五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第二轮A队天瑞散文02:昊天[点名樽中酒@基尔酒] 

共有929人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第二轮A队天瑞散文02:昊天[点名樽中酒@基尔酒]  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:30:02 [只看该作者]

看起来很美

“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。”

记得年少读书时,总会觉得课本上各种描写春天的诗句,散文所影响,觉得春天真的很美。

冰雪消融,万物复苏。河边的杨柳慢慢抽出绿芽,不知名的小花也在岸边疯狂生长。春天来了,雪融了,燕子回来了,草地绿了,花开了……

然后,下起了贵如油的春雨,江南的春天大概总是烟雨蒙蒙,有幸在春天去过一次山里,并不是江南,却也感受到了烟雨朦胧。虽然看起来很美,但春天的雨丝也是夹杂着一丝丝凉意的,不如冬雨那么刺骨,却总让人想要把刚脱下的棉衣再穿上。

春雨过后,风中一股泥土的味道,夹杂着浓郁的青草香与淡淡的花香,山村里的春天,大抵如此了。

渐渐长大之后,春天也是一如既往的在城市里奔波,鲜少有机会去山里或农村去感受一下春天。

城市里的春天,唯一鲜明的标致大概就是绿化带里的草渐渐变青了,偶尔几朵小花,偷偷的生长着,却不再有时间驻足欣赏。道路上的洒水车也渐渐多了起来,可能因为不再惧怕洒水多了路面结冰不安全。一阵风夹带着湿气扑面而来,我不由得裹了裹刚换上的单衣,只觉得凉飕飕的。不知道是因为年纪渐渐大了,还是因为身体越来越娇贵了,总觉得春天是个尴尬的季节,穿棉衣会热,穿单衣会冷,穿着大衣觉得行动不便,穿上马甲又觉得胳膊空落落的。后来我想了一下,觉得尴尬的可能不是春天这个季节,而是我这个年纪。温度刚刚回升几度,便看到街上的小姐姐们穿着各种款式的裙子出没,小哥哥们已经开始穿着薄薄的卫衣遍地溜达了。回头看看我,从马甲,大衣,夹克,外套之中,总算选了一件最厚的穿在身上,当然了,少不了秋裤的。

由于疫情的原因,出门总是戴着口罩,其实这样有很多好处,一个是遮丑,还有一个便是鼻子和嘴巴不会再因为吸入柳絮而发痒了。小的时候会觉得,春天飘柳絮太好了,原来不止冬天才会下雪,春天也会,虽然不再可以堆雪人,但是比冬天最大的好处就是不冷了。春天下雪不打伞,也不会被家长责骂。大了以后觉得,小的时候真的就是小的时候,什么都不懂,只觉得好看好玩便好了。现在真是看见柳絮唯恐避之不及,若是不戴口罩被吹到鼻子里,真是太难受了,开口说话时也要注意,不然你可能会吃上几朵“春天的雪花”,这远不如冬季的雪花透着凉意,却总可以让你难受一整天。

贵如油的春雨今年大概是贵如汽油,比往年更少了,温度回升带来的干燥本就令人嗓子发干,再不下雨,总觉得自己在感冒的边缘徘徊,是不是担心自己的嗓子是不是冒烟了。总想去买几包感冒药预防一下,但是又觉得自己的身体应该还可以扛得住感冒。瞄了一眼天气预报,这周最高温度接近三十度,我在想,下周是不是直接可以穿短袖了?往下一翻,嗯,下周最高温度十五度,这大起大落的,好似人生的境遇啊。回头看了一眼刚收起来的棉袄,幸好你在,不然只有秋裤,也给不了我多少安全感。

想起冬天和夏天,最起码我不会纠结于穿什么,最厚的和最薄的总分得清,最起码不用因为到了公司以后,发现我裹着一个棉袄,而隔壁部门的女同事都已经穿着连衣裙了。

相比于春天,可能我还是更喜欢冬天或者夏天吧。冬天的火锅涮羊肉,夏天的烧烤啤酒小龙虾,再不济,硕果累累的秋天也不错,春天呢?田螺河蚌香椿头?索然无味。

回到顶部
撩人@春雨
  2楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:31:12 [只看该作者]

云十七

回到顶部
苍灵@空青
  3楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:31:40 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
天启骑士@幽灵
  4楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:32:34 [只看该作者]

休闲

回到顶部
苍灵@墨青
  5楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:33:26 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
撩人@春风
  6楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:33:32 [只看该作者]

风四

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  7楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:33:45 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
苍灵@莲青
  8楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:34:57 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
摐金@此沙
  9楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:35:39 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
苍灵@苍青
  10楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:36:25 [只看该作者]

休闲

回到顶部
撩人@春晖
  11楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:36:29 [只看该作者]

风四

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@拂弗
  12楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:36:41 [只看该作者]

休闲

回到顶部
天启骑士@生灵
  13楼 狼埔  9帖  2022/3/11 10:05:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:37:49 [只看该作者]

休闲

回到顶部
苍灵@玄青
  14楼 狼埔  20帖  2022/3/6 15:25:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/13 20:38:02 [只看该作者]

云十七

回到顶部
樽中酒@金酒
  15楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:38:03 [只看该作者]

云十七

回到顶部
总数 31 1 2 3 下一页