五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第三轮G队春色撩人纺锤C01:西陆 

共有329人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
撩人@春色
  1楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第62届『春日即事』第三轮G队春色撩人纺锤C01:西陆  发帖心情 Post By:2022/3/16 23:03:11 [只看该作者]

队长坐上席

回到顶部
撩人@春色
  2楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/16 23:03:29 [只看该作者]

没人点我,抡起锤子来锤人。为什么锤这篇,不是因为特别有把握,而是因为,在我思考到底锤谁的时候,在群里看到如下对话:
“B01是不是刀刀啊?”
“刀刀下了吗?”
“下了啊,但是根本不在B队吧。”
“在C队,看看C01是不是。”
“像,那个欠揍的语气特别像!”
看到这里我精神马上来了,立刻决定锤这篇。作为一名和刀刀比妩媚每次都以失败告终还被人嘲笑自不量力的女汉子,必须不能错过抡大锤锤刀刀的机会。
马上找来文开始看,看到开头的诗,心想这难道不是草儿吗?接着就看到后面的引用。
又是乡土题材,又是熟悉的二妮和德宝,C队是铁了心把同题进行到底啊。和上一轮C1的悲剧比,这次的故事充满温情。主角是一位支教的乡村女教师白老师,这主角却没有直接出场,而是通过一位学生家长的视角侧写,这位白老师不仅充满情怀,远赴贫困地区支教,还很有爱心,对残疾的学生格外关心,绝不放弃。她还很有办法,懂学生心理会做菜,牢牢抓住了学生的心。她情商还很高,对相亲善意的馈赠,她没有直接拒绝,而是回馈,既不拒绝善意,也不让相亲吃亏。几个小事例,白老师的形象塑造得很丰满。擅长烹饪那里,几道菜的做法写得人有点饿。
故事篇幅不长,但剧情完整,结构合理,切入点巧妙,语言生动有生活气息,人物形象也相当丰满,很值得一读。但到底是不是刀刀,读完倒没有特别把握。
有几个地方挺像刀刀的,一是主角过于完美。刀刀的文三观一向很正,但是对主角的塑造上,往往过于追求完美,想把所有的优点都赋予主角,反而显得有点不真实。
二是那句略略略,语气就是有点像刀刀。
三是的地得的使用和标点上存在一些小瑕疵,也能在刀刀的弑杀里找到类似情况,而另几名队员相对严谨。
但尽管如此,要锤刀刀其实也未必有把握,因为仔细读了几遍,行为语气好像也没那么像刀刀,不排除仿文的可能。锤子抡起来,到底要不要砸下去呢?

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2022/3/17 20:00:03 [只看该作者]

G队春色撩人第三轮轰雷手撩人@春色之纺锤轰:

C队 —— 摐金 —— 西陆 —— 刀走偏锋

(后台最后编辑时间2022-3-17 18:08:38)

回到顶部