五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第一轮B队苍灵小说02:九春[点名鼓@醉江月] 

共有897人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第一轮B队苍灵小说02:九春[点名鼓@醉江月]  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:30:02 [只看该作者]

第一章 意外穿越

秋日的午后,阳光正好,微黄的桐叶迎着风轻颤。

周六的校园略显空旷,同寝室的姐妹约会的约会,逛街的逛街,唯独青烟一人依旧向平常一样抱着一摞书进进图书馆,依旧是靠窗的位置。许是因为周未,图书馆里的人并不多,青烟借了几本专业课书,又顺手拿起新一期的《瓷都》,顾名思义,这是一本专门介绍瓷器的杂志,虽是小众但自从进大学来,青烟几乎每期都不落。

青烟出身在江南,父姓曾。旧时在江南也算是个有名望的世家,建国后虽不兴旧制,但父母皆时古典文学的爱好。受父母的影响,青烟打小就对旧时的物件感兴趣,尤其是元天青,更是有不解之缘。连父亲都打趣她说这辈子一定是某个瓷仙投胎而来。这期的封面更是符合青烟的喜好,一个暗花双鱼盘赫然印在封面上。手指轻抚在纸张上,入手虽是冰凉心中却盛开了一片繁华,封面上的鱼盘仿佛有了生命一般。

翻开封面,扉页上是对暗花双鱼盘的介绍,青烟仔细翻看,耳瓶的烧制为瓷器之师江文山。江文山,中国瓷史上秘一样的存在,性别:男,年龄不详,制瓷大师,已经还原了许多失传的制瓷技术,据媒体报道,最近正痴迷烧制名为“青秞仙”的瓷器。

相传“青秞仙”为宋代天青瓷的代表之作,不同于一般的天青瓷,而是将人像以瓷器的方式展现出来,色泽清亮,人物清晰飘飘欲飞,故为青釉仙。只是这青釉仙极难复制,从选土到颜色配料见不得一丝差错,所以至今未能成功。但江文山在天青瓷上的成就却是别人无法复制的。在探索还原“青釉仙”的时候,也仿制出来百余件汝瓷。

出于对瓷器的喜欢,虽是素未蒙面,青烟对江文山老师也极为敬重,对他的文章看得格外的仔细。这篇文章介绍的正是封面上的暗花双鱼盘,从选土到配料介绍的尤为详细,青烟看罢心头浮现出微微的笑,江老师真是传承技艺的大师,别人唯恐被偷学去技术,唯有他在每烧制出一件失传的瓷器都会将选材、配料等事无俱细的交待一遍。

读罢文章,青烟更是对这位瓷器大师打心眼里佩服,拿出笔记本将此款瓷盘的烧制用料及过程记了下来。摘抄天青瓷的制作事项,一直是青烟的爱好。闲暇的时候几乎都贡献给研究天青瓷了,这也是青烟大学三年来一直交不到男友的首要原因。试想现代这个浮夸的社会,有那个男孩愿意一日复一日的陪着女友坐在图书馆里探究着与专业、社会无关的瓷器?

男友方面,青烟也不曾上心过,一心醉在天青瓷上。将文章摘抄完,又合上收细心地抚摸着封面上瓷盘,渗入指尖的不止是纸张的冰凉,更是瓷盘的生命,本来冰凉的纸张透里丝丝暖意,青烟的眼神一阵迷离,封面上的瓶子也似是活了过来,在青烟的指尖缓缓跳动起来,青烟发出惊恐地叫声……

第二章 梦归何处

带着困意青烟睁开了双眼,眼前的景色着实吓了她一跳。旋即又闭上又眼,再次睁开门眼前依旧是一片喜色的红。青烟使劲掐了掐自己的胳膊,痛疼感传来,这才确信自己不是在做梦。

此时自己正躺在一张古朴的檀木床上,床前趴着一个睡熟了的小丫鬟,一身淡蓝色的对襟短褂、裤子,头上挽着双髻,不过十二三岁。丫鬟的身边放着一双红色的绣花鞋,青烟撑起身,还没下地就惊醒了身边的丫鬟,那个女孩先是一惊,后又喜极而泣,惊呼道:“夫人,你醒了。”

也不等青烟回话,就又欢天喜地的跑了几步打开房门朝外大喊道:“夫人醒了,醒了……”

青烟无力地撑起身子,只觉得口干舌燥,无力地说道:“水。”

小丫鬟这才想起身后的主子,手慌脚乱地为青烟倒了一杯水,语无论词地说道:“夫人,你慢点喝,都怪我没照看好你。”

清水落了咽喉青烟才恢复了少许生机,眯着眼半躺了一会,终于确切意识到自己穿越了。为了弄清事情的真相,对着小丫鬟问道:“你叫什么名字?我又是谁?这是哪里?”

接连的三个问题问傻了小丫鬟,目瞪口呆地站在床边。最后哇地哭出出来:“夫人,你别吓帘绣,都怪帘绣,怪帘绣……”

回到顶部
撩人@春晖
  2楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:31:58 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  3楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:31:58 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
摐金@此沙
  4楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:34:23 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
摐金@拂弗
  5楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:35:37 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
撩人@春风
  6楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:36:01 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
摐金@禾木
  7楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:36:55 [只看该作者]

花年

回到顶部
摐金@弥尔
  8楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:00:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:38:31 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
天启骑士@幽灵
  9楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:33 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
樽中酒@金酒
  10楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:40 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
撩人@春意
  11楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:43 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
摐金@亦业
  12楼 狼埔  74帖  2022/3/6 19:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:穿金带银 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:40:09 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
樽中酒@伏特加
  13楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:41:16 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
天瑞@闲
  14楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:41:18 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
鼓@扶清风
  15楼 狼埔  16帖  2022/3/7 16:16:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:42:06 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页