五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』D队小猪猪侠旗帖  

共有4260人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』D队小猪猪侠旗帖  发帖心情 Post By:2020/1/11 20:30:01 [只看该作者]

当苏晓月朦胧中睁开眼睛,眼前不再是熟悉的模样,取而代之的是一面搁在红木梳妆台上的铜镜,以及一把桃木梳。桃木梳的样式与她前几日在某宝上买的差不多,但作为一名古风cos主播,她还是一眼就认出了两把桃木梳存在着微小的差别。当初她买的那一把是桃花盛开的花纹,代表着已婚女子,而这把桃木梳上的花纹,是一朵桃花含苞待放,正如铜镜中映出的那张仿佛比自己原本年轻了10岁的清丽容颜。

足足端详了铜镜5分钟,苏晓月才察觉出一丝诡异——这铜镜自己从未买过,怎么会出现?毕竟主播都是对着摄像头化妆的,从不需要铜镜的辅助,更何况这镜中女生虽与自己有几分相仿,但明显不是同一个人!

“这是穿越了?”苏晓月不由得开始脑补起前世看过的一些穿越小说,幻想着自己是不是穿越到了某个王爷的后宫里,还要和他众多的小妾们斗智斗勇……“王爷长得帅不帅?唔,等等,不会是个老头子吧?!虽然大叔也很养眼,但万一这个时代有王爷拉着媳妇们陪葬的习俗呢?”

苏晓月正胡思乱想着,忽听门外传来呵斥声。

“我揍死你个臭小子!让你不好好念书!让你不好好念书!”

小男孩儿哭求的声音随之传来,而此刻苏晓月脑中闪过的第一个念头竟然是:“幸好他们说的不是文言文……”虽然沟通方面不存在问题了,但苏晓月仍不敢出门,也不知道外面的人与自己是什么关系,万一叫错了多尴尬啦。

苏晓月正打算从门缝向外看看情况时,一个身穿青布衫的丫鬟小步跑来,对她说道:“二小姐,你快去帮小少爷说说情吧,老爷也不知为何发这么大的火气,棍子都打折一根了,再不停下的话小少爷怕是扛不住……”

“瞧把你急的,又不是打你……”苏晓月心里暗自吐槽了一句,嘴里说道:“祝荣又怎么惹老爷了?”说完这话,苏晓月愣了一下,自己下意识地叫出了一个既熟悉又陌生的名字,恍然间,一些记忆仿佛打开了闸门,让她对这具身体的原主有了一个大概的了解。原主叫祝妍儿,是祝家庶出的二小姐,母亲早逝,但因为从小聪明伶俐,深得老爷欢心。

而此时从院子里传来声嘶力竭的惨叫声的那个小少爷,是她同父异母的弟弟祝荣,字子晟,现如今在清心书院读书。想来是因为在书院惹了事,回家后又被老爷家法处置了。对于这个弟弟,苏晓月从心里有种亲切感,一方面源自原主的记忆,这个弟弟虽然调皮,但对她这个姐姐一直言听计从,就像一个小跟班一样。另一方面,苏晓月在前世也有个弟弟,也和祝小少爷一般年纪,也不爱上学,连那个调皮的笑容都有七八分神似。以前的苏晓月,现在的祝妍儿,两个来自不同时空的灵魂,在此刻神奇地交融在一起,仿佛隐隐有命运纠缠却又模糊不清,让她有点怀疑前世的苏晓月是不是祝妍儿趴在梳妆台的一场梦。

来不及细细思量,祝妍儿走出屋门,快步来到园中,一边用言语劝住老爷,一边审视着自己这一世的弟弟。只见跪在地上的小少爷此刻已经哭地不成人样了,衣服不知是在书院里与人厮打,还是为了躲避老爷追打弄脏的,头发也乱糟糟的,就好像如街边的小乞丐,可眼神里却透出一股一如既往的……倔强劲儿。

见祝妍儿出来劝阻,三言两语之下,祝老爷把手里不知从哪儿捡来的一根棍子往地上一扔,边喘着粗气边摇头:“这个不长进的东西,要不是今天你阿姐为你求情,今天非打得你屁股开花不可!”

“好了爹爹,您也歇会儿,阿荣交给我来罚他,包管他不敢有下次!”祝妍儿出言宽慰道。

“你呀,真是跟你阿娘一样心软的毛病,总惯着这个小畜生!”刚说完,祝老爷神情忽然一黯叹道:“罢了罢了……你看着办吧。”

等到祝老爷回了屋,祝妍儿才把跪在地上的祝荣拉了起来,“老实交代吧,这次又是跟谁?自己吃没吃亏?”

