五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第二轮B队苍灵散文01:朱明[点名樽中酒@苦艾酒] 

共有806人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第二轮B队苍灵散文01:朱明[点名樽中酒@苦艾酒]  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:30:03 [只看该作者]

春天总会来到

提起春天,总能想起李健的歌。他的《向往》这首歌曾经在2015年登上央视春晚,里面有一句歌词我十分喜欢:“当春风掠过山岗,依然能感觉寒冷,却无法停止对温暖的向往”。他的《完美坚持》也是一首演绎着春天播种,秋天收获的歌曲。在李健的歌声里,春天总是坚强的,同时也是不完美的,还有着寒冷与百废待兴的萧索,需要我们辛勤耕耘且默默等待,才能收获温暖和希望。

初识李健是他写给电影《梅兰芳》的一首《戏迷人生》。这首歌中可没有春天的喜悦与忧伤。恰恰相反,温润情深中满是人生的无奈和难以左右的忧伤。也就是那一次的聆听让我感受到,李健是在用心唱歌。这首歌还有一个版本是余少群唱的,他是那部电影的主角,加入了自己对角色和影片的理解,也是很棒的演绎,就是总觉得声音里少了点什么。

后来经过朋友推荐,接触了他更多的音乐。听他的歌会感到平静,有一种无法言说的宁静祥和。歌曲中并不完美,而时刻在教会我们享受这样的不完美,忧郁的审美与积极的情感融合在一处。因而到心动处又心潮澎湃,仿佛心灵深处的某个地方与他的声音产生共振,他写出了真实的生活与情感,每一个人生阶段都有他的感悟在其中。就像他在歌中对春天的颂扬,他告诉我们,只有忍耐艰辛,才等得到春天。

无论在南在北,春天总是短暂且个性洋溢的,从来不以人的意志为转移。李健也是一样,在音乐上,他从不会迁就谁,更不会随波逐流,他有自己想做的音乐。音乐品味不同,对自己风格的执着,是他离开水木年华的唯一理由。无论是默默无闻,还是走向大众,他皆一如既往。他为09年专辑命名作音乐傲骨,那是他对自己的音乐的坚守。十年的坚持,喧嚣乐坛的逆流,清宁沉静之中,那个一把吉他一袭风衣的干净男子,蕴藏着无尽的力量。因为他不是在为名或利或是其他的任何东西而创作,他是在为自己的心创作与歌唱。

李健一直人如其乐,清如水、深沉明澈,平静地流淌,不会自己波澜起伏。 “音乐诗人”是我喜欢的他的称号,拥有着文人的风骨与浪漫,同时身上还存在着典型理科生的理性。在这个不完美的世界里,我们有太多的不满和抱怨,而在李健的声音里,我们听到的只有爱与期待。有了对音乐对世界纯粹的爱,才有他真实的声音。在他没有走向大众的时候,他没有哀怨,没有自卑,即使是所谓因传奇被翻唱而一夜成名后,依然是淡定从容,带着点点的傲气。一路走下来,始终都在那里,时间为他证明一切。他自己也曾经说过,越是出名,创作的时间越少,静下来拨弄吉他的时间便越少。而值得庆幸的是,他没有因为逐渐出名而改变自己,李健依然是李健,不改初衷,不动声色。就像春天,始终都是春天,不会变成夏、秋、冬。

我喜欢真挚的东西,带着梦想的纯粹的梦。虽然李健是理工高材生,但他的骨子里流淌着春天一般的浪漫梦境。他的歌没有矫饰和迎合,只是表达着自己每一段人生中内心的感悟。忧郁的意境是他一贯风格,但是他的在忧郁之中总是带着昂扬的韵律。他的歌词里会有短暂的困境或者无奈,身上总是带着春天一般的希望。我们知道,不用一定去追求现实的完美,只要心中有期许,就有未来。就像无论寒冬多么难耐,春天总会到来。

就像现在的窗外,艳阳高照,鸟语花香,我们知道春天已经到来。

回到顶部
撩人@春雨
  2楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:31:36 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
天启骑士@幽灵
  3楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:33:17 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
撩人@春风
  4楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:33:43 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  5楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:33:58 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
摐金@此沙
  6楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:35:49 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
撩人@春晖
  7楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:36:52 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@拂弗
  8楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:36:56 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
天启骑士@生灵
  9楼 狼埔  9帖  2022/3/11 10:05:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:37:59 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
樽中酒@金酒
  10楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:38:07 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
摐金@禾木
  11楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:38:22 [只看该作者]

花年

回到顶部
撩人@春光
  12楼 狼埔  9帖  2022/3/6 16:30:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:39:16 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
天启骑士@空灵
  13楼 狼埔  4帖  2022/3/11 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:39:36 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
天瑞@闲
  14楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:39:50 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
樽中酒@伏特加
  15楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:39:56 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页