五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第三轮C队摐金小说01:西陆[点名天瑞@风] 

共有879人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第三轮C队摐金小说01:西陆[点名天瑞@风]  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:30:02 [只看该作者]

九九重阳

秋要秋多久才能抵达重阳

兄弟不在,王维只能用茱萸写诗

山顶落满了上好的汉字

它们一边相爱一边别离

每一个字都冒着冷汗

要和南飞的雁一起饮菊花酒

秋凉了

就用这些饮过酒的字做补丁

写一首厚厚的诗给重阳顺气固本

屋顶再铺上一天的落霞

即使秋很秋

也秋不到王维的山顶

——楚心心《九九重阳》

西北的四季长短不一,季节分明,燥热的夏天似乎在一夜之间戛然而止,萧瑟的秋天便笼罩了村庄。

孩子们可不管夏天秋天,依然放学后到处撒野,掏老鸹窝,偷别人家的柿子,继续在村里捣乱。

“大鹏,你要再敢欺负我家二妮,我就把你的皮扒了!”周婶子翻着一只长着白色翳障的眼睛,一只眼睛直直瞪着撒野回来老陈家的小子,声色俱厉。

其实自从被白老师教育过,大鹏已经和二妮做了好朋友,他可不想惹白老师生气。但是,他对周婶子却是不怕,鼻子一皱把挂在上唇上的两根浓黄鼻涕吸溜进鼻孔,拇指抵在鼻尖做了个鬼脸:“臭跛子,你有本事先追的上我,略略略……”

还没等周婶子操棍子,大鹏已经吐着舌头一溜烟跑了。这时德宝家媳妇端着乌漆麻黑的小锅已经转悠到周家门前,一个侧身躲开迎面差点撞上的大鹏,赶紧把汤汤水水的小锅护在怀里,转头一脚踹去,却踹了个空。

“瞎了你的眼,赶着投胎呀,信不信我把你的皮撕了”德宝家媳妇吼了一嗓,倒是把大鹏吓了一跳,这女人下手忒狠,力气贼大,一次在他肩头拧了一回,疼了七八天肩膀才从紫色转成黄色。

看着村里有名的捣蛋鬼看到自己像见了阎王,德宝家媳妇心满意足,端着小锅过来与周婶子:“看你家还没生烟,还没吃呢吧!”

周婶子阴着脸哼了一声:“也不知道二妮死哪去了,还不知道到哪寻人,吃个屁。”一想起自家孙女,不由心头一顿暴躁,又有操火棍子抽人的冲动。

德宝家媳妇正滋溜衔着锅沿吸面汤,连忙放下小锅:“说别人,我未必知道,说你家二妮,我还真知道,她跟着白老师走了,说不定已经吃上了呢。”

说到这里,德宝家媳妇突然心里一酸,也不知道白老师看上满身尿骚味的傻二妮哪点,对她尤其照顾,自家儿子比二妮机灵百倍,相比之下就淡了许多。“你家二妮真好命,咋就遇到白老师这么好的人呢?”顿时感觉自己乌漆麻黑的小锅面条不香了,她听在白老师宿舍蹭过饭的儿子说,白老师厨艺好的不得了,村里司空见惯的腊香猪腿在她手里,可以炒,可以炖,不仅颜色好看,味道也比直接煮熟干撕好了多少。德宝家媳妇不服气,照着儿子的描述也做了一边,结果儿子小刀嫌弃:“比起白老师做的饭,你做的只配喂猪!”

德宝家媳妇一扬手,打得儿子嗷嗷叫:“喂猪,喂猪,就是我把你这头猪喂大的!”她十分火大,想出去找白老师撕掳:“小浪蹄……”可是一想到白老师,立即又气馁了,人家要模样有模样,要身段有身段,哪像自己上下一样粗,人家不仅长大俊俏,关键放着城里的福不享,跑到这里遭罪。自打白老师来的这里,村里三十几个终于有人管了。全村人个个都夸她,自己有哪点可以跟她比?

想到这,她指着墙上半条烟熏腊猪腿,语气软下来:“好了,别嚎了,明天你把这个扛给白老师,让她煮给你吃吧。”

小刀捂着被打疼的脑门呜呜咽咽:“白老师才不要你的东西呢,上次收了你一块腊猪肉,悄悄地给我好多糖果,叫我别告诉你。”

听到德宝家媳妇说二妮跟白老师在一起,周婶子一下就脸色轻松,双掌夹着佛珠合十,虔诚祷告:“阿弥陀佛,菩萨保佑,白老师就是活菩萨,保佑她长命百岁,阿弥陀佛,菩萨保佑……”

周婶子迎着夕阳语无伦次朝天祷告,在她心里白老师对她一家恩大于天,只有祈祷她百事百顺心里才能稍感安慰。

“奶——”

周婶子睁着完好的眼睛定睛一看,二妮双手各举一把糖蹦蹦跶跶跑过来,脸上干干净净,明显是被白老师收拾过。她在眼神一延,远处的槐树下站着一个瘦弱的身影,正是裙裾飘飘的白老师。“白老师,快来,家里坐喝口水!我这就生火做饭,晚上家里吃!”一边拖着跛腿下阶去迎接恩人。

德宝家媳妇也附和道:“是呀,白老师,晚上就在这里吃,我也来帮忙!”连忙找个地方把自己的小锅放下来。

白老师挥了挥手:“你们别忙了,我们吃过了。我还要回去备课!”说罢,便转身朝回走。

“奶,区阔里,老师给的!”二妮堵住周婶子,在她手心放了一颗,转头也给德宝家媳妇一颗。

德宝家媳妇一看,原来是巧克力,她在电视里看过,但是写着的洋文字她可不懂,看样子很贵重,一脸欢喜赶紧揣进口袋准备留给小刀。“二妮真乖,都知道给婶糖了——”

周婶子也很欣慰:“是呀,遇见白老师这样的好人,二妮真的懂事多了。”不由慈爱地抚摸孙女的脸颊,二妮却绕开周婶子的皴皱的手掌,一本正经地念道:“老师今天又教我念诗了,舅幺舅多舅……达重阳,兄弟不来,王……只能用……写诗……”

周婶子和德宝家媳妇面面相觑,不知二妮念了个啥,但是觉得只要是白老师教的,一定是好东西,却不知道这是著名诗人楚心心写的一首小诗,名为《九九重阳》。

回到顶部
撩人@春色
  2楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:31:30 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
天瑞@萌
  3楼 狼埔  54帖  2022/3/6 19:56:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:32:29 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
撩人@春意
  4楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:03 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
天启骑士@幽灵
  5楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:13 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
苍灵@空青
  6楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:23 [只看该作者]

毛纺册子

回到顶部
天瑞@闲
  7楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:01 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
苍灵@墨青
  8楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:16 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
撩人@春光
  9楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:16 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
樽中酒@金酒
  10楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:06 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天瑞@顾
  11楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:33 [只看该作者]

毛纺册子

回到顶部
天启骑士@冥灵
  12楼 狼埔  3帖  2022/3/11 10:06:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:49 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
撩人@春晖
  13楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:27 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
樽中酒@伏特加
  14楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:39 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
天启骑士@亡灵
  15楼 狼埔  5帖  2022/3/11 10:07:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:39:11 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页