五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第一轮C队摐金小说01:三春[点名鼓@扶清风] 

共有1028人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第一轮C队摐金小说01:三春[点名鼓@扶清风]  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:30:02 [只看该作者]

二妮十六岁那年,正赶上闹灾荒,应了书里的话:赤地千里。一个夏季里都没见到一滴雨。庄里的男人们都半卷裤腿,用井里打出的水一桶一桶浇在在干涸的地里,小心翼翼拨弄着每一颗禾苗,但没过多久,井里没有了水,打上来的都是黄泥浆,可天上还是不见一朵云,眼瞅着大荒灾年就来,接踵而来的蝗灾又闹开,乌泱泱遮天蔽日一过,寸草不生,庄稼绝收。第二年三月,村里人开始陆续出门逃荒去。

也就在那时,二妮和德宝一起跟着逃荒的流民一起,迁徙几百里流浪讨饭,走到最后,饿死的病死的没剩下几个人,第二年冬,二人行乞到了老槐村,地主徐百富家正在盖房子缺精壮劳力,德宝虽然饿的瘦骨嶙峋但身板高大,被徐百富相中就做了长工,二妮也能帮着浆洗烧饭,二人就此留在了老槐村。

第二年俩人在老槐村东头搭了个简易的房子成了亲,日子就这么简简单单的搭起来了。德宝身材高大,又是好力气,更难得是体贴婆娘,家中脏活累活一律不让二妮碰,隔三差五还能从集市上买些水果或肉,他自己舍不得吃,一片一片全夹入二妮碗里。他烧的一手好菜,慢慢地也远近闻名了,周围三山五村的人家有个红白事都喊帮忙掌勺。二人生活虽然清苦了些,却日渐有了生气,一天天好起来。

二妮给德宝前后生了三个娃,两男一女,老大是女娃,这时二人在老槐村已经置了好几亩旱地,加上德宝农闲时常常出去打工,家里的光景在村里算是中产之家了,夫妻二人恩爱无比,引来别人不少羡慕。如果日子一直如此,虽然平淡却充满着希望与幸福,那该是多少好!可天意不怜幽草,人生注定多舛,一家五口的日子还是在一个平平凡凡的下午被打破了。那年老三刚刚过六岁,他比老大小五岁,又是幼子,爸妈分外疼爱了些,姊姊哥哥也疼爱,从来不让他干重活。山里的孩子早当家,老大虽然是个女孩,但十岁时已经开始帮着父母做农活了,农忙时二妮德宝起早贪黑地忙碌,老大除了照顾家里的两个小弟外,还要给田里的父母送饭,还得照顾鸡鸭狗畜。

二妮记得很清楚,老三出事那天阴着天,一家人正在屋子里吃饭,晌午过后还没见回来,正要出门去寻时,同村的小男孩慌慌张张的跑进院子哭了喊,涝坝里溺人了,涝坝里溺人了。德宝脑袋里“嗡”一声响,扔下碗筷就跑出门去看,二妮呆立半晌才和俩孩子跟着跑出门。村西口的大涝坝是农村里常见的那种蓄水池,全部是土培简单围砌而成,平日里面没有多少水,多是些污泥和垃圾,村里的小孩子们常常来玩耍。也许是命中注定,前几日一场暴雨过后又是绵绵阴雨,涝坝里蓄了不少水,村里没有江湖,小娃们也没有几个会游泳的,三娃是脚上被水底的一个树枝钩住了裤子,踩到污泥里越陷越深。

德宝看到娃时,已经被打捞了上来,他扑上去还没哭出声,身后的二妮就发出一声凄厉的干嚎昏倒了。

不管发生了什么,日子还得一复一日地继续往前走,三娃出事后,德宝深陷悲痛久久不能释怀,平日里话也少了很多,二妮哭肿了眼,哑了的嗓子,慢慢开始恢复,大娃和老二更懂事地小心陪伴伺候着父母。转眼间,大娃已经十四岁了,虽然是山里的女孩,却也落落大方,早早抽出了身材也像模像样,老二也背上书包上了小学。那年仲夏之夜,大娃从学校回家后开始忙碌做饭,弟弟在一旁认真地写作业,天色渐渐黑了,二妮先从地里回到家,德宝还在地里,他开着拖拉机,要把收割好的麦垛拉回谷场里垒好遮盖住,一天的农活才算是忙完。

突然从外面传来人群的喧闹声让娘俩一惊,跑出门时正好看到邻居家门口围着一堆人在喊叫,听到是喊德宝的名字时,二妮瞬间发狂一般冲了过去。

德宝在地里捆好麦垛,为了省点油费,一次在车上装了太多,天黑路不好,又没有路灯,累及了一天更是疲惫,在经过入村那条沟时,拖拉机侧翻了,连人带车翻入沟内,拖拉机的一个把手正好插在腹部,后面的人发现抬到家里时,德宝已经断了气,只有腹下一个大豁口汩汩冒着殷红的鲜血。

回到顶部
苍灵@空青
  2楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:31:46 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
撩人@春晖
  3楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:32:47 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
苍灵@墨青
  4楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:34:47 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
撩人@春风
  5楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:36:15 [只看该作者]

毛纺册子

回到顶部
苍灵@莲青
  6楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:36:44 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
苍灵@苍青
  7楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:38:17 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
天启骑士@幽灵
  8楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:42 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
樽中酒@金酒
  9楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:50 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
撩人@春意
  10楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:51 [只看该作者]

刀走偏锋

回到顶部
苍灵@玄青
  11楼 狼埔  20帖  2022/3/6 15:25:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:40:03 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
天瑞@闲
  12楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:40:39 [只看该作者]

草儿

回到顶部
樽中酒@伏特加
  13楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:41:26 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
苍灵@烟青
  14楼 狼埔  6帖  2022/3/6 15:25:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:41:49 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
鼓@扶清风
  15楼 狼埔  16帖  2022/3/7 16:16:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:41:54 [只看该作者]

九月肃霜

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页