五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第三轮A队天瑞小说01:西陆[点名天启骑士@幽灵] 

共有788人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第三轮A队天瑞小说01:西陆[点名天启骑士@幽灵]  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:30:01 [只看该作者]

那个年代,女人是把婚姻当做救命稻草来抓住的,但事与愿违,婚姻往往是一个吞噬她们命运的深渊。章秀英也想过嫁人,找一个可靠的有经济能力的男人,就是能养她的男人。可是,对她这样的女人来说,难于上青天。可靠两个字就打退多少男人了,会找章秀英的男人能称得上可靠吗?

睡不着的夜晚,章秀英睁大眼睛,细数身边的小姐妹们:有嫁给客人做外室的,最后不是被男人抛弃,就是闹得鸡飞狗跳,女的卷了细软跑路,结果还是重操旧业;也有嫁给穷伙计,结果还是被看不起,甚至男的主动拉起皮条……没嫁人的,死的死,病的病,多少人不知所踪。乱世中,人命最不值钱。

乡下还有一个老娘要靠秀英来养活。十七岁那年,秀英进城做工,没半年时间,工厂倒闭,秀英找小姐妹借钱要寄回乡下。一来二去,也不晓得怎么弄的,小姐妹就拉上她干上了这行。现在算来,都是一笔糊涂账。章秀英不知道找谁算账,又找谁诉苦。这年头,苦命人太多,谁不是在煎熬着过日子。

乡下老娘曾托人带信说,让秀英回乡嫁人。乡下的日子更苦,年年洪涝不定,让她章秀英回去跟一个乡下泥腿子,种两分薄地,一年到头挣不出一口吃的,想想就头皮发麻。章秀英过了几年城里生活,哪里吃得消这乡下苦头,真不如死在城里。说到死,章秀英觉得并不遥远,但她不会去细想,反正是早晚的事,干嘛现在就去找不痛快?忽又想到自己前几日敲了个冤大头的竹杠,做得一身新旗袍、新皮鞋,章秀英又觉得欣喜无比。何时能再敲一笔竹杠,做一件新式大衣,再来一打丝袜。如此憧憬着,章秀英沉沉睡去。

这日,章秀英午睡才起,恹恹地靠坐在床头,只觉得浑身无力。可缸中无米,手里无钱,乡下老娘还在盼着下个月的生活费,只得强撑着起来,打水洗脸,在梳妆镜前细细描画。一番打扮后,镜子里出现一个光彩照人的章秀英,鹅蛋脸庞,樱红小口,一双丹凤眼顾盼神飞。再换上前日刚做的月白色新式花样旗袍,漆皮高跟鞋,焕然一新的章秀英出了门。

出了弄堂口,章秀英迷茫起来,是去外马路那里碰运气,还是去跳舞场呢?外马路圈子太大,若运气不好,走折一双脚也寻不到一个客人。再若触霉头的话,碰上巡捕房的大车,更是要吓煞人,怕不是要跑掉一双漆皮鞋吗?可是去跳舞场的话,她又舍不得花那一份门票钱,若在门口徘徊,还要招看门人的白眼。更有那些进进出出的舞小姐,一对白眼翻的,能把人剐下二两肉来。真是,谁比谁又高贵些呢?凭她章秀英的姿色,未必不会胜上几分。想到这里,秀英平添了勇气,咯咯咯向跳舞场走去。

跳舞场前灯红酒绿,时髦男女成双成对,进进出出。章秀英在马路对面踟蹰,犹豫着要不要搭个男伴,进跳舞场里白相一番。

“章秀英,是你么?这可巧了。”

章秀英回头一瞅,一个西装革履、头戴软呢礼帽、手提文明杖“司的克”的男人正笑意盈盈地站在身后。

“哎呦,这不是钱先生吗?果然是巧了。”章秀英拍拍手,瞅了瞅钱仁美左右并无他人,就上前挽了他的手臂,嗔道:“上次还说后日就来找人家,结果一去便无踪影。这次遇见,定要好好敲你钱先生一个大竹杠。瞧钱先生这一身新装扮,是在哪里发了财呢?”

那人哈哈大笑,挥了挥手里的“司的克”,得意地说道:“我还真是正要找你!你今天装扮得这样漂亮,是要进跳舞场白相的么?巧了,我也正想进跳舞场消磨一晚上。走,我们搭伙!”

“若不是碰到你钱先生,我哪里舍得门票钱哦。还要吃看门人和舞小姐的白眼。”

“凭你秀英的姿容,早把那些舞小姐比下去了。以她们嫉妒的心理,当然要给你白眼吃喽。”

章秀英娇笑一声,挽着钱仁美的手臂,双双过了马路,进了跳舞场。钱仁美付了门票钱,看门人点头哈腰送两人进去。跳舞场里衣香鬓影,澎恰恰的音乐敲得人心里怪痒痒的,身体不由自主随着鼓点摇摆起来。钱仁美和章秀英在角落里的火车座坐下,钱仁美点了两杯鸡尾酒和两客冰激凌。看他付小费时做作的大方态度,章秀英莞尔一笑,说道:“钱先生果然是今非昔比,令秀英刮目相看。”

钱仁美又是哈哈哈大笑,露出一口黄牙,“我就是喜欢你这文雅的言辞,大方的态度,比起你的出身,真是可惜了。”

秀英眼神忽的黯淡下来,却又眼波一转,冷冷说道:“钱先生,你忒小看人,我可是跟做大学生的富家少爷学过识字呢。”

回到顶部
撩人@春色
  2楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:30:46 [只看该作者]

顾云飞

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  3楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:32:28 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
撩人@春意
  4楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:33:08 [只看该作者]

云十七

回到顶部
天启骑士@幽灵
  5楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:33:43 [只看该作者]

休闲

回到顶部
苍灵@空青
  6楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:17 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
摐金@此沙
  7楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:34:32 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
撩人@春光
  8楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:41 [只看该作者]

云十七

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@拂弗
  9楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:35:48 [只看该作者]

休闲

回到顶部
苍灵@墨青
  10楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:09 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
樽中酒@金酒
  11楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:36:39 [只看该作者]

休闲

回到顶部
摐金@禾木
  12楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:24 [只看该作者]

云十七

回到顶部
天启骑士@冥灵
  13楼 狼埔  3帖  2022/3/11 10:06:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:37:35 [只看该作者]

休闲

回到顶部
撩人@春晖
  14楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:02 [只看该作者]

云十七

回到顶部
樽中酒@伏特加
  15楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:38:16 [只看该作者]

休闲

回到顶部
总数 29 1 2 下一页