五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第三轮G队春色撩人小说01:西陆[点名樽中酒@伏特加] 

共有857人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第三轮G队春色撩人小说01:西陆[点名樽中酒@伏特加]  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:30:03 [只看该作者]

两个城市可以有多远,答案是四十九小时十五分钟。

从火车站走出来,忽然清甜起来的空气让他忍不住大口呼吸,饱和的空气灌进肺叶,会让大脑有短暂的眩晕,又在扑面而来的春寒中变得清醒。

他是最早出站的人。和身后挤在出站口提着大包小包行李的人潮比,只背着简单双肩包的他孑然一身,无牵无挂。

他想起在小薇空间里看过的话,说她想背上小巧的背包,带上一柄紫色的阳纸伞,来一场说走就走的旅行。看的时候他想:这样的装扮出门,大概只够走到街心的公园,撑起伞遮一遮飘落的花瓣雨。若真的下起雨,她会手忙脚乱地收起伞,匆匆找地方避雨,生怕淋湿了心爱的纸伞。女孩子永远有做梦的权力。

可是现在,他只背着一只双肩包,便跨越三千多公里,踏足这陌生的城市。

火车站到大学城坐地铁要八站。这个多山的城市,地铁并不总在地下,从高楼间穿过时,可以俯瞰街景,快速倒退的玩具一般的建筑让人有不真实的感觉,像特效拙劣的影视剧中的布景。他在车窗玻璃上看见自己的面容,脸色青白,下巴上又生出一层密密的胡茬,眼睛里泛着血丝,邋遢又憔悴,这样子的他,小薇不会喜欢。

手机还有百分之六十的电,在抵达之前,还可以挥霍一下。于是他打开斗鱼,试图对抗一下睡意。手机屏幕上,他最喜欢的主播正唱着那首无比熟悉的《好久不见》。

“我来到,你的城市,走过你来时的路,……”

嗓音沙哑,在游戏主播里,这是最会唱歌的一个,能唱进人心里。

他把音量调得很低,邻座正在看书的男孩还是好奇地向他这边看,而一位中年妇人用严厉的目光瞪了男孩一眼,男孩便连忙收回视线。他有些心虚地关了声音,在心里默唱后面的歌词。这场说走就走的旅行,起因正是为了这首歌。

他说这首歌唱的是分手之后的重逢,可小薇却坚持说,这首歌唱的是相爱的人第一次见面。他知道自己才是对的,并且这不难证明,因为这首歌来自的电影叫《失恋三十三天》。可是他忽然不想去证明,而是连夜从网上订了火车票。他想,小薇其实只是在要一个答案,像所有的故事必须有结局,是好是坏,都需要看到终场。

他是三年多以前认识小薇的,是在一款音乐游戏中。当时小薇开着单人舞蹈房,房间的名字叫“一二三,木头人”,还设了密码。他信手敲了123,结果真进了房间,于是便看到小薇一遍一遍练习着同一首歌。他几乎第一眼就确定小薇是真正的女孩子,因为当时小薇只有5级,却自己更改了装扮。5级的角色可以选择的衣服很少,但小薇硬是从单调的服装库里搭配出一身与众不同的装扮,清纯得像初恋。很久之后,小薇才发现房间里竟然还有观众,她轻轻“咦”了一声,明明没有声音,他却听见了少女的惊奇和慌乱。

小薇玩游戏时总是反反复复弹同样的几首歌,理由是好听。她升级是为了能穿更多漂亮的衣服,每次升了级,她就会去服装商城逛上半天,一件件试穿新衣服,然后兴冲冲地截图给他看。他此前从没对游戏里花哨的装扮感兴趣。可是看小薇穿着漂亮的裙子,叽叽喳喳问他好不好看的时候,他觉得自己心动了一下。

小薇那时候还是个高中生,玩游戏的时间很少,用来聊天的时间也很少。他扮演着知心学长的角色,听小薇说着学习工作中遇到的各种事,偶尔回应。他并不够资格当人生导师,但高中女生的心事,清澈得一眼看得到底,无非是学业以及暗恋。前者他只需要鼓励,说相信你再加一个加油的表情,而后者他会说先让自己优秀。他的附近有一座全国知名的高等学府,他拍下气派的校门和洋气的图书馆,还有校园里那些洋溢着青春的少年少女,向小薇描述大学的样子,告诉她未来有多少选择。

和小薇聊天的时候,他会把自己收拾得更整洁,衣领平整,头发服帖。他更勤地洗澡,以及刮胡子,他的衣服上有薰衣草味洗 衣液的香味。他默默戒掉了烟,甚至在周围有烟的环境时不自觉想要回避,因为小薇说过讨厌男老师在楼道里抽烟,他便不想让自己沾上烟味。他们隔了三千公里,烟味并不会隔着网线传递,可他不希望自己是小薇讨厌的样子。

小薇的作息非常规律,每天聊天的时间也是。他会提前等在电脑前,却不会先说话,而是等着小薇先打招呼,他再用一个笑脸回应。他的表情永远只有QQ自带的那几款,而小薇有无数可爱的表情包,明明只是打字,可他会那样清晰地听见少女的声音在身边有说有笑,甚至鼻尖闻到一缕清香,他迷恋上了这声音和味道。

