五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮C队他方有念小说01:金风玉露[点名鱼跃@沉鱼]  

共有3040人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第三轮C队他方有念小说01:金风玉露[点名鱼跃@沉鱼]  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:02 [只看该作者]

这边时逅打开话匣子,开始了滔滔不绝地对儿女讲述往事。

“那大概是时意十岁左右的事吧,时欣那时才五岁呢,还没上小学。那年过年,你临时接到出差任务,心不甘情不愿地在过年去出了差,我拉扯着两个孩子回老家。时意那时正是虎头虎脑的憨小子模样,而时欣奶声奶气地叫着人,更是逗得家里大人们哈哈大笑,所有人都被这两个小家伙深深吸引着。”

杜美娟脸上带着自豪地笑,接茬说:“那当然了,也不看看是谁的孩子!可惜那年我没回去啊!”

“你不在,两个小家伙可自在得很呢,压岁钱收了满满一裤兜,当然都是些小钱,可在孩子眼里就是巨款啊。”时逅乐呵呵地接着回忆,“往年,孩子们的压岁钱都被你收走了,还说什么帮孩子们存银行里。可这么多年了,存折一个都没见着啊!你当孩子们傻呢,他们是迫于你的淫威才不得不交出压岁钱的,他们明白着啊,这钱就是肉包子打狗,有去无回!”

杜美娟一听,便不乐意了,恨得用毛线针直敲时逅的肩膀头,为自己分辩说:“我那还不是怕孩子们养成胡乱花钱大手大脚的毛病嘛!再说钱收回来了,每个月不是又当做零用钱发给他们了嘛。你看看,孩子们现在又有条理又有计划,还不是我的功劳?要都听你的,乐得胡吃海喝的,一家人跟着你去喝西北风吧!”杜美娟白时逅一眼,哼了一声,把身子扭了过去。

“这不开玩笑嘛,还当真啊。”时逅过去搂住妻子的肩头,哄孩子似地拍着她的背。好不容易把妻子哄好,时逅接着说:“我说哪儿了?都被你打岔忘了。哦对,你不在没人收他们的压岁钱,这可把时意乐坏了,捂着裤兜一溜眼地跑到小卖部买零食买玩具,还挑唆欣儿,让她把压岁钱也都给花了。别看欣儿那时小,主意可大着呢,她嘴里吃着哥哥买的零食,手捂着兜说要回去交给妈妈,要不妈妈生气了,这个年谁也过不好了。你听听!这小人儿的话,哪像个五岁的孩子说出来的。你有什么可担心的,我们欣儿可有主意呢。只要是自己认准的事,哪怕是哥哥挑唆也是不听的。”

杜美娟乐了,“这孩子那么小就知道哄我高兴,再看看你,哼!怎么没人告诉我这事啊,我啥都不知道。不过是过年出了个差,怎么感觉错过孩子成长似的?”

“过完年,你出差回来,一家人团聚,忙着高兴呢,早忘了这事了。这不你提起话头,我才想起来的。”时逅无奈地道。

“你再想想,还有什么我不知道的事。你们不告诉我,我都成了个外人了。”杜美娟不满地嘟囔。

“哎呦我的好太太,你是一家之主,这个家的主心骨,万事通。你说向南我们决不敢向北,没您的指示,我们决不敢擅自行动一步啊。你是顶梁柱,你是红太阳,你是我们心中的花。”时逅扶额,赶忙哄着老婆。

“得了得了,少贫了!时意的贫嘴就是随了你的了。”杜美娟白了时逅一眼。

这边夫妻俩逗着嘴,那边时意敲响了妹妹时欣的房门。

“咚咚咚,我的好妹妹睡着了吗?咚咚咚,哥哥有事儿对你说。咚咚咚,呼叫我可爱美丽无敌的好妹妹。”

门里传来时欣没好气的声音,“睡了,有事明天请早吧您那。”

时意小心翼翼地推开房门,探个头说:“呀~您睡觉没关灯呐,我给您灭了它,您睡个安稳觉。”说着,啪一声把灯关了。窝在小沙发里看书的时欣发出一声尖叫,“哥!”时意又打开灯,贱兮兮地笑着凑到妹妹跟前,举起头手里的袋子说:“看~杏干!吃完枕中丹含一块甜口的。”

时欣崩起小脸,“哼~刚才吃药的时候为啥不拿出来,都苦完了,才想起来。”

时意双手作揖,说道:“是。都是小的错,这不给您请安道歉来了嘛。献上杏干一袋,请妹妹大人大量包涵下。”

时欣捧着杏干,甜甜一笑说:“谢谢哥。”

时意大手一挥,一屁股坐在时欣床前的地板上道:“改明儿我再给炼个新药,既补脑子又养颜的。”

时欣打了个寒噤,忙说:“不用了,哥!等我吃完这个再说吧。”

“哈哈哈,有那么苦嘛!良药苦口利于病啊,我的好妹妹。当然你没病,可明年就要高考了,紧张吧,累吧,这个枕中丹对提高记忆力,改善睡眠真的是有好处的。”

“不紧张。考不上我就跟着你炼药去,哪不能混口饭吃啊,我哥还能饿着我嘛。”

“啊哈!你想得简单。干一行爱一行,这可不是混口饭吃的事。”时适推了一下妹妹的脑袋,“赶紧睡觉吧。别担心,我妹一定会考上好大学的,只要吃了我的药。”

“好的,好的~哥哥最好!”时欣软糯地回答。

夜深人静,时家人都进入了香甜的梦乡。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:30:45 [只看该作者]

休闲

回到顶部
落雪@棋
  3楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:31:09 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
鱼跃@渔夫
  4楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:17 [只看该作者]

休闲

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  5楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:32 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
归去来兮@鑫
  6楼 狼埔  25帖  2019/12/16 12:09:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:35 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
班荆道故@少昊
  7楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:39 [只看该作者]

风四

回到顶部
落雪@书
  8楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:32:50 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
红泥@新酒
  9楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:10 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  10楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:33:57 [只看该作者]

休闲

回到顶部
归去来兮@鳞
  11楼 狼埔  8帖  2019/12/16 12:05:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:44 [只看该作者]

风四

回到顶部
红泥@绿蚁
  12楼 狼埔  33帖  2019/12/17 22:24:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:59 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
佛手@供
  13楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:34:59 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
小猪猪侠@糖
  14楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:35:00 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
鱼跃@龙鱼
  15楼 狼埔  19帖  2019/12/17 20:30:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/7 20:35:19 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页