五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第一轮G队春色撩人小说02:九春[点名苍灵@墨青] 

共有1034人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第一轮G队春色撩人小说02:九春[点名苍灵@墨青]  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:30:04 [只看该作者]

梨花开末

①车马很慢,书信很远

我出生在一个不算大但是也不算小的县城。都说我是含着金汤匙出生的,家境不错,父母都是当地的领导干部,在我们当地小有名气,我也算得上一个典型的官二代。不知道我和昊然算不算青梅竹马,我从来都认定我们俩就是青梅竹马。

我家搬到和他家做邻居那一年,我八岁,他十岁。我们初见那天,正是梨花开的正好的时节,天空飘着细雨,他站在门口看着我们家出来进去的搬东西,看了很久。我不喜欢那一天,因为那雨弄湿了我的新裙子,还好有不远处的梨花随风飘来淡淡的花香,让我心情好点。尽管不喜欢搬家那天的雨,但是我喜欢我的新家,新家装修的很好,我的房间是粉红色的,太遗憾的是,昊然直到现在也没看过我的房间,他只能在我一遍又一遍的描述中点点头,说很美。

我们相恋源于我的外婆和他的奶奶,我的外婆只有我妈妈一个孩子,外公走得早,外婆一直和我们一起住,搬到新的地方,外婆以前一起的伙伴们也就远了,慢慢地和隔壁的奶奶经常一起走动了。那天,是我爸爸拿回去几张电影票,外婆拿了和昊然的奶奶一起去看,结束的时候我去接外婆的,他也在,相视一笑,他真的很帅。那天,外婆和奶奶没有让我们去送,我和他一起走回家的,比往常走回家多用了三十多分钟。

我和昊然,居然有说不完的话。那一年,我十五岁。那一年,不管是不是早恋,我们恋爱了。那时的爱情,没有拥抱,没有我爱你,只是我们身边的人,都说我们在恋爱,当然,除了我的父母。那时,父母是最不能交心的人。

后来,他离开了家,去了不是很远,但是也不近的市里去打工。

那时,没有高速公路,没有私家车,坐着县城去市里的公共汽车要走三个多小时,还颠簸的很,晕车的我,想都没想过要去看他,当然,我也找不出理由要去,毕竟,在父母眼里这是早恋吧。我们只能在他度假回家的时候再见。平日里,都是靠着几乎每天一封的书信往来。

那时候,车马真的很慢,那时候,书信真的很远,而我们都坚信,一生只能爱一人。

每次他休假回来的时候,都是我们最开心的日子,至少我是,有说不完的话,有数不清的八卦告诉他。他并不是一个很好的倾听者,他会和我抢着说话,告诉我一些他在那边的事,都是一些好玩的事,我们很有默契的报喜不报忧。

以为幸福会一直伴随着我,其实是我想多了。现实一次又一次告诉我,我是真的想多了。已经不记得从什么时候开始,我们的通信越来越少,而他回家的时候我也不再是第一个知道,忽然有一天我感觉到我们之间出问题了,至于这个问题的根源在哪,我到现在也没想明白。但是,我们回不去了,我很难过。那时候的我,以为初恋会是我的全部。

再后来,我家那里拆迁了,我多次想问问他家选择了哪个小区,话到嘴边有咽了下去,有什么意义呢,失去的就没有了,何况纠缠也没什么意思。就这样,我的初恋结束了。直到现在,每当我走在那条熟悉的路上,心情依然久久不能平静,甚至有时候,路还没走完,已经泪流满面。而那一大片梨树,已经变成了宽阔冰凉的马路。

②若有来生,可有来生

我出生在很普通的一个农民家庭,我家乡这里,很多都是如我家一样的家庭,直到我十岁那一年,我家隔壁搬来一家人家,那时候的我还小,但是我依然能感觉到她家和我们大多数家庭不一样,她家搬来的东西,还有她们的衣着。她家搬家那天,天空飘着雨,不远处的梨花正盛,飘来淡淡的花香味,那味道,如同她一样的清香,甜甜的。小晗,一个令我至今难忘的名字。

那天的她,站在她家门口,懊恼的盯着自己的裙子,噘着嘴,蹙着眉。我当时很想笑,就是觉得她很可爱,和我的那些玩伴不一样,终究我还是没有笑出来,不知道为什么,我就是怕她不高兴。后来,她曾经不厌其烦的向我形容她新家的房间,淡粉色的。

我们真正在一起是在一个夏天,那天我的奶奶和小晗的外婆相约去看电影。那是一个炎热的下午,我骑着自行车去接我的奶奶,遇到了同样骑着自行车去接外婆的小晗。小晗不是特别漂亮,但是这并不影响她神采飞扬。那天,奶奶和外婆并没有让我们接,两个人相约着走了。我和小晗,也一起走回了家,推着车子居然比平时多走了半个多小时。那一年,我十七岁。

我从没对小晗说过我喜欢你,她也没有说过喜欢我,但是我知道,她是喜欢我的,我也喜欢她。后来我表叔在市里给我找了份工作,我们就书信来往,几乎每天一封信,联系着我们的思念和喜欢。每到梨花盛开的季节,我总是会向着家乡的方向,微笑,想着那满树梨花,和那个神采飞扬的女生。

我一直知道,我家和她家是不一样的,那时候的不一样,就注定不会有结果,我工作的比较早,看得多了,听得多了,思想就跟着提前了。我懂得,明知道不会有结果,为什么不提早放开手。若有来生,我们定要站在同一起跑线上,肩并肩一起走。

我父母看见我们经常在一起很开心,但是他们都是老实的农民,不会也不敢去隔壁提亲。加上那时候的我,也是自尊心很强,于是,我默默地接受了别的女生对我的接近,也接受了相亲。这一切,小晗并不知道,而我,也从没想过要告诉她。

那时候大家的思想都很单纯,我知道我长得很帅,这点是吸引很多女生的原因。所以我找个女朋友并不难,就这样,我慢慢的疏远了小晗,慢慢的有了女朋友,并且订了婚。订婚的那天,我家接到通知,我们这里要拆迁了。

那条我们每天走的小路,现如今变成了宽阔的大马路,那片飘香的梨树林,早已不复存在,只剩下满满的回忆。

若有来生,可有来生?

回到顶部
苍灵@空青
  2楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:32:54 [只看该作者]

三分三

回到顶部
天瑞@闲
  3楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:32:55 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  4楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:33:10 [只看该作者]

傻得可爱

回到顶部
摐金@此沙
  5楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:35:06 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
苍灵@墨青
  6楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:36:03 [只看该作者]

三分三

回到顶部
摐金@拂弗
  7楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:36:20 [只看该作者]

三分三

回到顶部
苍灵@莲青
  8楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:37:38 [只看该作者]

三分三

回到顶部
摐金@禾木
  9楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:37:44 [只看该作者]

泪小颜

回到顶部
苍灵@苍青
  10楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:17 [只看该作者]

三分三

回到顶部
摐金@弥尔
  11楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:00:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:30 [只看该作者]

珞小蝶

回到顶部
樽中酒@金酒
  12楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:40:36 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
天启骑士@幽灵
  13楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:40:51 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
摐金@亦业
  14楼 狼埔  74帖  2022/3/6 19:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:穿金带银 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:41:10 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
苍灵@玄青
  15楼 狼埔  20帖  2022/3/6 15:25:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:41:12 [只看该作者]

零落一身秋

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页