五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第三轮E队惜樽空小说01:西陆[点名摐金@昼旦] 

共有965人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第三轮E队惜樽空小说01:西陆[点名摐金@昼旦]  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:30:02 [只看该作者]

在回收场工作的404拎了两条胳膊回家,一条是今天刚被机器绞断的右胳膊,一条是公司补偿给他的全新机械臂。妻子问他怎么受的伤,他没有回答,神神秘秘地从背包里掏出一个老旧的金属盒子来,看它那模样,像博物馆里的叫“电饭煲”的老古董。

这已经不是404第一次捡工厂里不要的垃圾回来了,妻子不以为意,但她还是问了句:“这是什么?”

“人造子宫。”

妻子眼前一亮,放下正要给404装上的机械胳膊,捧起盒子来,仔细看看,用手摸索着上面不知怎么使用的按钮,又问道:“这还能用吗?”

“找人修一修还能用。”

“这东西本来卖的就贵,修它肯定也很贵吧,咱家哪有钱修。”说着,她又把东西放下。

404把自己的右胳膊举起来,在妻子眼前晃了晃,说:“这不有这个吗?你看这肌肉,这线条,回来的路上都打听好了,它能卖个好价钱。给,放冰箱里去。”

妻子接过这条今早还抚摸了她脸颊,如今已像昂贵的肉制品似的被封存在真空袋里的右胳膊,去到厨房,把它塞进冰箱里。正要把冰箱门关上,她仿佛突然想到了什么,又伸手进去,从里面掏出两支昂贵的金属管来。她将它们摊在手心,好好端详一番,才再放回去。这两支管子里装的是他们夫妻俩年轻时留下的“种子”。几年前,404的妻子在公司的裁员潮中,变卖了子宫。

“老婆,有吃的吗?”404在客厅里喊道。

“正准备做呢。”

“那你别忙活了,帮我把胳膊先装上。”

“诶!”

404的下半身早就换成机械的了,妻子平时没少帮他拆卸换洗、拧螺丝、上机油,这小小的机械臂,她很快也就装好了。404试了试新手臂,觉得仰仗着它,自己获得了使不完的力气——就像他的机械下肢一样,只要充满电,就可以一刻不停地奔跑。他重新背起一直搂在怀里的背包,说:“你做饭吧,我出去把事情办咯。冰箱里的胳膊帮我装回包里吧。”

404常年在流水线上做分拣垃圾的活儿,久而久之,手臂肌肉就锻炼了出来。今天他为了拿到这个废弃的人造子宫,情急之下跳到了传送带上,把右手伸进机器里,手臂给生生扯了下来。不过正因为他的手臂卡在机器上,整条流水线都紧急暂停了,他才能拿到那个人造子宫,事后也得到了一条先进且强壮的仿真机械臂作为赔偿,算是因祸得福吧。

出门左转,经过几个街口,404来到了一条街市,这里乱哄哄、脏兮兮的,到都能闻到酒精,机油,腐烂的食物,金属,化学品似的香水和用来掩盖这一切的消毒液的味道。但这里人声鼎沸,热闹非凡,人们称它为黄金大道,因为它能为这附近的人们提供一切他们想得到的东西——只要价格合适。当然,器官交易在这里也是稀松平常的事。404卖掉了自己强壮的右臂,换来了一个勉强可以使用的人造子宫。

这一晚,在夜深人静的时候,404夫妻二人吹掉蜡烛,打开了逢年过节才舍得开的电灯,把人造子宫摆在灯光下。404右手抓着妻子,左手握着金属管,激动地说道:“老婆,启动它之前,我们是不是该有什么仪式?”

“就这样放进去吧,404。”妻子捂着嘴,泪花已在眼圈里打转了。“把盖子拧开,把它们倒进去。”

两管冒着雾气的液体顺着导管慢慢地流淌进机器内部,人造子宫里响起了滴滴哒哒的机器运转的声音,最后它慢慢平稳了下来,发出令人舒服的电流声,像穿着金属外壳的生命在呼吸。

此刻,404想起了多年前,他去找领导报工伤,却在庞大的办公楼里迷路了的那个下午。他走累了,在一条雪白的长椅上坐了下来,背靠着一面黑色的玻璃墙,迷迷糊糊地睡了过去。没睡多久,擦玻璃墙的机器人因为404挡了它的道,就把他吵醒了,404只好起身。他回头一望,发现玻璃墙已变得透明,而墙后面竟是一片茂密的树林,它正享受着温暖的阳光和细腻的雨水。恍惚间,他闻到了浸了雨水后的泥土的芬芳,听到了风拂过树叶的沙沙声,他仿佛回到了遥远的童年。

“成了!”

妻子的一声大喊把404惊醒了,睁眼一看,天已经亮了。404慌忙起身,抱起人造子宫就要往外走。妻子拦着他,问道:“你这是干嘛去?”

“给咱们孩子改造基因去呀,可不能让他输在起跑线上!我跟医生都约好了,他让我一大早就过去。”

“可咱哪还有钱给他改造基因呀!?”妻子还未从“怀孕”的情绪中脱离出来,一开口就哭了出来。

404苦笑着把左手抬了起来,说:“老婆,其实昨天我两只手都断了。”

妻子一听,哭得更厉害了。

回到顶部
撩人@春色
  2楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:32:14 [只看该作者]

步月

回到顶部
天瑞@萌
  3楼 狼埔  54帖  2022/3/6 19:56:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:33:16 [只看该作者]

林耳

回到顶部
天瑞@闲
  4楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:33:26 [只看该作者]

十画

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  5楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:33:35 [只看该作者]

林耳

回到顶部
撩人@春意
  6楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:43 [只看该作者]

林耳

回到顶部
摐金@此沙
  7楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:07 [只看该作者]

浅止

回到顶部
苍灵@空青
  8楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:10 [只看该作者]

浅止

回到顶部
天启骑士@幽灵
  9楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:33 [只看该作者]

浅止

回到顶部
摐金@拂弗
  10楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:22 [只看该作者]

步月

回到顶部
苍灵@墨青
  11楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:54 [只看该作者]

浅止

回到顶部
撩人@春光
  12楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:02 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
天瑞@顾
  13楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:04 [只看该作者]

十画

回到顶部
摐金@禾木
  14楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:13 [只看该作者]

十画

回到顶部
天启骑士@冥灵
  15楼 狼埔  3帖  2022/3/11 10:06:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:15 [只看该作者]

十画

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页