五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第三轮F队天启骑士小说02:白藏[点名樽中酒@基尔酒] 

共有817人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第三轮F队天启骑士小说02:白藏[点名樽中酒@基尔酒]  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:30:02 [只看该作者]

天启:饥荒

很多年后,当塔季扬娜上尉亲自来到华国的古城墙上,抚摸着斑驳的墙体,才越发深刻地明白了威廉·李当年话里的意思。

那一年,战火已烧到了尼米亚公国的都城。前线告急,公国的公民连夜向后方撤离。在井然有序的撤离车队里,混乱的种子已悄然发芽,对此仿佛毫无察觉的塔季扬娜,此时正坐在阿里克谢的摩托车后座上,一路逆着车流,向着前线驶去。

“你到前线干嘛?”阿里克谢问道。因在加油站的共同遭遇,两人从互相看不顺眼,变得无话不谈。

“去救人!”塔季扬娜坚定地回答道。阿列克谢像是没听清楚,掏了掏耳朵,疑问道:“去做战地医生?请原谅我的直白,但我建议你或许该把这旺盛的热情更多的放在完成课业上,尤其是急救课。”显然,他对塔季扬娜是否够格做一名医护人员,表示出深度怀疑。从他们一起给加油站老板做急救包扎的经历看,塔季扬娜的急救手法更近似于谋杀!阿里克谢非常有理由怀疑,她在医学院求学时可能翘掉了太多次急救课程,以至于把绷带扎得像是菜市场里用来捆鸡鸭的绳结。

塔季扬娜听出了对方话里的调侃,但并未生气,反而颇为得意地笑道:“这其实是我第一次给人包扎!从结果来看,我还是很有天赋的。不是吗?”说着话,她将那张医学院的学生证又掏了出来,在阿里克谢眼前晃了晃。近距离下,阿里克谢这才看清楚,学生证上的照片分明是个黑发黑瞳的亚裔男子,名叫威廉·李。

“这不是你的?”

“我男朋友的。”

阿里克谢心中顿时泛起淡淡的失落感,连他自己觉得诧异,明明是一次偶遇罢了,自己也不再是憧憬爱情的懵懂少年,为何会有这种情绪。清醒一点啊!阿里克谢!你有妻子!有女儿!这个女孩甚至可能是你女儿的同学!一瞬间的奇怪想法涌入大脑,好一阵子,阿里克谢才回过神来,追问道:“既然你并非医学院学生,干嘛跑去前线?”

“我说过了,去救人!”塔季扬娜未做过多解释。阿里克谢只能在心中感叹道,年轻就是任性。

“你去前线干嘛?”塔季扬娜对眼前这位有些粗鲁的大叔也有些好奇。阿里克谢耸了耸肩,半开玩笑半认真地说道:“和你差不多,去杀人。”

前方又传来炮火轰鸣的声音,像听到了催征的号角般,摩托车再次加速,义无反顾地冲向那片火光。

在驻尼米亚公国的无国界医生工作站里,威廉·李一脸不可置信地看着出现在自己面前的塔季扬娜,呵问道:“你来干什么?”

“来救人啊,和你一起!”塔季扬娜一脸笑意地回应道。

“你怎么来的?”

“被一位好心人捎了一程。”

听到女友的回答,威廉·李的脸上看不出半点开心。没有小别重逢后的激动拥抱,也没有情侣之间该有的软语温存,只有接二连三的质问。这和塔季扬娜预想中的见面场景有些不小差距。她眼眶微红,望着眼前神态疲惫的男友,带着些许试探性地问道:“难道不能请我进门后再聊吗?”

