五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第三轮G队春色撩人小说02:白藏[点名天启骑士@空灵] 

共有892人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第三轮G队春色撩人小说02:白藏[点名天启骑士@空灵]  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:30:03 [只看该作者]

【小段】

【铺】

“瞧好喽,高高的两斤,一块银元!”赵老四指着称杆对刘大妈笑着说。

“来来来,我瞅瞅,上回买回去,用我家那称一称,才一斤七两,还有股子怪味儿,这回你要是再短了,我可要拎着烧火棍去骂你家坟门儿啦”刘大妈揉着眼睛,凑到称杆跟前大声吆喝着。

赵老四嘿嘿笑了两声,大声在刘大妈耳边说:“我说大婶子,我这肉铺自打前清那会儿一直祖辈儿传到现在,咱们乡里乡亲的,我还能骗你?”手里却悄悄从案板上拿了两个肉丸子塞进秤盘里。

刘大妈将脑袋偏了偏,有些气恼说:“不少就不少,喊这么大声音干啥?”眼神一瞟,见他又多给了,这才满意说:“那就装起来吧,用油纸好好裹一下啊,我这可是要给我姑娘月子吃的。”

赵老四拿过一沓油纸,将肉丸包了几层,直到刘大妈笑着满意了,这才递过去。

【猫】

正梁上,一只黑猫瞪大了眼睛,看着梁下赵老四一下下挥着刀,时不时摆弄着案板上的肉。舔了舔嘴唇,瞄瞄叫了两声。

赵老四停下手里的活,抬头看着那黑猫咒骂:“还不去抓?赖在家里等着饿死么?今儿你要是抓不回来三只两斤以上的,就等着我把你炖汤吧!”

说完,手里捏了块碎肉扔在地上。

那猫沿着柱子滑下来,低头将碎肉咬了,从窗户一个破洞钻了出去。

赵老四看着案板,坐在凳子上灌了口酒,手里的刀举起来。

【鼠】

约莫过了三更,赵老四已经有些醉意,坐在凳子上摇头晃脑哼着曲儿。

眼前案板上,趴着几只硕大的老鼠,肚子仍在一鼓一鼓地,尚未断气。揉了揉下巴,赵老四坐直了身子,眯着眼睛看着这几只老鼠,不由地骂道:“这么小,这死猫肯定又偷懒了!回来不教训教训,还得了?我爹那死鬼也真是,这么老的猫,还留着干啥?要不今晚我直接剁了,明天的肉丸里又能掺两斤了!”

刚拿起刀要起身,门口传来敲门声。

赵老四有些不耐烦说:“打烊啦,明儿一早再来吧。”

敲门的不做声,依旧敲了几下。

赵老四拎着刀,推门骂道:“聋子还是傻子?不是说了打烊啦?”

门口站着一位锦衣的老人,一身华服,拄着一根看上去就价格不菲的拐杖,笑呵呵说:“你这小伙子,脾气咋这么大?”

赵老四眼见不是普通人,虽然心中有气,但也不好再骂,只能忍着气说:“今儿没肉了,得明天再来,我这打烊了。”

老人也不恼,朝他身后看了两眼说:“我看这案板上不是有肉丸么?我家那姑娘可喜欢你这肉丸了,你卖我两斤吧。”

赵老四身子挪了挪,挡住他的视线,摇头说:“哪有下半夜卖肉的啊?要不你还是明天再来吧!”

老人掏出两块银元,往前递说:“这不是姑娘刚从省城回来,说就想吃你家肉丸,我这才大半夜过来打扰,你还是卖我点吧,我回去趁鲜做了。”

赵老四眼见这崭新的银元,伸手接过来说:“你在这等着吧,我这铺子里油大,别弄脏了。”说完,也不等老头答应,已经转身回了案边,随手将几只老鼠丢在案子底下,在装肉丸的大盆里抓了几把肉丸,扔在称上。

门口老人笑着说:“这称嘛,本是称心如意的意思。一两镶一颗星,十六两为一斤。这十六颗星可是有讲究啊,前七颗是北斗七星,中间六颗是南斗六星,剩下三颗是福、禄、寿三颗。”

赵老四正称肉丸,听见背后这话却脸色一沉,将秤盘重重摔在案板上,回头骂道:“我不卖了。”

刚回过头,那老人却已经背着身子站在门口,头却面对着铺子。两只眼睛冒着绿光,死死盯着他。

赵老四两脚一软,瘫在地上,嘴里哆嗦着说:“你……你到底是个什么东西?”

那老人咧开嘴笑着,嘴里一排老鼠牙齿,吱吱叫了两声说:“你不是想要大个儿的么?我这不是来了?”

赵老四顿时昏死过去,耳边一群老鼠叽叽喳喳叫唤着。

【尾】

刘大妈骂骂咧咧找来时,铺子外面已经挤满了人。

刘大妈在人群外大喊着在肉丸里吃到了耗子皮,吓得人群往两边闪开。

验尸的将赵老四尸体盖了,轻叹了一声。

刘大妈看了一眼,突然指着盖尸体的布说:“那……那不是前些日子绸缎庄扔的那些霉布么?”

验尸的摇头道:“还没见过给亲爹下葬用的是缎子,缎子缎子……断子啊……!”

回到顶部
天瑞@闲
  2楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:31:50 [只看该作者]

三分三

回到顶部
天瑞@萌
  3楼 狼埔  54帖  2022/3/6 19:56:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:11 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  4楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:11 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
摐金@此沙
  5楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:24 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
苍灵@空青
  6楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:41 [只看该作者]

三分三

回到顶部
天启骑士@幽灵
  7楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:49 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
摐金@拂弗
  8楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:54 [只看该作者]

三分三

回到顶部
樽中酒@金酒
  9楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:53 [只看该作者]

三分三

回到顶部
苍灵@墨青
  10楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:22 [只看该作者]

三分三

回到顶部
天瑞@顾
  11楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:28 [只看该作者]

三分三

回到顶部
天启骑士@冥灵
  12楼 狼埔  3帖  2022/3/11 10:06:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:29 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
摐金@禾木
  13楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:39:00 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
樽中酒@伏特加
  14楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:39:24 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
天启骑士@亡灵
  15楼 狼埔  5帖  2022/3/11 10:07:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:39:57 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页