五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』F队归去来兮旗帖  

共有3962人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』F队归去来兮旗帖  发帖心情 Post By:2020/1/11 20:30:02 [只看该作者]

一列在夜色中行驶的火车,一束灯光在无尽的黑暗中不断前行,这是他无数次出现在脑海中的场景。

他喜欢读C的小说,总会让他想起自己曾经经历过的趣事,以及遇到过的所爱的人,于是他把这些遇到的事和所爱的人当做最大的秘密藏在心底里。

总有一个关于火车的故事在持续发酵,他相信过一段时间心中的种子就会生根发芽,他会写出一个最完美的世界。在这个世界里他是唯一的掌控者,因为只有他知道故事的结局。

黑夜里他看不清周遭的事物,只有前方朦胧的光束照出不远的灰芒,灰芒四周是没有尽头的黑暗。

他下意识地从衣兜中摸出了一支烟,很自然地打开打火机点上,开始了一个人的喷云吐雾,想象着自己身处仙境。这让他生出了一种久违了的感觉,总觉得似乎有哪里不太对劲。

他恍惚记得上一刻还一个人在熟悉的黑暗房间里,幻想着自己心中的故事。是门外传来的敲门声把他惊醒,他起身打开了门,门外却空无一人。转身回来的他看到了地板上那道竖着的月光,他的记忆便停留在了这个瞬间......

燃尽的烟灰烧到了烟蒂,他感觉到自己的手指被烫了一下,疼痛让他的头脑清楚起来,他知道了是哪里不对劲。在朋友的劝说下,早在半年以前他就已经戒掉了这种奇妙的东西,自己衣兜里又怎么会出现的香烟,自己又是怎么这么自然地就点燃了呢?

他想知道是不是有人在恶搞他,他伸手摸向角落里,想去按下墙壁上的开关。他伸出去的手摸了个空,顶上的灯却忽然亮了起来。他居然是坐在一列火车的车头里,除了前方车窗射出的光束,只有被灯光照亮的车头和他一个人。前方是一片黑暗,身后同样是一片黑暗,这种被黑暗包裹的感觉他实在是太熟悉了。

他觉得那里应该有一扇门通往后面的车厢,便起身走了过去,门就这么突然出现了,在他走过去的时候自动打开。他顺着一节又一节空旷的车厢走了过去,在他脸上看不到一丝恐惧的表情,反而显得很是兴奋。他觉得他心中的种子终于生根发芽了,他有些迫不及待地走向了13号车厢。

果然13号车厢里不再空旷,这是一节老式绿皮火车的车厢,车厢里挤满了人,甚至连座椅下面还躺着几个到城里打工的农民。

车厢的门似乎被锁上了,他没有走进车厢,而是隔着玻璃张望着。在最后一排面对面的两张座椅上,他发现了六张熟悉的面孔。在他脑海幻想的故事里,不只一次地把这六张面孔聚在一起,只是他幻想里除了这六张面孔不该有其他的人出现。在他这样想的时候,13号车厢像积雪融化于大地竟然一点点消融着,周遭的人一个个消失,车厢里越来越多的地方成了黑暗。最后成了一间昏暗的小屋,屋里只有他熟悉的六张面孔。

他不由得激动起来,他发现这里的一切会随着他的思想转变,他可以用幻想自由支配这里的所有。他傻傻地笑着,从现在开始不会再有人可以恶搞他,也不会再有人可以左右他的命运。相反在这个完美的世界里,他可以让那些人绝望,然后再给他们希望,最后在让他们回到原点等待新一轮游戏的开始。

他很享受站在上帝视角的感觉,此刻恐怖的气氛已经在小屋里蔓延。屋子里陆续有人站了起来,惊惶无措然后是恐怖绝望,忽然又似有什么在指引,奔跑向了一个方向。他看到他们的脸上在那瞬间的激动和因为希望带来的兴奋。

他的脑海里出现了A的身影,这是一个朴实的农村女孩,有着一种田野味道的天然秀美。随着他的想法,他出现在了A的视角里,这是他出生的小山村。他和A青梅竹马一起长大,他们都向往着山村外的世界,高考考上一所好大学是他们改变命运的唯一方式。他考上了省城的一所名校,而A只是考上一所普通的二本院校。两个人的家庭都很难支撑一个大学生读完学业,A决定放弃学业外出打工,供养他把大学读完。

大学期间他和A一直密切地交往着,A给他说打工的见闻,他给A讲大学的生活。这期间他给A写了很多诗,诗里A就是他生命中最美的天使,没有了A他的生命会变得毫无色彩。A被他的诗句感动,觉得未来的生活充满希望。然而在他大学毕业的最后一天,他给A写了一封信,信的内容很简单,他们不属于同一个世界,他掐断了A所有因他而起的希望。