祝荣刚才还哭得跟个泪人似的,闻言立马抹了把鼻涕眼泪,炫耀似的跟祝妍儿吹嘘,“阿姐,你还不了解我?我打架什么时候吃过亏?嘿,唐家那小子别让我再碰见他,这次要不是他们人多,我定让阿姐你多个好侄儿!”

“行了吧英雄,你都被打成这样了,还有心思吹牛啊?”

“我可没有吹牛,那姓唐的小子这次让三个家丁在路上堵我,起初我好汉不吃眼前亏,一路猛跑,可不知道怎么就迷了方向,被他们一前三后的堵在一个窄巷子里。那姓唐的还打算说两句场面话,被我一个飞龙在天就扑到了,那一通臭打,脸肿的跟猪头一样,哈哈哈哈哈……”

“嗯,明白了,这就是你被揍成了猪头的全部经过……不过阿姐还是要说,干得漂亮!”

随着原主的记忆一点点涌现,祝妍儿隐约记起了祝荣口中的那个唐家小少爷,名叫唐子儒,名字倒是温文尔雅,却总喜欢仗着家里的权势欺负祝荣。起初,祝荣只有挨打的份,后来,还是在自己这位“姐姐”的教导下,学会了一招“擒贼先擒王”的妙计,屡试不爽。

一番教训过后,祝荣欢欢喜喜地回了房间。祝妍儿本以为这只是自己穿越后的一个小插曲,正想着该如何适应新的身份和人际关系,却不曾想,几日后,便是一个足以改变她此生的消息传到了祝府。

“什么?嫁到唐家?”祝妍儿一时间难以消化,虽然知道自己早晚是要嫁人的,但对于父母将自己包办嫁给唐家的小少爷这件事情,实在是难以接受。在祝妍儿看来,自己对唐家小少爷的了解,纯粹来自于自己弟弟和唐家的大少爷打过很多次架,知道唐子儒有个幼弟,名叫唐展初。名字是个好名字,可惜跟他的哥哥一样,脑子不太好使。

“阿爹,女儿还想多陪在您身边几年。”祝妍儿委屈地说道。

祝老爷长叹一声。“阿爹知道,以你的心高气傲,要嫁给唐家小少爷肯定是不情愿的,阿爹也舍不得你。但女孩子早晚要为自己做打算,唐卿如今在朝堂上正如日中天,你能嫁到这样的人家,下半生也算有所托付,我也能放心,也算对得起你死去的娘亲了……”

“爹……可是唐家小少爷今年才12岁,比我整整小了4岁。”祝妍儿继续哀求道。

“那也是没办法的事,唐家长子已经与吴雍王的千金有了婚约,次子也早就与戚卿家小女儿互生情愫。唯有这唐家小少爷……哎,这次也是唐卿亲自上门,一来说和阿荣与唐家长子之间大闹书院的事,二来就是为了你。”

祝妍儿问道:“可是阿爹,孩儿不懂,他唐家已经攀上了皇亲和高门大户,为何要放低了身份来与我们祝家结亲?”

“相必是他觉得,我这把老骨头在朝堂上还有些说话的分量吧。”祝老爷深深地抽了一口烟叹道。

那一夜,祝妍儿翻来覆去难以入睡,披衣起身,却看到祝老爷的书房内,隔着薄薄的窗纸,一点红光明明灭灭,伴随着一声声撕心裂肺般的咳嗽声,直至晨光初醒。

回到顶部
红泥@听炉
  2楼 狼埔  1帖  2019/12/17 22:41:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/11 20:30:35 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
他方@阒然
  3楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:31:05 [只看该作者]

风清

回到顶部
红泥@绿蚁
  4楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:31:37 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
他方@少顷
  5楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:31:50 [只看该作者]

风清

回到顶部
佛手@冬
  6楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:31:51 [只看该作者]

诗念

回到顶部
红泥@晚雪
  7楼 狼埔  5帖  2019/12/17 22:39:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:32:32 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
他方@静谧
  8楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:33:22 [只看该作者]

风无心

回到顶部
落雪@书
  9楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:33:33 [只看该作者]

诗念

回到顶部
佛手@节
  10楼 狼埔  3帖  2019/12/18 12:21:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:02 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
他方@迤逦
  11楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:18 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  12楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:30 [只看该作者]

诗念

回到顶部
红泥@新酒
  13楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:32 [只看该作者]

诗念

回到顶部
鱼跃@渔夫
  14楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:52 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
归去来兮@鳞
  15楼 狼埔  8帖  2019/12/16 12:05:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/11 20:34:54 [只看该作者]

风无心

回到顶部
总数 47 1 2 3 4 下一页