五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』G队红火泥炉旗帖  

共有4156人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』G队红火泥炉旗帖  发帖心情 Post By:2020/1/11 20:30:02 [只看该作者]

荷花盛开

这些日子,BG区的河畔那块三千平方的地忽然就热闹起来了。

一条条鲜亮的横幅拉在施工作业区的外围,上面用大红色的字写着“打造本市一流生态旅游项目”,不远处还有诸如“年度重点市政工程”,“办公餐饮购物一体化商圈”等等的标语。

据附近的居民说,那开工还有开工剪彩仪式,大白天还放了不少的礼炮,这声音响的,连电视都不能好好看了。

一辆辆重卡装着满满的,陆陆续续的进入了施工区的大门,一辆辆的土方车也是装的满满的,陆陆续续的出了施工区的大门。不知道里面是什么情况,只能看到在吊机的吊装下,渐渐形成的楼宇,而在外围,堆了各式各样的钢筋,水泥,模具,线缆,彩钢,钢玻,铝材,使得这外围,又往外扩展了不少。

原本河面上的小石桥,不知是什么时候被拆了,那小石桥,从光绪年就有了,经历了风风雨雨,若不是之后几次的修缮填料,早就破败不堪了。即便是这样,这小石桥对于行人和小三轮车来说,还是实用的很,不过,私家的小轿车却未必敢开过去,更别提是卡车这般的庞然大物了。

短短半个月,在原本小石桥的位置上,出现了一座崭新的大桥。桥足有原先的四倍那么宽,有原先三倍那么高,一个大而圆的桥拱使得下面的河面,可以绰绰有余的通过绝大多数的船只。

沿河的河岸也重新修缮了,清一色的水泥狮头挑花小圆柱,衔接着不锈钢无缝管横栏,地面是传统的长砖水泥地面,每一百米设仿红木凉亭一座。一眼望去,让人欣喜异常。

周围的居民看在眼里,心底都是感谢**,说这钱真是用在了老百姓的身上了。

浩浩荡荡的工程是开展起来了,宾客盈门的招商引资办公室也没有落下。每天有许许多多的人进去,有许许多多的人出来。在招商引资办公室的门前,甚至有醒目的指示牌,标注着办公室的位置和停车场的位置。停车场在小学旁边。那小学的操场被简单隔离了一分为二,一半给学校用,还有一半被征用成临时停车场,还推到了一面操场的围墙,作为车辆进出的大门。

不多时,沿着老青石板街,沿途建造了三里地明清风格的带阁两层楼样式的铺面,圆墩子底花岗石为柱,单拱梁结构清一色的仿红木,门面是精雕花镂空的木质门板,居中是一对牛眼大小的青铜环,铜环都是上锁了,大都上面挂着一块牌子,正面写着铺位招租,下边还有两行小字,是联系电话和联系地址。只是几个特别好的位置上的铺面,虽然铜环也是上了锁,却是没有牌子的。

在大桥的不远处,该是凉亭的地方,新建了一个码头,其实算是半个凉亭吧,有坐的地方,也有遮雨的顶,和凉亭不同的是,码头还要考究一些,在雕花小圆柱的外面,还搭挂了两个崭新的橙色橡胶救生圈。

十多艘游船像是列队一样,首尾相接的排在码头前面,游船不是很大,最多也就是搭上6个游客,左右每边可以坐三个人,船头上一个大箱子里面,放着几套救生衣,座位有靠和扶手,就算船有些摇晃,正常也不会落水。船工一般站在船尾,用一跟长长的竹竿撑船前行。

游船虽然有点小,但还是有顶蓬遮阳挡雨,因为做工考究,在细节上还用了不少的镂刻,因此还是很漂亮的。

河面挺宽的,在河道的**,还一路零星的点缀了一些荷花,当到了6月的时候,荷花盛开,乘坐在游船上,游客们能近距离的观赏到荷花,甚至还能嗅到荷香,对于摄影爱好者来说,更难能可贵的是,有一个非常好的随心的拍摄角度,同时还有一个干干静静的没有其他游客参杂的水面背景。正因为这样,游船售票厅里面的价格——包船走一圈300元,可以说一点都不贵,只要是在荷花盛开的时候。然而这个时候,还是有一些小贵,不过看着全新的游船,还是经常有人愿意买单去体验上一回。

