五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第二轮E队惜樽空散文01:朱明[点名天瑞@瓜] 

共有951人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第二轮E队惜樽空散文01:朱明[点名天瑞@瓜]  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:30:04 [只看该作者]

春天来了,有没有哪一款的季节限定是你心中念念不忘的记忆?

作为一个成天忙碌的搬砖者,根本无福消受春日到来存在的美好。

你喜欢吃什么味道的薯片?樱花,黄瓜,还是原味道?我喜欢吃黄瓜味道的,小小的一筒不消片刻就能消灭干净。再配上一瓶可乐,有没有炸鸡配啤酒的味道?没有时间出去走走,只好在零食上找春天的味道,这样仿佛自己就与春天一起握在手心。

春天对于商家,有无限的商机。总是会有一个主题作噱头,打响消费大战。伴随着各种各样的节日,比如有我们的三八女神节,植树节,还有学雷峰日。

上学的时候,经常大家一起去做好事。拉着长长的条幅像模像样扛着扫帚铁锨扫大街,或者到各个街道办事处,或者鳏寡孤独的老人家中,帮忙打扫卫生。为了争取积极先进,学习好的同学都愿意参加这样的活动,并且还要拍成照片,做成学习报参加学校年级的评比活动。

我们为什么要给自己脸上贴金,用这样的形式主义,只能说现在的教育存在的这样的诟病,存在即合理。我们都是被包装着的装在套子中的人,在应试教育下的小白鼠,我们是被需要我们怎么去做,而不是应该怎么去做。为了评先进、争上游、拿奖学金。

早起的鸟儿有食吃,这一代人,却经常把熬夜当成寻常。我们为了生活,满足自身的物质需求,必须努力在这个社会上立足,我们需要比鸟儿更有自觉性。可是我们的春天在哪里?我们原本应该是生机勃勃的新时代青年,我们为了实现我们自身的价值,天天朝九晚五去搬砖,可是我们每每怕自己养不活自己,不敢走进婚姻那座围城,我们自己的衣食住行都成问题,又哪里有更多的多余精力与能力去赚奶粉钱?

现在的年轻人不是拒绝婚姻,而是经常觉得自身难保!习惯了一人吃饱全家不饿,更为关心的是发际线现在是否还优秀。天天在忙,忙着忙着,自己都忙得一头雾水。要亲自买菜亲自做饭,呃,亲自吃饭。忙着玩王者荣耀,剧本杀,然后在哪里跌倒就在哪里睡觉。没有多余的时间谈恋爱,回到自己的小世界刷着快手和抖音。

我们的春天在哪里?有谁来拯救我们?油价和房价,谁来拯救我们?月光族朝不保夕,天天想着能够像谁谁一样割谁家的资本主义的韭菜,幻想着自己成为百万粉丝的UP主。或者去做练习生,每天把自己打扮成流量之星,幻想着躺平,一觉醒来被打赏了几个爽。

年轻人的春天在哪里?精神世界充满了各种丧,这些低收入的人群,天天关心着哪位明星结婚了,哪位明星离婚了。赵丽颖离婚了,杨颖离婚了,终于离开了油腻的黄教主,大S闪婚了,咸吃萝卜淡操心,拿着微薄的工资替身家上亿的爱豆抱不平。

春天在哪里,我们在网上冲浪里找不到自己,我们怀疑自己是生,还是死?也许同一片蓝天之下我们并没有存在过,也许,我们从来都是自己,又不属于自己。

春天在哪里,上班下班两点一线的生活,我们没有多余的时间安放自己的青春,我们假装着自己很开心,我们是独行侠是相互平行的陌生人。

春天在哪里?春天只在我们的心里,我们为了找到自己的春天,我们拼命地搬砖。为了喝上伏特加加兑劣质的饮料,喝下去的酸爽。我们也有春天,我们也想拽拽地给上司写张请假条,然后拽拽地写上:世界那么大,我想去看看,春天来了找个伴一起武大赏樱花。

春天来了,我有黄瓜味道的薯片还有保温杯里的伏特加,约吗?武大走起。

回到顶部
苍灵@空青
  2楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:32:29 [只看该作者]

十画

回到顶部
撩人@春雨
  3楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:32:30 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
苍灵@墨青
  4楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:34:13 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  5楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:34:39 [只看该作者]

林耳

回到顶部
撩人@春风
  6楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:34:59 [只看该作者]

十画

回到顶部
天瑞@闲
  7楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:35:39 [只看该作者]

浅止

回到顶部
苍灵@莲青
  8楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:35:39 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
摐金@此沙
  9楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:36:05 [只看该作者]

浅止

回到顶部
天启骑士@幽灵
  10楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:36:14 [只看该作者]

林耳

回到顶部
苍灵@苍青
  11楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:37:00 [只看该作者]

岂在朝夕

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@拂弗
  12楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:37:23 [只看该作者]

步月

回到顶部
撩人@春晖
  13楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:38:00 [只看该作者]

林耳

回到顶部
摐金@禾木
  14楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:38:43 [只看该作者]

十画

回到顶部
天启骑士@生灵
  15楼 狼埔  9帖  2022/3/11 10:05:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:38:44 [只看该作者]

林耳

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页