五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第二轮G队春色撩人散文01:朱明[点名摐金@拂弗] 

共有880人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第二轮G队春色撩人散文01:朱明[点名摐金@拂弗]  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:30:05 [只看该作者]

春色即事

这是我要我写春天的几件事嘛,呀,我想不起来肿么办,1200字要怎么写,主要还是散文,臣妾做不到啊,宝宝心里苦宝宝不说,为了章子豁出去了,写成咋样就咋样吧,毕竟我的作文高中从来没上过40分。

我是个北方人,记忆中的北方是没有春天的,要说有那也是短暂的,经历了漫长的冬季之后,北方的春季感觉不到任何温暖,还是冷的一批。我能想起来的几件事大概就是放风筝和吹柳笛。

先说放风筝吧。都说春风二月似剪刀,春风送暖入屠苏。其实我也不知道这句话什么意思,反正脑海里闪现出来了。应该是在我小的时候吧,家门口附近有耕过的空地,踩上去软软的,绵绵的。我一人在宽阔的空地上放着我最喜欢的金鱼风筝,那是黄金色的一个硕大的金鱼,肥头阔耳,姿态可憨,圆圆的黑不溜秋的两个眼睛,用几根支架固定着。那时家里条件比较差,能有一个风筝已经是相当奢侈的事了,所以我特别珍惜。放风筝是要讲究技巧的,开始线不能放得太长,迎着风向跑起来,等风筝感觉到能飞起来的时候,慢慢的放开自己手里的线轱辘,这时候还是要跑一会,不想跑也可以,放一会线拽一会儿风筝,风筝就自己升空了。等到手里的线全部放完就剩下一个线轱辘的时候,我一般都会将线轱辘用石头压在地上或者找个树枝绑起来,风筝自己在天上飞,我就回家了,下午天快黑的时候我再回去收线将风筝取回。

春天里还有一件特别有意思的事就是吹柳笛。春天的柳枝在刚刚抽出新芽的时候,树枝外面的那一层树皮相当的嫩,我一般都是寻找刚抽枝出开的新树脂来做柳笛。选柳枝讲究技巧的,要选又光又嫩又直的新柳枝,这样的柳枝做出来的柳笛吹起来才最好。找好柳枝之后,用一把锋利的小刀在树枝的两端切很整齐的切口方便将树皮完整的从上面脱下来,在褪掉柳树皮之前有一个小技巧,沿着树枝的小端双手配合反方向扭动柳树皮,感觉到树皮已经脱离了树枝即可,就这样一点点沿着树枝的小端到大端,这样整个树皮已经完全脱离了树枝枝干,一手握住大端裸露出来的枝干,一手握紧最外层已经脱离枝干的树皮,轻轻的慢慢沿着树枝小端的方向将完整的柳树皮褪下来,最后就可以看见一个长圆筒的柳树皮,再用小刀在小端附近一小段削去树皮黑色的外皮,就可用用嘴含住小端用力吹响柳笛,这样柳笛就做好了。长短可根据自己的喜好,不同长短的柳笛吹出来的声音是不一样的。短的柳笛吹起来声音清脆响亮,长的柳笛吹出来的声音浑厚深闷,好似老牛哞哞的声音。

春天能想起的几件事好像就这么多了,貌似我又想起一件事。春天长在阳面的山坡上的苜蓿发芽了,这个嫩芽是可以吃的,带一个篮子或者塑料袋再带一把小刀,找一块向阳的发育良好的苜蓿地,就可以用小刀将苜蓿刚发出来的胖胖的嫩嫩的苜蓿芽掐下来放篮子里,相约好多人大家一起蹲在苜蓿地里掐苜蓿芽,这可是一道很美味的野菜,回家用热水炒一下,再用凉水淘洗一下,放碟子里面加上油盐酱醋辣椒面,吃一口那口感,一个字,“爽。

改革开放的春天,向往着未来美好的明天。春天大概就停留在记忆中了,长大后大学毕业我来到了南方,这里没有春天。

回到顶部
天瑞@闲
  2楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:32:53 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
苍灵@空青
  3楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:32:55 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
苍灵@墨青
  4楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:34:38 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  5楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:35:05 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
苍灵@莲青
  6楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:36:01 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
摐金@此沙
  7楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:36:22 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
天启骑士@幽灵
  8楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:37:27 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
苍灵@苍青
  9楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:37:29 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@拂弗
  10楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:37:47 [只看该作者]

三分三

回到顶部
天启骑士@生灵
  11楼 狼埔  9帖  2022/3/11 10:05:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:38:55 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
摐金@禾木
  12楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:39:08 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
苍灵@玄青
  13楼 狼埔  20帖  2022/3/6 15:25:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:39:18 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
樽中酒@金酒
  14楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:39:24 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
樽中酒@伏特加
  15楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:40:44 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页