六月,荷花盛开。

游客人来人往,车水马龙。宽大的河面就像是开了锦铺一般,十多条游船穿行在荷花之间,船上的人要么端着相机,要么拿着手机,对着荷花不停拍照。毕竟是在船上,不能说停就能停,机会虽说在眼前,然而稍不留心,就逝去了。只能先多拍几张说,回头好慢慢去取舍。

青石板街两侧的铺面,也是热热闹闹的,左面是一面酒旗挂在阁楼的下面,迎风飘扬,右面又是一块木牌,钉在横梁下,写着茶馆两字。一家白切羊肉的门铺不仅是里面坐满了人,在外面也是排起了长龙,各式的地方小吃,也都是摆了出来,琳琅满目,让人看了直流口水,真是没有生意最好的,只有生意更好的。

只是这荷花开的盛,谢的早。

总有一些游客,既胆儿大,又有一些真本事,能采到这些荷花,又或者是生意太好,纵使这湖面够宽,船只还是挤在了一起。一些船工在繁忙的时候撑船时候不小心,一竿子碰伤了荷花,又或者荷花的维护并不是一件很重要的事情,那些伤了的荷花,就这么一直伤着了。

荷花开或不开,游客都会过来。不管如何,总是有几株荷花,是能让人看到的,又不是一株都没得。

天气渐渐转冷,更多的人愿意呆在室内,去外面玩的也就少了,河面上很少还是有些荷花,然而却少了游船,看到有条游船在河面上,我微微感到了诧异。现在还有人乘船玩吗?诧异是正常的,因为我看到河面上飘着几只可乐的空瓶子,当游船渐渐的不景气的时候,这管理河面的人也变得愈发的懒散了。

六:

再次来到这个地方,已经很多年以后。当初的很多东西都已经变了样,只是总有一些痕迹还在。不知道从什么时候起,大桥边上就只剩下了孤孤单单的码头,要说船,还只余下一条,一条打捞的船,看着依稀有点游船的样子,但缺了顶。我有些感概,于是就问了那打捞的工人,那些船都去了哪里,还有那些船工去了哪里。工人有些出神,想了半天,答道:船没了,拆了卖木头了,船工挣不到钱,都走了。每条船一年的费用是二十万,一开始就交的。

荷花还是零落的散在河道中间,没有人关注或许是一件很好的事情。我看着荷花有些出神,也许,比起别的什么,在这世上,荷花已然算是幸运的。

回到顶部
他方@阒然
  2楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/11 20:32:03 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
他方@少顷
  3楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:32:28 [只看该作者]

对白

回到顶部
佛手@冬
  4楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:32:38 [只看该作者]

落凡

回到顶部
他方@静谧
  5楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:33:40 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
鱼跃@鱿鱼
  6楼 狼埔  11帖  2019/12/17 20:29:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:01 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
佛手@节
  7楼 狼埔  3帖  2019/12/18 12:21:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:23 [只看该作者]

帅。

回到顶部
他方@迤逦
  8楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:47 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
落雪@书
  9楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:52 [只看该作者]

帅。

回到顶部
佛手@清
  10楼 狼埔  5帖  2019/12/18 12:21:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:35:43 [只看该作者]

帅。

回到顶部
他方@潋滟
  11楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:35:48 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
班荆道故@句芒
  12楼 狼埔  28帖  2019/12/16 15:25:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:芒童 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/11 20:35:48 [只看该作者]

公子晓庄

愿得句芒索青女,不教容易损年华

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  13楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:36:07 [只看该作者]

对白

回到顶部
归去来兮@鳞
  14楼 狼埔  8帖  2019/12/16 12:05:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:36:40 [只看该作者]

公子晓庄

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  15楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:36:40 [只看该作者]

肥小水

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 下一页