五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第一轮B队苍灵小说01:三春[点名摐金@禾木] 

共有931人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第一轮B队苍灵小说01:三春[点名摐金@禾木]  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:30:02 [只看该作者]

第一章 我名少艾

我名艾生,是一名医师。

我出身在中原和苗疆的边陲,中原与苗疆征伐不断,已经持续了上百年了。自小,我便在烽火硝烟、残肢断骸中长大,一幕幕悲惨的景象,令我时常在梦中惊醒,直到几十年后,也不能磨灭。

幸运的是,我没有成为那堆尸骸里的一部分,也没有成为万千乞讨者中的一员,师父在行医时捡到了我,让我免受刀兵之苦、流离之难。于是,我跟着师父学习医术,成为了一名医者。

医者,本性为仁为善,天命乃是救死扶伤。自师父收我为徒那日起,我为医者的使命便刻在了脑海中。师父时常云游四海,他常说,若不能行医济世,便如空怀宝山,落了下乘。真正的医者,需要将自己的生死置之度外。当时我并不理解,但我仍然立下志向,要成为一名好医师,毕竟,若没有师父这般伟大的志向,如今的我,恐怕已经成了一缕游魂了。

我随师父学医十余载,从黄口幼童变成了如今的俊秀青年,师父的本事,我虽然未学到十成,但也有个七八分,自觉行医济世已不在话下。江湖之广我早有所闻,虽曾随师父当过几回游方医生,到底没有自己一人来得痛快。再者,师父带我去的地方,也不过一州之境,天下共分九州,九州各据山川之险,师父虽有武功傍身,但带着我到底不太方便。如今我也学了些功夫,又是年轻气盛,何不四处走走看看?

于是,我拜别了恩师,开启了自己的江湖路。我首先便去了中原,中原乃是中州,为九州**,物阜民丰,最为富庶。虽然近些年战乱频频,但相较于其他八州,也足以称雄。

中原最有名的,乃是忠义府。忠义府不属于任何国家,也不是任何门派的附庸。忠义府名为忠义,讲的是忠义气,行的是忠义事,做的是忠义人。忠义府的历任府主,都是名噪一时的忠义之士,他们惩恶扬善,济困扶危,我随师父云游时,时常听闻忠义侯府的大名和做过的好事。这样一个只为行善的组织,能在大争之世存活,面临多方势力的打探与觊觎,实在是不容易。

因为好奇,游历中原的第一站,我便选择了拜访忠义府。这任忠义府府主姓笏,名正。我见到他的第一面,就觉得人如其名,笏正浑身上下充斥着一股浩然正气,他面容和煦,却不觉得好欺,礼贤下士,却又显得肃穆,只是站在那儿,便有种不怒自威仪态。我向他行了一礼,诉说了我的来意。

“原来少侠想问何为侠义。”笏正道。

“正是。”我正容道。

“侠义二字,皆在于心。若心存侠道,行义事,便是侠义。”笏正道。

“若我心怀侠义,却做了错事呢?”我问道。

“事无完事,人无完人。过而能改,善莫大焉。”笏正又道。见我面露不解,笏正笑了笑,“少侠才入江湖,等时日久了,便自然知晓其中的道理。”

疑惑既解,我又提出了来此的第二个请求,想见一见忠义堂里那块镌有侠义之士名字的牌匾。笏正欣然同意,带我来到内厅。内厅正**悬挂了一块匾额,上面已有一半镌刻了名字,字迹各异,显然是经了多人之手。

“每一位愿行忠义事的豪杰,忠义府都会请他在匾上刻上名字,如今匾上已有近百人了。”笏正道。“每当忠义府有替天行道、惩奸除恶之举,匾上豪杰无琐事缠身,便会现身一助。”

望着匾上甚是耳熟的人名,我内下了然。“请问府主,我可以在上面刻上自己的名字吗?”

“好一个有志气的少年郎!”笏正笑道,“那我倒要考考你,看看究竟有什么本事?”

“我是一名医师,自然医毒不在话下,甚至……”我咬了咬嘴唇,还是决定说下去“我还会一些蛊术。”

蛊术乃苗疆不传之秘,往往能杀人于无形。师父虽不赞成我学,却也没有制止,在他的睁一只眼闭一只眼下,我将从苗疆带出的残篇佚卷吃了个透。但中原与苗疆斗争已久,已是谈蛊色变,若不是忠义府声名在外,笏正又足够令我信服,即使我自信有自保之能,也不会轻言道出。

“没想到你小小年纪,竟会苗疆不传之术。”笏正惊叹道,随后正色,竟然躬身向我行了一礼。我被吓了一跳,连忙躲开,只听笏正开口道:“眼下有件难事,我正愁无法可破,小兄弟正解了我燃眉之急。”

回到顶部
撩人@春晖
  2楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:31:48 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  3楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:31:50 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
摐金@此沙
  4楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:34:19 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
摐金@拂弗
  5楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:35:33 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
撩人@春风
  6楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:35:54 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
摐金@禾木
  7楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:36:51 [只看该作者]

花年

回到顶部
摐金@弥尔
  8楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:00:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:38:23 [只看该作者]

三目天君

回到顶部
天启骑士@幽灵
  9楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:27 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
撩人@春意
  10楼 狼埔  5帖  2022/3/6 16:29:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:34 [只看该作者]

花年

回到顶部
樽中酒@金酒
  11楼 狼埔  41帖  2022/3/6 19:24:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:杜松子 点击进入抢亲页面酒神@古藤杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:35 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
摐金@亦业
  12楼 狼埔  74帖  2022/3/6 19:02:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:穿金带银 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:40:04 [只看该作者]

唐惜月

回到顶部
樽中酒@伏特加
  13楼 狼埔  23帖  2022/3/6 19:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:战斗民族特供 点击进入抢亲页面酒神@保温杯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:41:07 [只看该作者]

魂兮

回到顶部
天瑞@闲
  14楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:41:32 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
鼓@扶清风
  15楼 狼埔  16帖  2022/3/7 16:16:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:41:34 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页