威廉·李挠了挠乱糟糟地头发,又揉了揉太阳穴,最终妥协般地说道:“跟我来吧,先给你安排住的地方。”

威廉·李并没有亲自安顿女友。塔季扬娜在一名工作人员的引导下,住进了附近的一幢公寓楼。随身行囊不算太多,塔季扬娜简单整理了房间后,开始认真梳洗。白天的打斗,一路骑行的旅途困顿,让她感到浑身酸疼。泡在浴缸中小憩了片刻,她才稍微恢复了些体力。洗漱完,她披着浴巾,翻出公寓冰箱里现成的食材,打算为两人做一份浪漫的晚餐。

时间一分一秒过去,夜深了,威廉·李才敲响了她的房门。塔季扬娜发现他比白天更显疲惫,料想是太过劳累所致。于是没有过多的话语,两人用过晚餐,塔季扬娜帮威廉·李脱去了衣物,将他推到在床上,主动骑了上去。少女的樱唇在男人身体各处印上了轻吻,塔季扬娜用从影像里学来的略显生涩的技巧,讨好着面前的男人。在她看来,威廉·李作为无国界医生来到尼米亚,为这个战乱的国家提供医疗援助,是自己心目中真正的英雄。她想要嫁给这样的英雄,想要和威廉·李一起在前线救人,即使她并非医学专业出身,但这并不重要。她可以帮忙抬担架,运氧气瓶,为伤员做心理康复咨询……

那一晚,他们并没有缠绵很久,反而聊了很多。热情消减过后,男人总是更加冷静。威廉·李说起自己的工作,在接诊的病人里,绝大多数是来不及从前线撤出的难民。但让塔季扬娜意想不到的是,夺走他们生命的,并非枪炮,而是饥荒。尼米亚作为一个农耕业为主的国家,粮食就是命脉,而敌军恰恰抓住了这点。在厄尔军一日千里的推进中,每过一处必先摧毁运输线和粮仓,这让尼米亚军队的军粮补给成为了头等难题,无奈之下,只得向当地民众征收。于此同时,各国使团也陆续要求撤离本国公民,让尼米亚本就紧张的粮食和运力更加捉襟见肘。

听到有难民被送来时,饿得开始哄抢输液用的葡萄糖用来充饥。塔季扬娜第一次动摇了自己的想法。她不止一次从威廉·李的描述中,听到华国的某位智者说过“学医救不了国人”“枪杆子里面出政权”“真理只在火炮覆盖范围之内”等话语,沮丧的情绪就这样在两人之间互相传染着。直到天蒙蒙亮,威廉·李穿好白大褂,出门前对塔季扬娜说:“找个合适的时机,你也赶快离开这里吧。”

塔季扬娜过了好久,才品出威廉·李话语中那个“也”字的意思。三天后,前线的无国界医生工作站因物资供应不足被迫撤离。塔季扬娜拒绝了威廉·李一起回华国的邀请,她将那张机票撕碎,随手丢进风里。即便威廉·李苦劝,她也毫无动摇的意思。

当时的塔季扬娜,年轻而热血,不能理解威廉·李关于尼米亚战争局势的判断。那句“尼米亚没有长城”,是威廉·李认为尼米亚必败的依据,也是他最后的忠告。无法理解其深意的塔季扬娜,只将它当成了背叛的借口。直到多年以后,成为上尉的塔季扬娜站在那座傲立山巅的古城墙上,才终于明白。一座长城,不仅是一个国家面对危难时的态度,也是一个民族的精神脊梁。上天给了尼米亚公国最肥沃的平原地带,最发达的农耕业,唯独没有给尼米亚人一座属于自己的长城。

回到顶部
撩人@春色
  2楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:32:39 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
天瑞@闲
  3楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:32:57 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
天瑞@萌
  4楼 狼埔  54帖  2022/3/6 19:56:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:33:33 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  5楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:33:59 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
撩人@春意
  6楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:11 [只看该作者]

诗念

回到顶部
摐金@此沙
  7楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:15 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
苍灵@空青
  8楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:27 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
摐金@拂弗
  9楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:38 [只看该作者]

释南

回到顶部
苍灵@墨青
  10楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:08 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
撩人@春光
  11楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:20 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
樽中酒@金酒
  12楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:39 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
天瑞@顾
  13楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:16 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
摐金@禾木
  14楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:38 [只看该作者]

诗念

回到顶部
撩人@春晖
  15楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:39:08 [只看该作者]

释南

回到顶部
总数 28 1 2 下一页