五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮H队贪财好色小说01:姜黄[点名余@苇绡] 

共有2572人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮H队贪财好色小说01:姜黄[点名余@苇绡]  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:30:04 [只看该作者]

邻居老王是个热心肠,不管别人遇到什么难事,只要让他看见,就会上前搭把手。在社区里他的名声早已在外,大家伙有什么难事,总是第一个想到他,他乐此不疲,也不图别人什么,帮好忙就走。

家里孩子还好,只要父亲身体好,愿意发挥余热就发挥吧。平时走在路上总有人说,瞧,那是老王头家孩子吧,老王头可是个好人!孩子们听了心里也暖和,为自己有这样一个父亲而骄傲。

老伴就不一样了,体谅老王。老王帮别人没落到什么好处也就不说了,平时自己磕磕碰碰,手上一道口子,腰上有些拉上,这都无所谓。关键是还有些人不讲道理,帮了人不说,还在背后说人闲话。为此,老伴没少劝老王。可老王不计较,没啥,自己不图人家啥的,只要帮到了实处就行了。

老伴的话也不是没道理,就拿邢老头这个事说吧。

邢老头以前跟老王同一个机械厂的,邢老头是副厂长,老王是工程师。因为老王的直率,让邢老头很多次下不了台,后来邢老头借故把老王一下子调到了支援西北建设的工地上,吃了几年灰。可老王对邢老头硬是没一点意见,还说因为西北的历练,成为了省级劳动模范。

退休了,老王自己身体好,子女也孝顺,日子过得平淡又有滋味。邢老头就不一样了,独生儿子只知道啃老。邢老头好不容易拿出棺材本给他买了套房子,接了个婚。可是那小子不求上进,工作天天换,眼看过不下去了,居然打自己老子的主意。想卖掉父母的房子,让父母租房子去住。

一家人闹得不可开交,老王听了,前去劝解。邢老头的儿子说老王是耗子,气的老王一通百通电话把社区居委会,街道办法律援助都叫了过来。邢老头儿子灰溜溜的走了,可邢老头觉得把自己的家丑宣扬出去了,也不乐意,总之,没落到好。

因为这事,老伴还念叨了几天。这天晚上,老王刚吃完饭跟老伴在家看电视,有个小青年不知道是从哪里要到的老王的电话,打电话过来找老王商量点事。

没等老伴劝说,老王风风火火就出门了。

小青年看起来二十八九,一脸诚恳的样子。他不是社区里的熟人,只是租住在这里。听说老王热心肠,自己遇上一个难事,想请老王帮忙。

老王的选择是能帮上的绝对帮,帮不上也给出主意,想办法,人家这么找上门,也不至于寒了人家的心。

等小青年把事情一说开,老王直摇头,这事真帮不了。

小青年找了一个女朋友,两情相悦,婚姻八字只差一撇。难就难在女朋友的父母放出风来说必须找个城里有房的,小青年农村人,全靠自己一人打拼,哪有什么钱买房子。找老王商量是想趁,女朋友父母不知道底细,借老王的房子来应付一下,待生米煮成熟饭再摊牌。甚至提前可以付钱,写保证,有任何问题不用老王担责。

老王还是摇摇头,没答应,说这事只能劝说女方父母通情达理一些,这欺骗别人的不能做。

可是最后老王不但做了,还把自己和老伴给贡献了,两老口假装成为小青年父母。

原因只因为一件事。小青年的老父亲不知道从哪里问到的讯息,专门拜访了老王。

那是一个典型的农村老汉,面色黝黑,脸上纵横交错的皱纹,好像黄土高原的一道道深沟。穿了一身明显与自己身形不搭的中山装,衣服早已经洗的泛白。背上还背了一个麻袋,都是些农村里面的土货。

我没得用,帮不了娃子什么,娃子要结婚,也拿不出什么。妹子是个好妹子,不嫌弃家里穷,一定要先过了她父母这关。老汉不敢进门,只把东西往屋里塞。

老王不要东西,只拉老汉来家里做。都是人,穷的脏的都是活生生的人,没高低贵贱。

老王死活不同意,可架不住老汉一跪,眼泪纵横。这件事让老王纠结了很久,做吧,违反了原则,这不是帮别人欺骗人吗,不做吧,老汉的眼神让老王感同身受。

最终老王答应了。

做成这事后,小青年两口扯了证,办了婚礼,请了老王。中午在一个宾馆,亲朋好友欢聚一堂。老王内心仍旧过意不去,借故出门,看见一老汉在路边啃着馍,脸上洋溢着无比喜欢的笑容。

老王转身回到宴席上,连喝了半斤白酒,发了酒疯。把老汉从外面请进来,把事情的原委说了清楚。

这么一闹,老王自然没讨到好,弄了个里外不是人。血压一上来,晕倒住了院。

好在没什么大碍,全家终于统一战线,以后坚决杜绝老王热心肠。

老王出院的前一天,有人送来一只老母鸡,顺带一张皱巴巴的纸条,老哥,对不住了,娃们挨个登门认错了,没分。

老王感觉自己值了。

回到顶部
余@风茄
  2楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:31:37 [只看该作者]

秦断弦

回到顶部
花驴@彩蛋
  3楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:12 [只看该作者]

何小给

回到顶部
锦绣@天青
  4楼 狼埔  7帖  2021/1/11 11:13:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:58 [只看该作者]

来呀造作呀

回到顶部
余@月丹
  5楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:17 [只看该作者]

白衣恋尘

回到顶部
解@黎
  6楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:08:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:26 [只看该作者]

何小给

回到顶部
喵喵@招财猫
  7楼 狼埔  13帖  2021/1/6 9:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:36 [只看该作者]

胡说九道

回到顶部
喵喵@加菲猫
  8楼 狼埔  6帖  2021/1/6 9:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:29 [只看该作者]

胡说九道

回到顶部
花驴@坏蛋
  9楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:43 [只看该作者]

秦断弦

回到顶部
锦绣@祭红
  10楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:03 [只看该作者]

何小给

回到顶部
解@苍
  11楼 狼埔  5帖  2021/1/9 10:09:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:47 [只看该作者]

何小给

回到顶部
纳福@进宝
  12楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:52 [只看该作者]

何小给

回到顶部
锦绣@百草霜
  13楼 狼埔  1帖  2021/1/11 11:05:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:36:43 [只看该作者]

秦断弦

回到顶部
喵喵@凯蒂猫
  14楼 狼埔  4帖  2021/1/6 9:18:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:37:25 [只看该作者]

何小给

回到顶部
花驴@捣蛋
  15楼 狼埔  6帖  2021/1/6 20:28:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:37:35 [只看该作者]

来呀造作呀

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页