可他会督促小薇按时睡觉,也会装作很凶地说如果这次月考考不好就一个星期不陪小薇聊天,小薇就会停止游戏,发一个鼓着腮帮的表情,然后乖乖去学习。可是小薇不知道,每次她从网络那端离线时,他会一个人对着屏幕发呆很久。周围一下子安静下来,巨大的空虚感吞噬着他。

小薇当时的成绩不算好,但是很听话。课堂笔记永远都记得工整干净,作业都会认认真真完成,从不打折扣。他想小薇一定是那种所有老师都会喜欢的乖孩子,努力总会有回报。可当高考结束的时候,小薇开心地说自己发挥得很理想,想报考他所在的学校时,他忽然惊慌起来。那座学府全国知名,可他从不是里面的学生。他想自己没有想要骗小薇,是小薇自己误会的。他是为了鼓励小薇,他没有坏心,可是他却不敢解开这个美丽的误会。他默认了小薇叫自己学长,对她说以后一起加油,是自卑还是虚荣,他自己也分辨不清。后来小薇在家人的反对下,终究没来这个太遥远的城市,而是报考了家乡一所高校,他如释重负又隐隐失落。小薇的未来有无数的可能性,而他没有,现实不是小薇爱看的小说和偶像剧,注定走不到完美结局。

小薇所在的学校依山而建,盛开的杏花吸引来不少游人,他跟着人流一起拥进校园。那首歌的旋律还在心中回响:

“拿着她,给的照片,熟悉的那一条街,……”

这校园是他熟悉的样子,小薇没有发过自己的照片,却喜欢拍周围的风景。小薇入学两年了,他也跟着小薇走遍了校园的角落。大学生活充满新奇,他曾想,小薇或许很快会忘了自己。可是小薇没有,她依然规律得像个高中生,每天依然会和他聊天。他想过是不是坦白或者疏远,可是,解释的话多少次被敲出来,又删掉。他看着小薇一点点成长,变得自信,变得深邃,那些五光十色的未来,似乎会一一被她握在掌中。他骄傲又酸楚,她的成长有他参与,哪怕她的未来与他无关,他也希望能陪她久一点,再久一点。他避开一切与爱情与现实相关的话题,不提一字想念。可是,女孩子总是天生敏锐,有些话似乎不必说出口,便已成默契。

几天前,小薇终于开口问“学长有没有女朋友的?”时候,他陷入了长久的沉默。

最后还是回复道:“没,没有姑娘看上我。”

小薇回复得很快:“怎么会呢,学长明明那么好。”那一刻,他站起身,透过出租屋狭窄的窗眺望夜色中的校园,他想,下一句答复本应该是“那你做我女朋友吧。”可是,他不是那里的学生。

沉默了很久,最后小薇主动岔开了话题。那天的聊天气氛僵硬,小薇从来都不是能藏得住心情的女孩,她那天没有发表情,可是失望与委屈快从屏幕里溢出来了。

第二天,他们之间爆发了第一次争吵,关于《好久不见》这首歌的意义,也是这场长途跋涉的起点。所有的故事必须有结局,这一次他选择面对。

他坐在山间小路的石凳上,这条路是通向食堂的必经之路,而现在正是快下课的时间。

他面前来来往往着无数学生,步履匆匆,没人关注他。而他在人群中寻找他想找的那个身影。小薇没发过自己的照片,却喜欢拍各种漂亮的小饰品,其中一个布老虎,有一双大大的眼睛,是小薇的QQ 头像。被小老虎那双无邪的眼睛注视的时候,他常常会觉得无地自容。

他看见了那只布老虎,挂在小巧的背包上,一晃一晃。背包的主人是一位步履轻快的姑娘,有着小巧的脸和五官,她从他身边走过时夕阳正落在她身上,她光洁的额头半明半暗。她离他那么近,在一伸手就可以拥抱到的地方。

他没有伸手,而她也没有回头。她消失在小路的尽头,背包上的布老虎还在一晃一晃,一直在他眼前,挥之不去。

他站起身,沿着小路一口气跑上山顶。周围的景致模糊起来,不知是因为运动带来的眩晕,还是眼中浮起的湿意。他打开手机,用最后一点电,对着山下的教学楼拍了一张照片,从Q上传给她。然后,闭上眼睛,等待着故事的结局。

“我多么想和你见一面,对你说一句,只是说一句,好久不见。”

回到顶部
天瑞@闲
  2楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:32:24 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
天瑞@萌
  3楼 狼埔  54帖  2022/3/6 19:56:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:02 [只看该作者]

三分三

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  4楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:05 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
摐金@此沙
  5楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:19 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
苍灵@空青
  6楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:34 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
天启骑士@幽灵
  7楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:44 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
摐金@拂弗
  8楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:44 [只看该作者]

三分三

回到顶部
樽中酒@金酒
  9楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:48 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
苍灵@墨青
  10楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:15 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
天瑞@顾
  11楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:22 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
天启骑士@冥灵
  12楼 狼埔  3帖  2022/3/11 10:06:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:22 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
摐金@禾木
  13楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:51 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
樽中酒@伏特加
  14楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:39:20 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
天启骑士@亡灵
  15楼 狼埔  5帖  2022/3/11 10:07:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:39:52 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页