五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮D队喵喵小说02:缃色[点名新春@平淡是真] 

共有2454人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第58届『中国传统色』第一轮D队喵喵小说02:缃色[点名新春@平淡是真]  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:30:03 [只看该作者]

我叫古月,古月的古,古月的月。

那一年,一场大雨整整下了七天,长江大堤决口,数千倾良田瞬间成为一片汪洋,多少的生命在这突如其来的洪水卷入这一片汪洋之中,洪水退去,还时常可以看到水面上漂浮起的尸体,被洪水肆虐过的村庄满目疮痍。

大涝之后瘟疫横行,一时间到处都是因为被饥饿和瘟疫夺去生命而冰凉的尸体,哀嚎声四起,触目所及皆是凄凉。

那一年,我是不幸的,一夜之间我失去家人成为孤儿;那一年,我也是幸运的,恶劣的环境中,奄奄一息的我捡回一条小命,生死边缘,师父将我带回了山里。

一碗碗汤药,一碗碗稀饭,都是师父一勺勺喂进我的嘴里,就这样持续了半月有余,师父终是将我在鬼门关里抢了回来。

待我康复,师父赐名为古月,日日教我读书习武,教我学习医病救人。

而这一切,都是十年后在我下山之前,师父告诉我的,那一场瘟疫,不光夺去了我的亲人,也夺去了我的所有记忆。

“师父,我不想下山,我要留在山上陪着您!”我望着师父,可怜巴巴的说着。

“师父不用你陪着,你也不可能永远都留在山上。这次下山,除了让你游历以外,还有一件很重要的事情需要你去做。”师父慈爱的看着我,半是安抚,半是命令,我知道,无论如何,我都得下山去一趟了。

“师父,什么事情,让您这么严肃?”我充满好奇,又带着不解,师父平日里虽然严肃,但也只是在授业时严厉,日常时间,师父有时候也像是一个童心未泯的大孩子,时常也打趣我。

“十年前的那场瘟疫,太过残忍,当时那里除了你,似乎无人活着,那片村庄现在已经成为一座”鬼城“,至今无人愿意踏足那里。我虽勉强将你救了回来,但是却伤了你的记忆。这些年,我一直在尝试着补救之法,想唤回你失去的记忆。前些日子,我终于找到办法,只是缺少一味奇药,名曰:”玄冰草“”师父深邃目光遥望着远方,似乎是自言自语,又似乎是在诉说着一件遥远的往事。

“玄冰草?”这名字好冷,也好奇怪,我小场嘀咕着。

“师父,那我要去哪里才能找到这味草药呢?“我抬头看向师父,等着师父的解惑。

“啪……“

“师父,好疼……”师父手中的戒尺说重不重,说轻不轻的拍在我的头上。

“为师也不清楚这味药在什么地方,不过你也不用心急,慢慢找寻便是,彼时你还尚小,你所丢掉的记忆也不是甚多,找得回便找,找不回便罢,为师只是希望可以将能医治当年时疫的汤药研制出来,如果以后再发生,也可以有应对之法……”师父的话很轻,说得也是轻描淡写,但我却知道,师父也是抱了很大的希望和决心的,我一定不会辜负师父的。

“月儿,这把紫星剑,为师就赠与你了,虽下山游历,但不可荒废功课,时时勤加练习。这把剑,就送你做为贴身佩剑吧!切莫贪耍!“看着师父一脸的严肃,我双膝跪地,双手接过紫星剑。

这把紫星剑,乃采东海深处的紫晶铁锻造而成,通身黑紫色,入手十分沉重,舞起来又异常的轻便,吹毛断发,削铁如泥。剑鞘打造得十分普通,但是上面镶嵌的三颗紫晶石却是世上罕有。师父在紫晶石上涂了一些药汁,敛其光芒,让这把剑看上去只是一把普通的佩剑,也是怕我日后在江湖上招惹上麻烦。

“月儿,你收拾下东西,明天就下山吧!”师父面无表情的吩咐着。

“师父,用不用这么着急啊?”我一脸茫然的看着师父。可是,师父却再没看过我一眼。

心下的失落倾刻间爬到了脸上,师父这是怎么了,就这么急着想让我下山…..可是转念一想,这十年来一直待在山上,卯时习武,辰时读书,不是采药就是捉那些毒蛇毒虫,再就是晒药、碾药、熬药,成天熏陶在药香这中,偶尔师父会带我下山购置物品,却也来不及领略这长安城里的大好时光。如今正好可以下山畅游一番,又无归期之限…..想想也是另人心驰神往。

翌日,一切收拾妥当,拜别师父,古月下山去了…..

三日后,古月在客栈中听到消息,就在他下山那天的当天夜里,师父被一群黑衣人困在药庐之中,身中数剑,惨死在山中……

原来,什么玄冰草,什么抗时疫的灵药,都是师父骗我下山避祸的借口……

原来,师父早就知道将有仇家上门,所以才将古籍,宝剑倾囊相赠……

黑衣人,无论你们是谁,无论你们有多大的背景,我古月一定要让你们血债血偿……

回到顶部
花驴@彩蛋
  2楼 狼埔  29帖  2021/1/6 20:29:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/1/15 20:31:11 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
锦绣@天青
  3楼 狼埔  7帖  2021/1/11 11:13:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:31:51 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
余@月丹
  4楼 狼埔  41帖  2021/1/5 21:23:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:17 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
解@黎
  5楼 狼埔  8帖  2021/1/9 10:08:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:32:29 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
贪财好色@元宝
  6楼 狼埔  59帖  2021/1/10 20:37:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:43 [只看该作者]

灞波儿奔

回到顶部
花驴@坏蛋
  7楼 狼埔  4帖  2021/1/6 20:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:49 [只看该作者]

南柯

回到顶部
锦绣@祭红
  8楼 狼埔  11帖  2021/1/8 13:51:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:33:51 [只看该作者]

灞波儿奔

回到顶部
余@风茄
  9楼 狼埔  57帖  2021/1/5 21:27:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:34:28 [只看该作者]

看到自己就想笑

回到顶部
解@苍
  10楼 狼埔  5帖  2021/1/9 10:09:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:01 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
纳福@进宝
  11楼 狼埔  12帖  2021/1/9 16:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:02 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
锦绣@故人来
  12楼 狼埔  14帖  2021/1/8 10:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:06 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
纳福@如意
  13楼 狼埔  8帖  2021/1/9 16:11:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:24 [只看该作者]

灞波儿奔

回到顶部
锦绣@百草霜
  14楼 狼埔  1帖  2021/1/11 11:05:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:35:55 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
余@苇绡
  15楼 狼埔  9帖  2021/1/5 21:22:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/1/15 20:36:22 [只看该作者]

拂忆

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页