这个时候他等到了B的到来,B是省城本地人,父母都是机关上的小干部,别的能力没有,却能帮他在省城找到一份还算不错的工作。他和B的交往很短暂,却把所有的热情都表现了出来。在他的甜言蜜语里,B这个不算漂亮的普通女孩成了骄傲的公主,而且一直沉浸在他编织的王子梦里。他成功在省城站稳脚跟后,已经不满足于现有的小安逸,于是他和B说出的绝情的话语,B本就不是他心中的公主。

对于自己的相貌他一直很自信,年轻又有几分清秀,他相信一定会有女人赏识他。没有多久的等待D就出现了,D是省城有名的女企业家,虽然人到了中年,依然还有着几分风韵。D的出现让他的生活开始改变,穿衣的品味变了,人的气质也变了,山鸡彻底变成了凤凰。完美世界里的他,有着更大的野心,没有多久D的资产就被转移到了他的名下,而D却成了上流社会的一个笑话。

摇身一变的他成功步入了上流社会,年轻貌美的小明星E走入了他的世界。他给E最奢华的物质生活,他让E陪他出席各种高端场所,他不遗余力地将E打造成了一线明星,可是他却一直不肯给E一个名分。E在他一个个许诺下沦陷成为了他的女人,可是每当E以为自己即将可以步入豪门过上贵妇生活的时候,他总是以各种借口拒绝给E一个名分。最终在不断曝出他和某几个网红又和某记个女星的绯闻下,E崩溃了,精神抑郁的她沦为了十三线的艺人。

该有的都有过了,似乎对于他已经没有什么需求了,可是他总觉得心里空落落的。他知道他得到了太多,可是也为了得到这些失去了最宝贵的东西,于是他渴望起了爱情。F的出现充满了神秘的色彩,让他感觉到熟悉而又陌生。他在F的身上,感觉到了A的质朴,又感觉到了B对自己的痴迷,一会又像是看到了D的雍容,一会又出现E的青春靓丽......

一束灯光还在无尽黑暗中继续前行,黑夜中行驶的火车里依然一片黑暗。13号车厢变成的小屋里,四个人在不停原地奔跑,F站在原地,黑暗给她笼罩了越发朦胧的光芒。只有C静静地坐着,低着头似是一直想着自己的心事。

他一步步走向F,伸出手想去抚摸F的脸,他想真实地去感受F的存在,可是耳边突然想起了一个男人的声音......

静静坐在那里的C抬起了头,对着无尽地黑暗说道:“欢迎你来到我打造的完美世界。”

“你是谁?”他被突然在耳畔响起的声音惊到了,因为他听到的是和自己一样的声音。

“我是C。”C顿了一下,继续道:“《黑夜列车》的作者。”

“你是《黑夜列车》的作者,我又是谁?”他越发的迷茫。

“你是我故事里的男主人公。”C想了想又道,“也可以说是另一个我。”

……

伴着窗边的月光,C正沉浸在自己的故事之中。这时,他听到了门外传来一阵“咚咚”的敲门声。被惊醒的C起身打开了房门,他站在门口傻傻地笑着。

“为了你的健康,把烟戒掉吧。”C走出了房间和他擦身而过。

“好的。”他耸了耸肩走近了黑暗的小屋......

人物简介:C,知名网络作家。出生于某省一个偏僻的小山村,高考只考取二本院校,放弃学业进城打工。期间补修了大学本科文凭并考研成功。研究生毕业以后进入**机关当上了一个小干部。后下海经商开了一家IT公司,成为省内知名企业家。在IT泡沫大破灭的大环境下破产失业。随后成为自由写手,网络作家,擅长推理小说、悬疑小说,代表作品《黑夜列车》等。

回到顶部
红泥@听炉
  2楼 狼埔  1帖  2019/12/17 22:41:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/11 20:30:48 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
他方@阒然
  3楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:31:38 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
他方@少顷
  4楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:32:07 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
红泥@绿蚁
  5楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:32:19 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
佛手@冬
  6楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:32:24 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
红泥@晚雪
  7楼 狼埔  5帖  2019/12/17 22:39:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:32:44 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
他方@静谧
  8楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:33:34 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
落雪@书
  9楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:11 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
佛手@节
  10楼 狼埔  3帖  2019/12/18 12:21:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:16 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
他方@迤逦
  11楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:37 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
红泥@新酒
  12楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:48 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
班荆道故@句芒
  13楼 狼埔  28帖  2019/12/16 15:25:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:芒童 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/11 20:35:32 [只看该作者]

嘉鑫

愿得句芒索青女,不教容易损年华

回到顶部
鱼跃@鱿鱼
  14楼 狼埔  11帖  2019/12/17 20:29:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:35:36 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
佛手@清
  15楼 狼埔  5帖  2019/12/18 12:21:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:35:38 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 下一页