五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮H队贪财好色小说02:缃色[点名锦绣@初乌] 

共有2540人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮H队贪财好色小说02:缃色[点名锦绣@初乌]  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:30:04 [只看该作者]

世上没有完美的犯罪,只有未被发现的线索。

——薄靳言,《他来了,请闭眼》

这是一个真实的故事。

一桩灭门惨案,在刑侦人员一筹莫展,几乎就要以失败收场的时候,因为一个偶然的,看似不相关的细节,成了破案的突破口。

二00一年夏天,我和丈夫从上海回到我的家乡——湖北省恩施州一个小镇。

我母亲六十大寿。

刚回来三天,小镇就发生一起命案。

镇上一家粮油店店主夫妻,包括他的父母和女儿,一家五口,在晚上被杀。

小镇地处山区,民风淳朴,平时偷鸡摸狗的事件都很少,灭门惨案突然发生,立即惊动了小镇及全县周边,一时人心惶惶,议论纷纷。

那天是星期天,下着雨,很大。

小镇老锁匠陈师傅,早晨去街口的“于记粮油店”买米,到店看到粮油店木门大开,他喊了几声于老板,没人应声,又喊了两声老板娘,还是没有回应。

这是一幢三层小砖木楼房,下面是店铺,上面二层是住宿。陈师傅以为店主在楼上,便跨进店里,拾级而上,往楼上去找店主。

小镇不大,镇上居民互相都比较熟悉,陈师傅和店主老于也常往来。

走上二楼,陈师傅突然吓一跳,门槛边躺着一个人,陈师傅一看,是店主老于的父亲,光着身子,只穿着裤衩,胸口上血淋淋的,一动不动。

陈师傅尖叫一声,慌慌忙忙跑下楼,直接跑去了街上另一头的派出所。

派出所的警察紧急来于记粮油店勘察现场,发现店主一家五口全部遇难。

除了店主父亲被杀死在门槛边外,店主夫妻和母亲及小女儿,也各自被杀死在床上。

小女儿的床边,扔着一把杀猪刀,刀身上的血,还没凝固。

杀手太残忍,办案民警心里硌得慌。

初步确认,店主一家是昨天晚上遇害的。

现场没有发现什么线索,除了那一把带血的杀猪刀。

很快,于老板全家被杀的消息,传遍了小镇。

中午后,恩施州公安局刑警大队副队长带领三个刑警,以及县公安局的警员来到小镇凶案现场。

雨一直下,但现场警戒线外,还是围了不少人。

陈师傅作为第一发现人,也跟着刑警进入凶发现场。

经过全面仔细的勘察,警察给出了准确的凶发时间,昨天深夜二点至三点。

店主家没发现现金,推断是凶手拿走,命案是为钱而起。做零售批发生意的,家里多少会有几千几百块现金。

初步否定了情杀和仇杀。

现场只有凶手遗留的作案工具一杀猪刀,上面没有陌生人指纹。

还有几根头发。

除此之外,没有其他发现。

脚迹也因为昨晚大雨,冲刷干净。

二000年初,小镇还没有监控摄像头。

线索断了。

毫无头絮。

刑警大队的副队长姓林,破过很多案,经验丰富。

他觉得,象这类入室盗窃行凶案,不容易侦破,凶手往往流窜作案,作案时没有留下有用的把柄,案后更是逃之夭夭,掩名埋姓。

林队长一帮人忙碌一下午,毫无所获,便去镇上唯一的一家饭店吃晚饭。

饭店老板非常热情,马上招呼林队长几人。

吃饭时,刑警小罗和小张讨论是不是陈师傅作案,自己又报案。

陈师傅是最先报案的人,贼喊捉贼也有可能。

林队长没说话。

饭店老板手艺不错,林队长吃了三大碗。

是真的累了。

晚上林队长他们住进了派出所。

第二天早晨,林队长等几个警察,到饭店吃早餐,饭店老板笑脸相迎。

林队长边吃边和饭店老板聊天。

饭店老板姓宋,祖孙三代都是开馆子的。

林队长为了案情,便向王老板了解,死者于老板平时为人怎么样,有没有仇家,生意对手,夫妻关系如何,最近有无反常行为。

王老板点头哈腰,慢慢说起。

死者粮油店于老板大约四十岁,为人寡言少语,妻子是邻县农村的,夫妻关系和睦,膝下只有一女,才十岁。于老板父母也是街坊邻居眼中的老好人,与人和善。一家子没听说有得罪过什么人。

