五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第62届『春日即事』第一轮A队天瑞小说02:九春[点名摐金@昼旦] 

共有992人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第62届『春日即事』第一轮A队天瑞小说02:九春[点名摐金@昼旦]  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:30:02 [只看该作者]

说起春天,总令人想起明朗、和煦、温柔等等美好的词语,而某些人给我的第一印象也是这样,看到他们,便感到如沐春风一般的舒服与亲切。张姐就是这样的人。

张姐是我的前同事,见到她的第一面是在一个晴朗的春日。那天,作为单位新人的我忐忑不安地敲开办公室的门,手足无措地站在门口,不知道该怎样开口介绍自己。霎时间,我的脑瓜里一片空白,在家里预演了多次的开场白早不知道飞到哪里去了。按理说,我又不是一个社会小白,怎么会如此紧张,自己都觉得有些不可思议。可事实就是如此,我笨拙地堵在门口,结结巴巴地说不出一句整话,双脚像是被钉在了地上。办公室里的同事都莫名其妙地看着我,有人脸上分明挂着戏谑的笑容。我真是恨不得找个地缝钻进去。

这时,我的肩膀被人拍了一下,触感温柔却又不失力道,正如室外早春的风。接着那只手顺势推了我一把,将我带进室内,一声“来啦!”,像每天见面的老朋友在打招呼。我扭过头,一张明媚的笑脸瞬间就化解了所有尴尬,我也回报以微笑。张姐把我推向一张办公桌前,拍了拍桌面,说道:“来,这是你的桌子。那么,让我们看看,今天的第一项工作是啥呢?”于是,我便顺利地开始了新工作,而张姐就是我认识的第一个新同事。

午饭时,张姐约我一起去食堂,她向我一一介绍单位的情况,看着她虽然普通却又无比亲切的脸,我简直有些感激涕零,心想,我的运气可真好,这是哪辈子修来的神仙同事啊!啊!生活真美好!春天真美好!面向大海,春暖花开!

因为有了亲切的张姐的帮助,我很快融入了新单位,和其他同事也很快熟悉起来。其他同事看我和张姐打得火热,他们脸上偶尔会出现欲言又止的暧昧的表情,虽说稍纵即逝,却逃不过我敏感的捕捉。我隐约感到是和张姐有关。在我眼里亲切的张姐,在同事中的人缘却很一般,同事们对她甚至可以说是冷淡,我有些不太理解。

随着时间的流逝,我从一个新人变成了老员工。不知从何时起,我也开始逐渐拉开与张姐的距离,而张姐对我也冷淡了很多,不再像此前那般令人招架不住的热情洋溢了。没有什么特别的缘故,也没有什么突然的契机,就如一壶开水在慢慢地自然变凉。或许就是相处时间长了,发现了彼此之间的性格差异,然后开始越走越远了吧。

比如,张姐有时会跟我抱怨一些同事间的矛盾,在我看来,都是些无可无不可的小事,而我本来对这些鸡毛蒜皮就没什么兴趣,也没怎么附和。张姐见我没和她一样的义愤填膺,明显把失望摆在了脸上,撇撇嘴,从鼻子里哼了一声,嘀咕一句,“就你圣母!”我愣在那里,不敢相信自己耳朵听到的。可张姐就像川剧变脸一样,随即又换上了招牌式亲切的笑脸,问我:“你愣啥呢?”就好像刚才的一切都是我的幻觉。几次三番下来,我开始有意识地拉开和她的距离。当然,张姐也感受到了,对我也不像此前那般热络了。

办公室又来了一个新人,张姐照例是第一个上去打招呼的。那一阵,他们整日有说有笑的,像一对默契已久的老朋友,小伙子提起张姐来,那是赞不绝口,一脸晚辈对前辈的崇拜。后来,他们的关系也逐渐冷了下来。小伙子不再和张姐那么热络的聊天了,只是保持着一般同事间的寒暄。没有人问他为什么,对于张姐的人际关系,大家心照不宣地保持沉默。我暗自揣测,或许大家明里暗里都吃过张姐“热情”的亏,但又没人和她在明面上撕破关系,只是不冷不淡地维持着同事关系。

张姐开始和其他办公室的新人套上了近乎。再后来,张姐被开除了。同事间传说,她和她的家属偷偷练上了某某功,还在私底下聚会传播。张姐家属还是在部队工作,不仅被开除,据说还被拘留了。那一阵,同事间的小道消息沸沸扬扬,张姐被扒出了不少黑料,什么造谣生事,挑拨离间,贪公家便宜,甚至于小偷小摸之类。谁能想到,初见时,如春风拂面般的张姐竟然会有着如此不堪的另一面。

春天又来了,看到这次的狼埔命题,不由得想起了那个曾经拥有春天般“亲切”的张姐。不知道她现在过得怎么样,还是祝她生活顺利吧。

回到顶部
撩人@春晖
  2楼 狼埔  23帖  2022/3/6 16:30:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:31:18 [只看该作者]

休闲

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@昼旦
  3楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:58:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:31:33 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
苍灵@空青
  4楼 狼埔  59帖  2022/3/6 15:23:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/11 20:31:33 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
摐金@此沙
  5楼 狼埔  12帖  2022/3/6 18:04:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:34:00 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
苍灵@墨青
  6楼 狼埔  39帖  2022/3/6 15:23:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:34:22 [只看该作者]

风四

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
摐金@拂弗
  7楼 狼埔  9帖  2022/3/6 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:35:23 [只看该作者]

休闲

回到顶部
撩人@春风
  8楼 狼埔  7帖  2022/3/6 16:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:35:43 [只看该作者]

休闲

回到顶部
苍灵@莲青
  9楼 狼埔  2帖  2022/3/6 15:24:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:36:26 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
摐金@禾木
  10楼 狼埔  13帖  2022/3/6 18:57:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:36:38 [只看该作者]

云十七

回到顶部
撩人@春雨
  11楼 狼埔  10帖  2022/3/6 16:30:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:37:27 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
苍灵@苍青
  12楼 狼埔  14帖  2022/3/6 15:24:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:38:01 [只看该作者]

风四

回到顶部
摐金@弥尔
  13楼 狼埔  25帖  2022/3/6 19:00:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:38:09 [只看该作者]

风四

回到顶部
撩人@春色
  14楼 狼埔  11帖  2022/3/6 16:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:38:37 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
天启骑士@幽灵
  15楼 狼埔  23帖  2022/3/11 10:07:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/11 20:39:11 [只看该作者]

休闲

回到顶部
总数 37 1 2 3 下一页