五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第一轮C队摐金小说02:九春[点名樽中酒@苦艾酒] 

共有1023人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第一轮C队摐金小说02:九春[点名樽中酒@苦艾酒]  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:30:02 [只看该作者]

老赖推醒我前,我正在做梦,梦里一群妹子围着我叽叽喳喳说个不停,让我晚上请客吃饭,我一边嘿嘿地笑着一边用眼神搜寻二妮的身影,她离人群有点远,站在梅花树旁打电话,只留给我一个纤细、瘦弱的背影。我扭身准备朝那株腊梅走过去,却被这群妞儿拉住了胳膊,这些妞有点虎,差点把我推到。我趔趄着睁开眼,看到的却是老赖俯下来的脸,一张沧桑疲惫的脸,一夕之间老赖似乎又老了十岁。

我坐起身子瞥了一眼老赖身边的拉杆箱,顿时明白,他这是同意了我的提议,暂时出去避一避。老赖大约是一宿没睡,眼眶深深陷了下去,我拍拍他的肩膀说:没事儿,老天让咱姓赖,就是允许咱赖这一回。老赖在沉默中点了一支烟,烧到半截时他猛地一掐,烟灭了。人和物件其实差不太多,善始善终全靠运气。

“德宝,我走了!”老赖低沉着声音和我道别,他像塑料袋般无力的飘到了楼下的马路上,我在窗前看着他皱巴巴的身影越来越小,这小小的身影在过斑马线时轰一声撞上一辆货车。行在路上的人们顿时驻足,如狗看到冒着热气的屎,疯一样窜上去。老赖是个老实人,遇到难处从不麻烦别人,却因为帮朋友“老梅”担保惹上了一群债主。知父莫如子,若不是金额太大,老赖恨不得自己填补上,他在文教卫口子当了一辈子小领导,是个要脸的人,如今却被各种追债,这种落差他承受不住,所以这意外只能是他昨夜深思熟虑谋划的。

老赖跑了,跑到一个只有鬼才能找到他的地方。父债子偿,尽管他不曾欠下什么,但是那些债主却陆陆续续找到了我,大事没有,唯独糟心。这该死的“老梅”天天被我咒骂,在料理好老赖的后事之后,我关机消失了几天。

很多天之后我重新开机。在我的手机里,二妮的名字是傻妞。傻这个字在百度百科里的解释有好几种,一是愚蠢糊涂、不谙世事;二是老实、死心眼、不懂变通;三是心智不健全,如呆、痴。无论怎样这个字基本都是贬义,但在我这儿则完全不同,它是乖巧、无争的意思。

二妮如一池春水,娴静是她特有的气质,偶尔有那么一点点动静也是因风而起,二妮说我就是那风。我问她,我是风儿你是沙吗?她立刻弯起月牙似的眼睛,一本正经地回答,是啊是啊,你去哪儿我就去哪儿。其实她压根不知道,沙子永远跟不上风的速度。

老赖走了,我成了枯树上飘落的叶子,现在这片叶急需被一个温柔的妹子拾起,妥帖夹进书里与世隔绝,这个温柔的妹子也许是二妮吧,自从老赖出事后,我们便没联系过,毕竟她不擅长安慰,我不习惯诉说。

整个下午都在断断续续下着雨,虽说早已立春,却还是给人一种湿乎乎的凉意。正月里上班,基本没事可做,大家关着门,掼蛋的掼蛋追剧的追剧,我裹着大衣趴在桌上就着稀稀拉拉的雨声又做起了梦。梦里老赖对我说,他找到了我妈,我妈还是年轻时的样子,让人难过的是妈已经不认识他了。画面再一转便是我和二妮坐在空旷的影院里看电影,大屏幕上定格的台词是You jump, I jump。我问二妮,小李子帅还是我帅?二妮挽着我的胳膊甜甜回应,那还用问。我有些疑惑,正想着这回答好像没回答一样,对面办公室咣当的锁门声喊醒了我,摇晃着酸胀的脖子,我拿起手机给二妮打电话,告诉她老地方见。二十分钟后,我便看到了二妮,她扎着低马尾,乖巧地坐在饭店靠窗的位置等我,我有些恍惚,她坐在那里像一幅画,不同的人走过去就是不同的景致,是谁其实无所谓。

很多天之后,我接到一个非常重要的消息,“老梅”人在贵州印江县下面的一个小山村里。老梅是老赖的战友,没出事前隔山差五就会上我家拉老赖喝酒,喝高了两人开始扯着嗓子唱:日落西山红霞飞,战士打靶把营归……老赖这个人脾气古怪,朋友不多,但能算得上朋友的那是要脑袋都不带眨眼睛的,老梅融资时,老赖二话不说大笔一挥就全签了。可去年开始,老梅来我家的次数越来越少,每次来都拧着眉头,喝酒时总唉声叹气,再后来人就不见了,原来早窝进山里隐居了。我的脑子里忽然冒出一个强烈的念头,去贵州!我甚至还没弄清楚此行的目的就已不受控制地订好了机票。

在动身之前,我去了一次公墓山。临江路很宽广,车辆并不多,小时候老赖时常在傍晚时开车带我去公墓山看望我妈。每次经过这条路时,绯红色的晚霞就挂在头顶,老赖说他和我妈认识的时候也是这样的傍晚,所以每当一天即将结束时,总忍不住想和她说上两句话。我曾问过老赖,我妈是什么样的人。老赖思索了一会儿告诉我,你妈是个傻女人。他在回答这话时,眼里闪着温柔的光,但我依然想象不出我妈是什么样的女人,直到某个下着雪的冬天,二妮穿着雪白的羽绒服,捧着一盒巧克力红着鼻头在车站等我时,我才一闪而过的想起老赖说的傻女人,于是我把二妮领回了家,果不其然,老赖那么欢喜。

我要去贵州了,二妮说就算找到老梅又能怎样呢?鬼知道呢!我现在就是想去贵州!

回到顶部
苍灵@空青
  2楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:31:55 [只看该作者]

毛纺册子

回到顶部
撩人@春晖
  3楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:32:54 [只看该作者]

毛纺册子

回到顶部
苍灵@墨青
  4楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:34:54 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
撩人@春风
  5楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:36:25 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
苍灵@莲青
  6楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:36:50 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
苍灵@苍青
  7楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:38:22 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
天瑞@闲
  8楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:25 [只看该作者]

毛纺册子

回到顶部
天启骑士@幽灵
  9楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:49 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
樽中酒@金酒
  10楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:57 [只看该作者]

千江清流

回到顶部
撩人@春意
  11楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:57 [只看该作者]

千江清流

回到顶部
苍灵@玄青
  12楼 狼埔  20帖  2022/3/6 15:25:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:40:08 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
樽中酒@伏特加
  13楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:41:32 [只看该作者]

千江清流

回到顶部
苍灵@烟青
  14楼 狼埔  6帖  2022/3/6 15:25:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:41:57 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
天启骑士@生灵
  15楼 狼埔  9帖  2022/3/11 10:05:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:42:08 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页