五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第三轮B队苍灵小说02:白藏[点名撩人@春风] 

共有915人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第三轮B队苍灵小说02:白藏[点名撩人@春风]  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:30:02 [只看该作者]

哭声吵得青烟一阵子眩晕,连哄带吓的终于稳定住了小丫鬟的情绪,自己也从小丫鬟口中连听带猜地知道了自己的身份。谢府的新嫁娘张天青,年方十六,城西人氏,自小双亲身亡,跟着舅父长大。昨日嫁于谢府少年谢良韵为妻。按说谢家在汝州也是有头有脸的人物,怎么会娶一个小户人家的孤女为妻。

帘绣支支吾吾地不肯回答,在青烟的一顿恐吓下,才说新娘子张天青也就是青烟醒来时的身份,是被其舅父、舅母三百两银子卖于谢府的。青烟更是疑惑,娶小户人家的姑娘就算了,为何还需要用钱来买?

青烟的疑问帘绣不肯再回答,只是这次她能死里逃生,以后要多加小心。青烟心底一阵冰冷,自己那里是死里逃生,明明是被困在这具身体里,而身体的主人怪是早在落水的那一刻死去。

第三章 适应新生

一连几日都是青烟与帘绣相伴,就连那日青烟醒来,帘绣对着门外干吼了半日,也仅仅是喊来了一位郞中。青烟被禁锢在小院中,虽是吃喝不愁,但也着实无聊。几日来也从帘绣的嘴里渐渐得知,谢府世代烧瓷,府中只有少年谢良韵,大小姐青烟两人,二小姐青雨自幼外出求学,不在家中。另外就是表小姐秦韵和祖母谢太夫人。据下人回报青烟落水那天,刚巧表小姐秦韵也在后院。青烟一直想不明白,自己作为一个新嫁娘,新婚当夜不在婚房等丈夫怎么会跑到后院看初开的一池莲。

更让青烟不然的是挂名夫君谢良韵竟几日来竟一次也没出现过,这不符合高门望族的设定呀。青烟一头雾水,又被闲置出门,只得翻看屋里的书籍。值得庆幸的是,谢家世代炼制瓷器,其中更是以烧制天青瓷负有盛名,家中所存书籍也多于制瓷有关,青烟的日子才不至于太过无聊。

即来之则安之,既然一时半会也回不去。不如坦然接受现实,还有这么多书相伴,青烟倒是一日比一日淡定。其实除了不许出小院外,其余的都挺好的,帘绣甚至帮青烟找来了一车泥土,用来练习制胚。三个月来,青烟的日子悠然自得,在现代就喜爱天青的她,更是在这几月来进步神速,将瓷盘的生胚捏得像模像样。

一团泥巴又青烟玩得不亦乐乎,瓷盘在青烟的双手下渐斩成型,瓷盘虽比不过大瓶,但也容不得半点马虎。青烟将心神都放在耳瓶的捏制上,丝毫没注意到院内来客人。丫鬟帘绣站在一旁干急眼,却碍于来客不敢提醒。

一老一少走到嫣然跟前,年长的有六十多岁,鬓发半掺白,略带病色。年少的不过十之五六,杨柳细腰自成风流。嫣然只觉得眼前一暗,抬头正对上老夫人紧蹙的眉头,只是手中的耳瓶正在关键时刻,顾不上招呼,匆匆说了一句:“你老请便。”

老夫人满脸不悦却未曾说话,旁边的年轻女子却忍不住,伸手拉住青烟的手说道:“这么粗糙的活……”天青耳瓷正在关键时刻,青烟下意识的将手抽出说道:“别烦我。”却不料那女子竟一个前扑整个人落在一地的泥胚中。

女子痛苦地呻吟着,青烟傻了眼,举着满是泥泞地手呆呆地立在一旁,身后的帘绣倒是反应得快,向前欲扶起那女子,不曾想却冲撞了老夫人,老夫人一屁股蹲在地上,呻吟声不断。青烟更是傻了眼,终是反应过来,弯下腰欲扶老夫人起身,老夫人却嫌弃她满手泥巴,拐杖打在青烟的手上,甚是痛疼,青烟急了眼说道:“你这人怎么这么不讲理。”

帘绣赶紧拉住青烟,跪在老夫的面前磕头认错:“少夫人无心之过,冲撞了太夫人,都是奴婢地错。”

太夫人?青烟反应了一会,这才想帘绣曾提过夫君谢良韵的有一个年迈的祖母,而她身边的想必是表小姐秦韵。帘绣拼命地拉着青烟的衣袖,人在屋檐下不得不低头,青烟无奈只得随她跪下,此时秦韵也将老夫人扶起,一张小脸上沾满了泥巴,青烟又忍不住笑出声来,气得秦韵跺着脚对太夫人说道:“祖奶奶,你瞧锋哥娶得是什么阿猫阿狗。”

生在二十一世界的青烟哪里受住这般嫌弃,跳起身指着秦韵的鼻子骂道:“你才是阿猫阿狗,你全家都是阿猫阿狗。”

“你……”秦韵气得说不出话来,一张小脸梨花带雨。太夫人更是气极,指着青烟说道:“我谢家怎会有你如此粗鲁之人,即是喜欢制胚,明日便移去坊中帮忙。”

“啊。”青烟张大了嘴。想不到宫斗剧的情景竟然应在了自己的身上。

一老一少的两人相互搀扶着离开了小院。帘绣满脸愁容,一边收拾惨局一半唠叨:“夫人,你就不能忍忍,好歹那是大夫人,你还骂她阿猫阿狗……”

“嘘!”青烟慌忙捂住帘绣的嘴,倒不是怕旁人听到,而是发现自己此时的身份是谢家的少夫人,这阿猫阿狗不是连自己都骂进去了。

回到顶部
撩人@春色
  2楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:31:17 [只看该作者]

花年

回到顶部
天瑞@萌
  3楼 狼埔  54帖  2022/3/6 19:56:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:32:12 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  4楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:32:40 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
撩人@春意
  5楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:33:50 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
天启骑士@幽灵
  6楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:06 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
摐金@此沙
  7楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:48 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
摐金@拂弗
  8楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:01 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
撩人@春光
  9楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:08 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
天瑞@闲
  10楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:17 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
樽中酒@金酒
  11楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:58 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
天瑞@顾
  12楼 狼埔  65帖  2022/3/6 19:57:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:20 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
天启骑士@冥灵
  13楼 狼埔  3帖  2022/3/11 10:06:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:44 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
摐金@禾木
  14楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:48 [只看该作者]

花年

回到顶部
撩人@春晖
  15楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:18 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页