五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第二轮F队天启骑士散文01:朱明[点名苍灵@墨青] 

共有754人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第二轮F队天启骑士散文01:朱明[点名苍灵@墨青]  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:30:04 [只看该作者]

这个周末,朋友圈到处充斥着春天的气息,连同很多没见过的花朵都欣赏了一遍。

不知不觉间春天就这么来到了。

午饭时朋友发来一张图,做好的青菜有些眼熟想不起是什么,说这是豌豆夹。我想起院子里种的豌豆,早已开了花,只是从来没吃过豌豆荚这种菜,更多的时候只是欣赏豌豆花,豌豆成熟的时候,一般都是妈妈摘回去,用水泡一下,然后煮熟,煮的时候放些盐,不知道南方都是怎么做的,我特别爱吃母亲做的豌豆,就像小零食,小时候一边写作业一边拿起一个,用手捏住豌豆皮,轻轻一挤,圆滚滚的豆子便掉进了嘴里。一口咬下去脆脆的,香香的。

早春的草地还有些发黄,周末无聊,便从书店借了几本书,本来是随意抽取,却没想到被刘慈欣的《三体》吸引了。

两点的阳光有些晃眼,阴凉处又有些冰凉,经过昨夜的一场雨,大地被雨水洗过,走在大自然中,一股泥土的芬芳混合着花瓣的清香,给人一种清爽、惬意的感觉。

北方的小巷跟南方有些不同,不同于那些阴雨绵绵的雨巷,长满青苔的台阶,撑一把油纸伞,仰望着屋檐下滴落的水珠和灰暗的天空。北方的小巷,是干净的柏油马路,是一间间低矮的古楼,是墙面上茂密的爬山虎和两旁开满了不知名的花朵。

三月的北方还有一场雪,叫做桃花雪,记得去年下桃花雪的时候,我们已经穿上了薄薄的衬衫,突然一阵大雪来的猝不及防。没有想象中那么冷,雪花落在手心是花瓣一样的形状,温度的原因很快便会融化。人常说春雨贵如油,北方有句俗语:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。其实一点也不夸张。春雨虽贵,春雪更是难得。不知道今年的雪是否会下,但我知道,只要我们坚守着对大自然的承诺,大自然也会回馈同样的赠礼。

空气里都是春风略过的气息,像母亲轻轻拂过孩子的脸庞,温柔似水。又像是恋人的手,略过耳边发丝,偶尔放慢前行的脚步,等着身后浅笑苒苒的姑娘。

只有春天的时候,才能感觉到住在一楼的美好,阳台后面开辟了一个小小的院子用来种花,一到春天各种花都竞相开放,一时间桃李报春辉,牡丹争第一。屋檐下的燕子循着去年的足迹又回到了这里,晨起推开窗,便是叽叽喳喳的叫声,还没睁开眼便能感觉到春日里独特温暖的阳光,和风霁月的气温以及甜甜的空气里散发出的爱情的味道,一切都那么迷人。

三体中有一段内容,外星人的生活就像我们的四季。不同的是他们只有两个季节,并且非常的极端。一个是乱纪年没有太阳,除了刺骨的冷和黑暗什么都没有,一个是恒纪年,恒纪年更像我们的春天,太阳缓缓从天空升起,照耀着大地,于是万物复苏,连那些在乱纪年脱水风干的人都可以在冰河消融中复活。他们的乱纪年和恒纪年是不规律的,太阳会突然消失,他们会突然陷入灾难。而我们有些四季分明的春夏秋冬,每个季节都有各自迷人的景色,有时那些让我们觉得无关痛痒的大自然,给予我们的确实别人耗尽几百年几万年才能得到的生活。

刘慈欣的小说写的真的不错,第一本看完了,我要在这个春日,把他的小说看一个遍,晒着太阳听着耳边孩童的玩闹声,看着我们如今国泰民安的美好生活,人生有什么事情值得我们不开心呢?

回到顶部
苍灵@空青
  2楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:32:43 [只看该作者]

诗念

回到顶部
撩人@春雨
  3楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:32:44 [只看该作者]

诗念

回到顶部
苍灵@墨青
  4楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:34:26 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
天瑞@闲
  5楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:34:43 [只看该作者]

释南

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  6楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:34:51 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
撩人@春风
  7楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:35:28 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
苍灵@莲青
  8楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:35:50 [只看该作者]

诗念

回到顶部
摐金@此沙
  9楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:36:13 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
苍灵@苍青
  10楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:37:13 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@拂弗
  11楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:37:37 [只看该作者]

释南

回到顶部
撩人@春晖
  12楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:38:17 [只看该作者]

诗念

回到顶部
摐金@禾木
  13楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:38:56 [只看该作者]

诗念

回到顶部
樽中酒@金酒
  14楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:39:02 [只看该作者]

诗念

回到顶部
苍灵@玄青
  15楼 狼埔  20帖  2022/3/6 15:25:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:39:02 [只看该作者]

诗念

回到顶部
总数 30 1 2 下一页