五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第一轮F队天启骑士小说02:九春[点名撩人@春色] 

共有933人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第一轮F队天启骑士小说02:九春[点名撩人@春色]  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:30:03 [只看该作者]

天启 瘟疫

一观前生,二观亲朋,三观未来,四观欲海,五观明心,六观道途,七观外道,八观己道,九观干道,合称九观秘境。

自混沌分别之时、天地始创之机,无论耍弄刀枪剑戟兵刃之武修,又如木水火土稔熟于心之法修,更况天地风雷心脉异于常人之灵修,林林种种间,结成金丹者尚为不多,能破这九观秘境,碎丹成婴者更是两掌屈指可数。多少人因痴于成仙废了自己的百年修为成了魔,那些所谓的天资卓绝、福源深厚、日夜精进、厚积薄发云云,至于修得金丹之人,谁没几句可以夸口的优点,可即便如此又有何用?九观观一,观的只唯有单单一个情字。

碧霞道观依山而建,正堂内一条石龙贴着山壁栩栩如生,那不是雕塑,是真武大帝济世时封印的真龙。道观外,熙熙攘攘人头攒动着焦急往里瞧看,道观内却只见干瘦老道和年轻医师两人,这年轻人叫梁文礼,此番就为突破元婴而来。

袅袅檀香间,端坐于蒲团的梁文礼凝气于掌心,他年纪轻轻,修为却凝结成金灿灿的珍珠模样,惊得众人一阵赞叹。

老道痰嗽一声,众人慢慢安静下来,老道挥了挥手里的拂尘,将它搭在臂弯,朗声自顾开口:“济世门徒孙梁文礼,汝既有突破之心,小老儿也不便阻拦,惟本惜才之心,又不免絮絮多言几句,汝能听否?”

梁文礼半目微睁,答道:“愿意。”

老道满意地点头,又言:“这九观路途凶险,可谓十死无生,若是失败,轻者心智失丧沦为残障,重者堕为魔修为我等监仪者击毙,更况自盘古开天起,从未有医修破过这九观阵,以上所言,汝可明白?”

梁文礼面露微笑,应声道:“明白。”

见老道仍满面惋惜之色,梁文礼双手捧上金丹:“小子不是为己,现疫病行若猛虎、涂炭人间,此危机非元婴医师不可解救,道爷你成全小子便是。”

老道望着他年轻且天真稚嫩的脸,叹了一口气不再多言,轻轻把金丹放在石龙的利爪上,深鞠一躬倒退着缓缓出门……

金丹修为是赌注,剩下的,就是人与心魔的较量了。

前生境

庙门缓缓关闭了,隔断开了妻子炽热的关爱和儿子急切的哭声,也把道观隔成了黑色无光的封闭世界,梁文礼轻轻聆听着自己的心跳声,一阵眩晕感后,他被带到了真假莫辩的幻境世界。

寒风划过梁文礼的鼻尖,他缓缓睁开眼,鼻息瞬间化成了斑斑白雾,睫毛上沾染着冰花,枯枝上几片黄叶在风中婆娑挣扎叫喊着不肯落下,梁文礼微微皱眉,是那个冬天吗?原以为如梦似幻的秘境却如此真实。

那是他的前半生,不愿回忆起来的前半生,无力,卑微且懊悔的。

咳嗽声被风声掩盖,哀嚎声被厚雪裹挟,十里堡梁家屯里,拥挤的房屋已大半没了烟火气,它们被长老们用铜锁锁紧,这些人家都死绝了,用锁锁住可以防止怨灵与疫病一起祸害村里,至少长老们是这么认为的。

村中的广场上架着一口大锅,锅下柴火烧得噼里啪啦直响,火星四向崩裂,锅内的汤药咕嘟嘟冒着大泡,老医神年满六旬却精神矍铄,他手持一根木棒,在锅内均匀搅动着,四处雪封千里,老药神虽只着单衣一件,汗水却频频落下,养女阿九急在眼里也无从帮起,她正努力地维护着领药的队伍,这战乱时节的民众私心甚重,更况这疫情又起,为保命而夺他人活路是再常见不过,什么的劳什子人性道德都不过捆虎的稻草--摆设罢了。

"莫要再挤了,再挤再插队就不给发药了!"阿九眼见队伍挤得越来越乱,瞳仁中闪过一丝异样的红色,耳边的鬓发也炸得飞起,惊得前排几人倒退几步,差点蹲坐在地上。

慌乱之机,又有一中年妇人扭动着肥腻的大胯又狂奔到前队,用体态优势挤开了一老妇,得意不已,却只听得“嗖”一声,一卷头发捆住了他的手足脖颈,让她不得动弹半步,不错,出手的正是阿九,她以自身长发为器,制住了此人。

