼吸天地的馈赠,四季在呼吸吐纳之间轮转不息。指尖流淌着丝丝清凉,是冬天挥手作别的依依不舍,鼻尖徜徉着淡淡芬芳,是春天款款走来满怀期待。

等风来,等雨落,等花开,等春回大地,一场说走就走的旅行,一次迎面而来的相遇。

春天的风,少了冬风的凛冽,不似秋风的萧瑟,更没有夏风千呼万唤后的热情。轻柔,像母亲的手,环抱着,轻轻摇晃,小心抚摸婴孩的头。舒适安逸,令人放松,又不禁涌出困意,恬然入梦。

忽有一夜春风来,太阳伸了个懒腰,树叶交头接耳,小声互诉着衷情。榕树下的池塘里,泛起了圈圈涟漪,似少年在舒展着眉头,又像老人脸上笑开的褶子。

东风解冻散为雨,润物细无声。春风唤醒了冬眠的万物,春雨接踵而至。绵绵细雨,湿了城市的枕巾,湿了乡野的梦。

好雨知时节,都说春雨贵如油,洗涤岁月的铅华,滋润着万物的生长。滴滴答答,落在屋檐,滴在台阶,在庭院里汇成细流。院子里的梧桐叶极喜欢每场春雨,总是不舍地极力挽留。张开怀抱摊开手心,将雨滴捧在手上,揽进怀里。晶莹澄澈,叶片上的雨水剔透如一颗颗珍珠,让人不自觉想到了掌上明珠这个词。

顽皮的春雨在大地上玩累了,然后太阳接走了她们,将她们带回天空的怀抱,送去云朵里沉眠。临别之际,春雨可爱地笑着,跟草木枝叶许下了再见的承诺。当你走近,请你细听,那些昂首的枝叶,正是他们对春雨重逢的翘首以盼。

春风送暖,春雨润物,惊蛰一声春雷。就像一个闹铃,惊醒了虫鱼鸟兽,也唤醒了冬眠中的花花草草。

钻出泥土,从枝桠间冒出头来,然后看一眼时间,伸了伸懒腰,就积极地争相在春雨里洗漱。然后一洗冬日的慵懒怠倦,彼此较着劲的努力向上。再也憋不住的花骨朵,打了个哈欠,然后竞相绽放开始了争奇斗艳。

春风一绿江南岸,姹紫嫣红竞争春。草长莺飞的季节,流连戏蝶时时舞,自在黄莺恰恰啼。车如流水马如龙,堤上游人自匆匆。

浅草没过马蹄,春风撩动心扉。随风飘动的不止酒旗,波光粼粼的不仅湖衣。萌动的枝叶,懵懂的春思,还有少年悸动的心。

窗外,柳絮摇曳,花枝招展,繁花似锦,翠绿成荫。静静凝望,有些走神发呆。阳光明媚而温暖,光线透光过窗折射落在发梢,鬓角,轮廓处,少年恍然明白了什么是光彩照人。

她望着窗外,少年望着她。

少年的思绪开始神游天外,脑海里浮想翩翩。桃之夭夭,樱之灼灼。一簇簇,一层层,裹着少年的心思,绽放青春的诗篇。

看一春樱花雪,摇一树桃花。将风中散乱的发丝,轻轻拂过耳后。人面桃花相映红,脸颊上的淡淡红晕,是阳光灼热,是柔风抚过,是撩人春色,是青春的羞涩。

春水初生,春林初盛,春光乍好,春风十里,不如你。

是纯净的蓝,是皎洁的白,

是蓝天白云下吹过的清风,

娉婷,轻灵,婀娜。

细雨悄悄洒落,阳光静静照射,

初发的红豆,

宛若,星火,尽染一江春色,

昂头的葵花橙,颔首的鹅卵黄,

枝头的出芽绿,垂下的柳絮青,

江水里倒影出蓝、紫,

绘出,一道彩虹。

一树树花开,

是喜悦,是期待,

是爱,是暖,是希望,

是人间四月天。

突然,

她走过来说,

其实,我

并不喜欢春天。

回到顶部
苍灵@空青
  2楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:31:43 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
撩人@春雨
  3楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:31:52 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
天启骑士@幽灵
  4楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:33:09 [只看该作者]

休闲

回到顶部
撩人@春风
  5楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:35:28 [只看该作者]

休闲

回到顶部
苍灵@苍青
  6楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:36:23 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
撩人@春晖
  7楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:22 [只看该作者]

云十七

回到顶部
樽中酒@金酒
  8楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:28 [只看该作者]

风四

回到顶部
苍灵@玄青
  9楼 狼埔  20帖  2022/3/6 15:25:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:37:53 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
樽中酒@伏特加
  10楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:39:27 [只看该作者]

风四

回到顶部
撩人@春光
  11楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:39:50 [只看该作者]

顾云飞

回到顶部
苍灵@烟青
  12楼 狼埔  6帖  2022/3/6 15:25:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:40:17 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
摐金@弥尔
  13楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:00:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:41:02 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
樽中酒@黑麦
  14楼 狼埔  13帖  2022/3/6 19:25:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:Rye 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:41:06 [只看该作者]

风四

回到顶部
撩人@春意
  15楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 20:41:47 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
总数 28 1 2 下一页