五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第三轮D队伐鼓小说01:西陆[点名苍灵@墨青] 

共有936人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第三轮D队伐鼓小说01:西陆[点名苍灵@墨青]  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:30:02 [只看该作者]

踏雪寻梅

这是个清朗、安静的冬天,阳光洒遍了整个大地。走在浅没脚踝的雪里,悉悉索索的声音似乎透过身体才进入耳朵,轻盈而不失趣味。路旁的白杨,在早春季节里还是光秃秃的,没有任何绿芽冒枝头。空气清新而让人精神奋发,行人的足下更发有力。

然而,这一切对谢尔夫来说都了然无趣,他的目的只有一个。以最快的速度赶往克宫,但是为什么呢?此刻,他的大脑却也无法思维,也不明原因。眼前的路,似乎只有一个方向,而周遭的事物没有光泽,只有路的前方有光亮。

姆宫坐落在绵延河道的拐角处,他记得儿时,曾无数次想象过,住在宫里的主人,如何在高处饱览这座城市的美景,而那样的景色又是怎样的绝伦。可任凭小脑袋怎么想,那会的他,不,即便是现在的他,也根本无法想象出,眼前的真实一切,远超他的想象力。但让他无法明白与疑惑的是,宫殿的主人为何无力欣赏风景,却另有喜好。

不知过了多久,他来到这座一望不尽的宫殿正门。两排耸立着穿戴齐整、傲慢的卫兵,没有通行证,绝无进入的可能。这是这座城市的明规则,即便城市的主人——人民也无法进入。但内心深处有一个声音,他必须进去,冥冥中有种力量在推动着。在门的远处观察着,他突然发现,宫门旁的城墙处有一处极小的裂缝,但不大可能穿越过去。然而在没有其他办法之下,他还是愿意一试。结果意外的是,在稍作尝试之下,他俯侧着身体一滑就进入了宫里。

眼前是一片绿草地,以及苍劲有力的参天松树。它们耸立在那里,自有自的风姿。还未来得及感叹它们的伟岸,谢尔夫突然睁大了眼睛,未曾积雪仍然翠绿的草地,竟有一朵品红的梅花。大脑轰的一声,不由自主地显现一个女人熟悉的背影,风吹衣袂飘起,宛然一灵动仙子。魂牵梦绕的人儿,她就是他朝思暮想的人儿,可她是谁?是那样熟悉又那样陌生。

直到松林顶上的云雀叫声,才让他回过神来。人儿不见了,只有拾起那朵的梅花,这会似乎变得更红了些。抬头望向远处,宫殿的内部也是难以想象的庞大,即便这些年,他去过了世界的许多地方,也没有找到过如此这般的空旷感。他开始想,住在这殿里的主人,也许会不时地感到寂寞吧。权倾朝野,任何东西都唾手可得,但那也许是另一种无聊吧。

脑海里不断地想着种种过往,但内心却有股说不上来的忧伤。也不知是怎得,他突然间好像十分熟悉这宫殿。即便卫兵重重,他总能找到方法不断地向宫里的内殿潜入。在走过无数高而深的、铺着无尽红毯的长廊后,他进入了一个灯火通明的鎏金大殿,来到一扇巨大的门前。欲推开大门的手,突然在半空中停住。门的另一面有股力量,似乎在阻止他进入。

那股力量,让他想起了皑皑雪地里,一个毛绒绒的身影。那是多么稚嫩,又惹人怜爱的小家伙,孩子脸朝下趴着,一动不动。谢尔夫抱起孩子,泪已不知何时已滴滴答答落在雪地上。他不是一个脆弱的人,但现实仍然让他无法回过神。昨日才和他嬉戏,躺在他怀里睡着,轻柔呼吸声和他的搅合一起,是那样地幸福。他记起来了,这是他和阿莉莎的孩子,在那场噩梦中永远地睡着了。那一刻,心痛得无法呼吸不再是书面语,而是切身体会。

他不欲抵抗那股阻止开门的力量,但心中的仇恨让人无法自已。眼睛滴落的不再是泪,而是血,溅落在左手的粉红色梅花上,顷刻间变得那样猩红,张牙舞爪似地要把最后的理智吞噬。他不敢继续想,那些噩梦般的日子,天空再没有光,大地满目苍夷,人间早已是血流成河。

复仇,复仇,复仇。只有这个念头,是活着唯一的意义。

不顾一切的力量,冲开另一股劝解的声音。门开了,眼前是那个恶魔,是的,就是他。宫殿里的魔鬼主人,只懂发动战争,杀戮平民的禽兽。谢尔夫举起手中的枪,突然发现,这个场景似乎已经成千上万次出现。

正在疑惑之间,一种温柔从身后袭来。女人从身后抱住了他,惊诧之间,他看到了那张熟悉的脸, 魂牵梦绕的脸。她是梅花的主人,孩子的母亲。

“你还活着,阿莉莎,你还活着。”他喊叫着,女人满脸泪水,无法言语。她只是阻止他,不让他开枪。

“让我杀了他,为我们的孩子、为邻居、为无辜的人报仇。结束这一切”,阿莉莎使尽一切力量,只是抱着他、不断地摇头。从她饱含泪水的眼中,他明白了一个从未领会的深意,永远无法通过怨恨、复仇、杀戮带来永久的和平。

一瞬间眼前出现一片光,他发现自己躺在床上,孓然一身。一切都是梦,一切都是梦。

回到顶部
撩人@春色
  2楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:31:49 [只看该作者]

小虎刀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  3楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:32:45 [只看该作者]

小虎崽

回到顶部
天瑞@萌
  4楼 狼埔  54帖  2022/3/6 19:56:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:33:55 [只看该作者]

小虎刀

回到顶部
撩人@春意
  5楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:18 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
苍灵@空青
  6楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:39 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
摐金@此沙
  7楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:53 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
天启骑士@幽灵
  8楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:57 [只看该作者]

莫轻离

回到顶部
天瑞@闲
  9楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:00 [只看该作者]

小虎崽

回到顶部
摐金@拂弗
  10楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:05 [只看该作者]

莫雨轩

回到顶部
撩人@春光
  11楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:34 [只看该作者]

糖小沫

回到顶部
苍灵@墨青
  12楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:36 [只看该作者]

小虎刀

回到顶部
樽中酒@金酒
  13楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:20 [只看该作者]

莫轻离

回到顶部
摐金@禾木
  14楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:38 [只看该作者]

莫轻离

回到顶部
天瑞@顾
  15楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:46 [只看该作者]

小虎崽

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页