小镇街尾还有一家粮油店,店主姓杨,虽然和于老板是同行竞争关系,但两家没有冲突过。

案发前几天,于老板全家人也没出现过异常行为。

听到王老板说这些,林队长点点头。

然后点燃一根烟。

抽完一根烟,林队长带人来到街尾另一家粮油店——光明粮油副食店。

店主杨老板,十分配合警察的工作,回答了林队的全部问话,最后拍着胸脯说,保证与于老板的死没关系,请**放心。

林队长用心观察了杨老板的表情,没发现可疑的地方。

一行人又来到锁匠陈师傅家里。

陈师傅匆忙端茶倒水,一宿间,陈师傅就瘦了,眼睛红红的。

他再次详细向林队长讲述了昨天早晨发现死者时的过程。

很详细。

林队长也问的很详细,问了许多细节。

临走,陈师傅哭了。

夏天多雨,林队长在接下来的几天,冒雨走访了小镇的每一家店,每一家住户。

依然没有寻找到有用的线索。

一晃,半个月了。

案情没有一丝进展,林队长很郁闷。

恩施州公安局今天回复,如果案情没有突破,明天就让林队长带人回去。

这件案子就当一件悬案。

移交当地公安局。

中午,林队长几人又去饭店吃饭。

王老板笑眯眯的迎入,手脚麻利地做菜。

坐上桌子,刑警小罗喝口茶说:“林队,案子破不了,明天就回去,要不要收集镇上人的头发带回去,做个DNA,说不定将来哪一天有用。毕竟凶案现场发现过几根头发。”

林队大口吸了口烟,没有说话。

一会儿,王老板端菜过来,亲自为他们倒了杯酒,说是为林队长饯行。

晚上回到派出所,林队长睡不着。

一晚上,烟抽了两包。

到底还有什么线索没发现呢?

天亮,林队长早早起来,收拾好回去的东西。

然后和小罗等人去吃早餐。

吃完,就要坐车回去。

王老板正在店里忙乎,看见林队长他们来了,赶紧招呼。

林队长看见宋老坂,也随口打个招呼。

但心里突然感觉不对。

今天王老板剃了个光头。

为什么突然剃个光头?

林队长心说,有戏!

昨天小罗说要收集头发,今天王老板就剃了光头。

得好好问问。

把王老板带回派出所,几个小时后,他就招了。

人,是王老板杀的。

钱,在他后面的泡菜坛子中,搜出三万块货款,是于老板的。

他开饭店,平时从客人们的谈话中可以旁听到谁家收了货款。

于是晚上带上杀猪刀就去谁家偷。

他不杀人的。

这次去于老板家偷那三万块钱时,不巧于老板的父亲半夜起来上厕所,碰面了。

只好杀人灭口。

案子就这样偶然间破了。

十多年过去了,我每次回到家乡,都会听到小镇的人说到这个案子。

一个不起眼的细节,看似不相关,却成了破案的关键。

回到顶部
余@风茄
  2楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:31:16 [只看该作者]

来呀造作呀

回到顶部
花驴@彩蛋
  3楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:18 [只看该作者]

胡说九道

回到顶部
锦绣@天青
  4楼 狼埔  7帖  2021/1/11 11:13:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:04 [只看该作者]

来呀造作呀

回到顶部
余@月丹
  5楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:28 [只看该作者]

何小给

回到顶部
解@黎
  6楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:08:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:33 [只看该作者]

秦断弦

回到顶部
喵喵@招财猫
  7楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:42 [只看该作者]

末攻

回到顶部
喵喵@加菲猫
  8楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:36 [只看该作者]

来呀造作呀

回到顶部
花驴@坏蛋
  9楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:52 [只看该作者]

白衣恋尘

回到顶部
锦绣@祭红
  10楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:08 [只看该作者]

何小给

回到顶部
解@苍
  11楼 狼埔  5帖  2021/1/9 10:09:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:53 [只看该作者]

何小给

回到顶部
纳福@进宝
  12楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:59 [只看该作者]

何小给

回到顶部
锦绣@百草霜
  13楼 狼埔  1帖  2021/1/11 11:05:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:36:49 [只看该作者]

秦断弦

回到顶部
喵喵@凯蒂猫
  14楼 狼埔  4帖  2021/1/6 9:18:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:37:32 [只看该作者]

秦断弦

回到顶部
花驴@捣蛋
  15楼 狼埔  6帖  2021/1/6 20:28:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:37:42 [只看该作者]

胡说九道

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页