五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第一轮G队点名轰:有点败家 

共有356人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
撩人@春色
  1楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
狼埔军校第62届『春日即事』第一轮G队点名轰:有点败家  发帖心情 Post By:2022/3/12 20:19:06 [只看该作者]

队长坐上席

回到顶部
撩人@春色
  2楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/12 20:19:40 [只看该作者]

F02:
先轰点名我的这篇吧。上来看了几个字,就觉得是那谁的了。本来想锤这篇的,还正好被点名了。
后面还是很认真了看了一遍,文字很扎实,而且一看就是个熟读网文的人写的,碎丹成婴这类的设定,修真文应该没少看。
开篇就是九观的设定,大气且引人入胜,九观所观唯情字,又很有哲理。紧接着主角出场,甘冒风险突破,只为更好的济世,这应该算作宏愿了,为这一念,我相信主角一定能成功。
后面一段具体写了九观的第一观,观前生。写了主角幼年时与恩师相遇的剧情,但剧情里最出彩的却是师姐阿九。因为领药的人不肯好好排队,师姐怒而杀人这段写得很精彩,也很有思想,我预感这个人物在后面的八观里还会有重要剧情,这种控制不住自己愤怒一定是个伏笔,后面会因此展开更多剧情。但后面却没有在杀人以救人这个话题上过度展开,而是回到主角身上。主角对自己有清醒的认识,没有被幻境里的过度美化所骗,成功闯关。转折轻灵,收得很漂亮。
虽然只是断章,但立意深远,故事完整,出场的几个人物也能立得起来,不知道有没有最佳评选这类,有的话我会推这篇。
立意和细节描写方面,本文三观很正,而且专注于人物对自己内心的拷问,是我比较推崇的写作风格。而在描写人性黑暗面的时候,用笔较为刻薄,讽刺意味比较强。施药时候众生相的描写,可以排掉一些人了。

F01:
E队的两篇是我直觉最快的两篇。这篇给我的印象是,这是一个会在背景架构方面下功夫的作者,是先设定背景和人物关系,再开始写故事。所以看到这篇开篇时候的背景设定,我想也没想就觉得是那谁。当然后面还是认真看了剧情,一段爱情故事的开篇,无论是背景还是人设都让我联想起爱与故事的三段体,宏大的背景中描写小清新的爱情故事。

A01:
中规中矩的穿越文开篇。文字功底不错,故事有点老套,文里发现自己变强的那段描写很有网文的既视感。

A02:
开篇比兴的部分有点长,是不是为了散文改小说,又凑了一段好补齐1500字啊。这篇看起来有点像散文,对张姐这个人物的描写很真实也很通透,体现了作者在人情世故方面的洞察力,也可以返照作者本人的性格。

B01:
一位初出茅庐的少年医师即将开启自己江湖路的故事。内容和遣词造句都透着一股武侠感。我觉得这肯定是梁园那三个人之一。但悲剧的是,虽然我也是梁园人,认识他们很多年,一直没办法分清他们谁是谁,彼此文风版风都很像。

B02:
穿越文开篇,但这篇的铺垫给得比较足,上来先勾画女主性格,并且突出了一下引起穿越的双鱼盘,故事架构不错,场景渲染也比较好。文章里也展现了相关知识,作者可能查阅了相关资料。但是可能成文仓促,文章细节方面还有些小瑕疵,存在错别字之类的问题。

C01:
本篇文字非常好,字句从容但处处妥贴,有种返璞归真般的感觉。文章不动声色,讲述的却是人间疾苦,无声处听惊雷,字里行间有悲悯,我竟然隐隐看到了《活着》的影子。
这篇文章还有个特点是细节方面很考究,对农村生活的一些细节写得令人信服,作者未必在农村生活过,但写作态度很认真,可能做过考据。所以我想扣给某个很关注细节的评委。

C02:
本轮我最喜欢的一篇文字,作者笔力令我仰望。举重若轻,游刃有余的文字掌控感,如电影画面一样的呈现能力,写爱情点到为止却令人回味,让我想起刚结束的群杀里的某几篇文。去查了一下作者,果然就在C队,那就是你了。

D01:
这篇文风其实没有太明显特点,写得中规中矩。给我感觉是根据《谜心》那届群杀背景写的文,但又和我读过的参评文感觉都不太像,或许是个当时的旁观者吧。

D02:
这篇非常有特点,格局相当开阔,人物语言生动,但是遣词造句十分随意,标点用得就更随心所欲,不规范的地方很多。看这篇的感觉是这应该是个很少写字的人,胸中有格局,但下笔还没有做到字顺文从。所以,我瞄准了那两新人作者。我对了下弑杀,竟然两个都挺像的,但其中一个写的特种兵,标点也更随意。就决定是这个了。

E01:
这篇文字相当有灵气,思维的跳跃灵动和大逻辑上的严谨,竟然在同一篇文上同一了。文字给过我这样感觉的,让我想起某位群杀里我很喜欢的作者。

E02:
和上一篇同题,但感觉是不一样的,前一篇更意识流,而这篇更严谨,更喜欢用对话推进。
E队真的难轰,几个队员彼此年龄笔力都相近,彼此的默契度也高。看弑杀找了个对话比较多的。

我是来学习的,会认真看文轰文,正确率可能还不如蒙,但自得其乐。欢迎小说轮继续点名我。散文轮就随意了,我不会写散文,也不太会看。

回到顶部
狼埔机器人
  3楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2022/3/13 20:00:02 [只看该作者]

G队春色撩人第一轮轰雷手撩人@春色之点名轰:

A队——天瑞—— 三春 ——风四

A队——天瑞—— 九春 ——顾云飞

B队 —— 苍灵 —— 三春 —— 三目天君

B队 —— 苍灵 —— 九春 —— 魂兮

C队 —— 摐金 —— 三春 —— 九月肃霜

C队 —— 摐金 —— 九春 —— 毛纺册子

D队 —— 伐鼓 —— 三春 —— 莫雨轩

D队 —— 伐鼓 —— 九春 —— 小虎刀

E队 —— 惜樽空 —— 三春 —— 十画

E队 —— 惜樽空 —— 九春 —— 蓝夜野火

F队 —— 天启骑士 —— 三春 —— 妹夫的妹夫

F队 —— 天启骑士 —— 九春 —— 小和尚

(后台最后编辑时间2022-3-13 8:51:49)

回到顶部