五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第二轮E队惜樽空散文02:昊天[点名苍灵@烟青] 

共有869人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第二轮E队惜樽空散文02:昊天[点名苍灵@烟青]  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:30:04 [只看该作者]

春天来了,有没有哪一款的季节限定是你心中念念不忘的记忆?

乐事的樱花味薯片你吃过吗?如果没有,最好不要轻易尝试。乐事最经典的还是黄色包装的原味薯片,其他口味尤其是包装袋看起来清新自然的那种基本都是坑,比月球表面还坑。

试想樱花和咸口的马铃薯搭配到一起,樱花还不是真的樱花,是樱花味的调味品,又甜又咸。不如直接吃青柠味。对,那次的樱花味就让我吃出了青柠味,可我只喜欢吃原味,连黄瓜味都不喜欢。

春天的噱头多,因为春天有很多节日,比如刚过去的妇女节和接下来的植树节,前面还有一个学雷锋日。

读高中时校团委经常给学生下任务,3·5要去学雷锋。于是我们就去拉横幅、扫大街。这种形式主义的东西最能给脸上贴金,班级里学习比较好的同学都愿意参加这种活动。最好还能拍照留下照片,然后团支书就能去年级里参加评比。

春天的早晨六七点,太阳还没完全释放威力,这时候才是真的生机勃勃,小区里鸟叫声此起彼伏不绝于耳,一看就睡得够饱。到上午九点十点,太阳开始灿烂,鸟就开始变得无精打采。门口的树上挂了一只鸟笼,清晨还叽叽喳喳,到上午便缄默无言。如果到下午,还不得中暑?

无暇顾及门口那只被豢养的鸟,我何尝不是一个装在套子里的人,同类而已,怜悯者谁?鸟依靠自己旺盛的生命力获取主人赐予的食物和住所,我出卖自己的劳动力赚取食物和房子,本质上不同,但又有什么不同?马克思早就清楚地告诉我们,工人不是奴隶,奴隶没有人身自由而工人有,工人自由得一无所有。

还想躺平吗?如果你拥有一切,躺平又何妨?如果你一无所有,请问躺到哪里?你可能会想到公园的长椅。现在公共场所的长椅已经设计得不适合人躺在上面,不是短就是窄,还要装上扶手,避免流浪汉影响市容,这就是充满人情味的世界。

我们没有鸟的笼子,但每个人的头顶都笼罩着一个隐形的笼子。用什么来麻痹自己比较好呢,房子、票子还是生出来就无法重置的孩子。看看一天中到底有多少时间花在自己身上,去除工作,去除社交,去除常规模式下的家庭互动,还有几小时几分钟能留给自己。想到这里,实在感到悲哀可以安慰自己,睡觉的时间属于自己。

春天是美好的季节,但事实上春天也没有那么美好。你印象中春天一定有漂亮的花朵,事实上它们早就在你看到之前枯萎。你印象中春天一定有湛蓝的天空,事实上今天出门的时候,我还看到今天的天空分明是雾霾蓝。

蓝天白云绿水青山花草树木,它们就在那里,不知是怎样的妄念,会让人胆大到想要拥有它们。翻开一本《唐诗三百首》,多情古人说他们能拥有。看一看,写一写,画一画,不就能带回家据为己有了么?

至少我不能让笔下的春天这么索然无味,否则未来的人看到,会分析这时代有多么无趣。日复一日拼命搬砖,谁还有时间欣赏春天。欣赏春天的人是真的出于欣赏的目的,还是营造一种愉悦的假象。

我要告诉子子孙孙,去看别人笔下的春天,那里有鸟语,有花香,有遥远的梦想,有神圣的宗教,还有至高无上的科学,一切都是欣欣向荣的样子。这里有许多人,他们争着抢着独唱,齐唱,合唱,关于春天的颂歌。整个世界是一艘巨大的忒修斯之船,芸芸众生是船桨,你是船桨上的螺丝钉,不知哪一次就会被换掉。

回到顶部
苍灵@空青
  2楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:32:35 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
撩人@春雨
  3楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:32:36 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
苍灵@墨青
  4楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:34:19 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  5楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:34:45 [只看该作者]

林耳

回到顶部
天瑞@闲
  6楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:35:10 [只看该作者]

步月

回到顶部
撩人@春风
  7楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:35:13 [只看该作者]

步月

回到顶部
苍灵@莲青
  8楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:35:44 [只看该作者]

浅止

回到顶部
摐金@此沙
  9楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:36:09 [只看该作者]

浅止

回到顶部
天启骑士@幽灵
  10楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:36:23 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
苍灵@苍青
  11楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:37:05 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@拂弗
  12楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:37:31 [只看该作者]

步月

回到顶部
撩人@春晖
  13楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:38:07 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
摐金@禾木
  14楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:38:50 [只看该作者]

十画

回到顶部
天启骑士@生灵
  15楼 狼埔  9帖  2022/3/11 10:05:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:38:51 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页