那妇人被擒仍面无悔过之意,一脸泼辣相下自顾破口大骂,什么有辱父母高堂意关男女淫乱之语如尿崩般喷泄而出,此般腥臭之语直惹得众人心绪紊乱,也有些许卑劣者明明疫病缠身也看热闹般捂着嘴笑,享受着低俗欢乐。

“咔!”清脆的一声后,妇人瘫软在地上,阿九怒了,杀心一起,当下就扭断了妇人的脖子。

“排队!”阿九冷冷地说。

“嘶…”众人倒吸了一口冷气,这不是救人施药救人之处吗?怎还带杀伐手段的。人们虽然惊恐,却不敢有怒气,这筑基中期的大能者,举手间就能夺人性命,又有谁敢造次。

“对不起,爹…”雪花打湿在阿九红彤彤的俏脸上,满了无奈的神色。

“杀人救人皆是天道,你虽无错,可这脾气终要改改,免得…唉”老神医本要说嫁不出去云云,可眼见围观者众,就不便多言,只是阿九也知晓其意,雪光照映下脸蛋更红了。

死了人,队伍终于有了秩序,大家依次领取了汤药,只是没有人再道谢,人群散了,终见一个踌躇站立的男孩,他手捧一个带着缺口的搪瓷碗,递过一丝银发,犹豫地问:“先生,能看看我娘还有救吗?”

神医接过头发,遮住一只眼,开了慧眼神通正对日光审读着发上的生命之息,片刻后,他叹了口气,望着男孩渴求的眼神,试图稳妥回应:“若是早一日还有救,可惜我今日才到这十里屯。”

男孩眼神中闪过一丝绝望,但很快忍住了要抽泣的冲动,他递过搪瓷碗,“那神医能施药一碗吗?”

“都说了没救了!”阿九焦躁应声。

“我知道的。”男孩低下了头,“我是为邻居阿婆领的,她刚患病,还可以救的。”

神医父女面色一怔,他们从未见过如此性情的孩子,自圣王为医师题笔救死扶伤后,无人不以此为苛律强求于医师,救死是天职,若不成则是医师之失,这孩子不仅并无此心,还有互助之情,实属在世难得。

老神医为男孩添了汤药,问到:“你叫什么名字。”

男孩答得落落大方:“回先生,我叫梁文礼。”

老神医眼中露出了赞许神色,日光映在雪上绽出阵阵暖意。

音画至此,身在阈外为回忆所裹挟的梁文礼猛然皱了皱眉头,从幻境中醒来,他睁开双目用手轻轻一拂,只听得“咔嚓”一声,幻境似玉石般碎成百千片。

“好故事,可惜不是我的。”梁文礼微微一笑。

“为何?”幻境中,真龙好奇地沉吟了一句。

“故事虽有实际,但师傅收我只因他悲悯心起、念及于此而已,我前半生是个废人,因饥饿还偷食过邻家柿饼,吹捧为有德神童实在是过了。”

真龙沉默不言,心道人都自视极高,功归于己而过推予他人,也因之这九观测试中过半人都沉浸折戟在前生境,这梁文礼年轻却能自省,实在难得。

一阵山风过,真龙起了第二层幻境,梁文礼也昏昏又睡了过去。

(字数够了,未完之处活动结束后补)

回到顶部
苍灵@空青
  2楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:32:44 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  3楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:32:56 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
天瑞@闲
  4楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:33:47 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
撩人@春晖
  5楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:34:09 [只看该作者]

诗念

回到顶部
摐金@此沙
  6楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:34:56 [只看该作者]

落樱花影

回到顶部
苍灵@墨青
  7楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:35:40 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
摐金@拂弗
  8楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:36:10 [只看该作者]

释南

回到顶部
苍灵@莲青
  9楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:37:28 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
摐金@禾木
  10楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:37:32 [只看该作者]

诗念

回到顶部
摐金@弥尔
  11楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:00:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:18 [只看该作者]

妹夫的妹夫

回到顶部
樽中酒@金酒
  12楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:40:25 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
摐金@亦业
  13楼 狼埔  74帖  2022/3/6 19:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:穿金带银 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:40:56 [只看该作者]

和尚尼姑唠叨

回到顶部
苍灵@玄青
  14楼 狼埔  20帖  2022/3/6 15:25:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:40:59 [只看该作者]

诗念

回到顶部
撩人@春意
  15楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:41:57 [只看该作者]

诗念

回到顶部
总数 34 1 2 3 下一页