五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮B队佛手散文01:惹春风[点名落雪@画]  

共有2970人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第四轮B队佛手散文01:惹春风[点名落雪@画]  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:02 [只看该作者]

有那么一些人

有那么一些人,注定是生命里的过客,无论相遇时激起多么热烈的火花,终究还是归于平静,也许是对方先云淡风轻了,也许是自己在荏苒光阴中模糊了曾有的面貌,终于断绝消息,重新成为陌生人。

偶尔想起来,淡淡的遗憾涌上心头,却也不会真正想要去恢复联系,有声音在脑中回响——不过萍水相逢,何来的深情厚谊,就这样吧——于是心安理得掐灭那点遗憾,继续在现实独自前行:看春来繁花似锦蜂吟蝶唱,夏至绿树成荫鸟语蝉鸣;秋霜遍地摧折一树枫叶,冬雪千里素裹万里河山。

1、幻想中的那个人不曾真实存在

已经记不清相识的过程,抑或是不想去记得,也就是因为网络里的文字游戏,进而有了接触。简简单单的几次交流,印象好得惊人。

电话联系过,那端是个清细的声音,像溪流,也像细雨,轻轻柔柔让人感觉很舒服。然而,说话的语速却是极快——因着要解释游戏里出现的一些事故——以至于根本没听懂说了什么,可心底却是暖的。

因这次事故,本来游离于群外,也开始时不时出现在群里,说几句游戏策略,还安慰发生事故的当事人。

最最惊讶的是,游戏完了写下总结,竟被要求隐去姓名,虽依言而行,心底却不禁另眼相看了。

这样斯文细心有礼又不喜出风头的人实在难以得见。一直因此而保持着很好的印象,却从来没再联系过。

可后来陆续听到一些传言,综合起来的结论却是,不过是个网络骗子,且骗了很多人,这其中就有一起游戏的朋友。

无法将这两个完全不一样的印象叠加在一起,于是小心翼翼地故事剥离成两段,一段记得,一段遗忘,虽然执着想要记得的那个人并不真的存在。

2、那床毛毯像太阳一样珍贵

那是凄风苦雨的一天,衣着单薄且没有携带多余行李,在码头等待轮渡要去那端的海岛。海风很大,且冷,瑟瑟发抖无处可躲,加之轮渡未曾按时到来,整个人都快要冻僵在风中。

不期然地,有人递过一床毛毯,笑着示意可以披上。回报以微笑,披上毯子,寒风顿时被挡住,彼时轮渡到来,上船之后想归还毯子,却听到这样的言语:“海上风大,你还是披着,下船再给我也一样。”

不再坚持,随意紧了紧毯子,天南地北聊起来。那时那刻,都身为异乡人,许多共同的感触,那些生命里的隐痛,竟毫不费力就可以倾吐。对于彼此来说,都是意外的访客,亦惊亦喜。

“不快乐是天生的,是一种昂贵的天赋,可以用来侦测爱情的纯度。感情愈纯粹,愈容易对应到深沉的不快乐中。”

“倔强的完美主义者是不屑到无序的地方放纵,宁可拎着自己的影子在爱情圣殿与世间街头之间迷走。毕竟,孤独是最干净的。”

“人并非不知道江山易改的道理,也熟读沧海桑田的故事;然而,面对繁花似锦的世间,忍不住要去争取、去唱和,人仍然有一丝憧憬,以为江山已改了千万次,不会恰恰好在我身上改动,沧海已换了千万回面目,怎会恰恰好在我身上变成桑田?”

“活着,就要活到袒胸露背迎接万箭攒头,犹能举头对苍天一笑的境地。因为美,容不下一点狼狈,不允许掰一块尊严,只为了妥协。”

一言一语的往来,说着那些刻在心上同一个人的经典语句,浑不觉轮渡已经靠了码头。归还毛毯,匆匆留下一串QQ数字,各自奔前程。而后,间或有联系,客气地问一句话,最近怎么样,再也回不到轮渡上的时光。

最后的问候,发于这端,止于那端。也是凄冷天气,也是瑟瑟颤抖,只有那毛毯的模样逐渐变大变亮,在思绪中烧成了一轮太阳。

生活还在继续,无论是不是在硝烟四起的战场遍体鳞伤,都要向过往挥别。那些再美的再深刻的也如指间沙无法挽留。有人说,倒退着走可以规避忧伤,可向后是对自己的妥协,即使破碎也曾等待,纵然沧桑也是深情。回忆永远是自己的。

那些别的,都流走了,在四季交替,春花秋月夏荷冬雪中逼仄,渐小渐远,直至消失。

能容下的,唯有虚无。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:30:35 [只看该作者]

月下银钩

回到顶部
落雪@诗
  3楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:24 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
红泥@绿蚁
  4楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:34 [只看该作者]

若小心

回到顶部
他方@阒然
  5楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:48 [只看该作者]

若小心

回到顶部
他方@潋滟
  6楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:50 [只看该作者]

光头强

回到顶部
他方@少顷
  7楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:31:52 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  8楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:09 [只看该作者]

月下银钩

回到顶部
落雪@书
  9楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:15 [只看该作者]

若小心

回到顶部
鱼跃@渔夫
  10楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:18 [只看该作者]

若小心

回到顶部
落雪@棋
  11楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:24 [只看该作者]

纳兰若

回到顶部
鱼跃@鲅鱼
  12楼 狼埔  3帖  2019/12/17 20:32:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:32:49 [只看该作者]

月下银钩

回到顶部
小猪猪侠@糖
  13楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:13 [只看该作者]

蟹妈

回到顶部
班荆道故@少昊
  14楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/9 20:33:43 [只看该作者]

扶清风

回到顶部
他方@静谧
  15楼 狼埔  18帖  2019/12/16 11:09:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/9 20:34:14 [只看该作者]

月下银钩

回到顶部
总数 44 1 2 3 下一页