五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮I队落雪听禅散文01:著秋雨[点名小猪猪侠@油]  

共有3178人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮I队落雪听禅散文01:著秋雨[点名小猪猪侠@油]  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:40:02 [只看该作者]

这世间,所有的相遇,都是必然。正如每一次相遇都是久别的重逢,是时光源头款款而来的各种美,它们不会迟到,不会缺席,也不会消失。它们只会按照各种轨迹,一路或快、或慢、或顽皮或无奈的路过你的跟前,来一次或长或短、或快或慢的重逢。它或许被无视、被漠然,也或许被不同程度的感恩。
这必然里,有着你我前世无数次的期许,有着岁月对梦想的恩赐,也有着一朵春花对扎根地底的根系感恩。感恩这时光,这土地,这养分,才有了生命的绽放。
我愿为一叶扁舟,渡你一程,只为与你相遇一次。我愿为一滴甘露,润你一刻,只为让你感受生命的坚强。我还愿为一粒尘埃,随风潜入你的心房,让你无尽思念,包裹着我,成为你心头唯一的朱砂痣。
有人说:这一生遇见情,遇见爱,遇见其他,都不算难得。对一个人来说,遇见懂得,才是难得的。感恩这样难得的懂得,你将它许给我了,你无怨无悔,一路埋葬岁月路上的苦难,让它再生出生命的活力。你愿意接过我所有的一切,悉心对待,让我更加优秀。如此感恩这相遇,遇见你,遇见这一场相互懂得。
你对我说,遇见我,是一场风华的盛开,是一场生命的恩赐。我想说,于我而言,何尝不是如此。你能善待我们所有相处的时光,每一次的对话都是一场值得感恩的仪式。你接得住我所有的梗,你愿意散发所有的温暖,接过我所有的高兴与不高兴。你是无比伦比的暖,无可替代的爱,也是冲破漫漫暗夜的希望。只想说一句,感恩有你,感恩生命里遇见你。你的付出,我亦守护。
曾经,我惧怕感情的世界,感觉它就像一个无比骇人的搅拌机,会将我所有的一切都毁灭,碎成渣渣。而今,我对感情的世界认知依然没有改变,但深入了许多。它依然是一个难以捉摸的世界。但因为有了你,便有了坚强的护甲。
我们有时候,会历经一场难以言说的相遇,在那一刻,会觉得词穷,会觉得自己能想到的所有的语言都不足以表达这一份心情。所以,“执手相看泪眼,竟无语凝噎。”
感情的世界,它还是一个难以预计起变化趋势的世界,它不像天气可以预报,它也不像一些事情,可以通过种种迹象预制它的到来或者结束。
正如,我遇见了你,也一度失去了自我,时时找不到明日前行的方向,我无法独自度过一个人的长夜。我难以相信明天太阳依然会升起。但你,日复一日,年复一年,用温暖的胸怀与双手、温柔的话语,陪我度过那样难耐的时光。这样的时光,同样一眼万年。我难以想象,若是那时没有了你,我的世界会是什么模样,也许“我的世界从此荒芜……”是你,眼中的光芒,给了我蓬勃向上的生命的力量。
我知道感情的世界里,不会存在一成不变。它的变化,也不是可以通过各种手段预测的。正如,下一刻,你会遇见什么?谁又知道呢?
假如你离开了我,我便会日日祈祷,希望下次,还能再遇见你,遇见你的时光,你的故事,你的微笑,也许,还有你和别人离开的背影。这也许是必然,也许是偶然。但无论如何,我都感恩。
相遇,也确是一种偶然。正如:“我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心,你不必讶异更无须欢喜……”
你会欢喜吗?我是欢喜的。感恩这一次偶然,让我知道我的方向,让我知道,我将会遗忘。遗忘你柔波一样的胸怀。更期望下一次的偶然,成为必然。
生命这一程,注定了各种偶然,也注定了其中必然。注定我遇见你,你遇见我。同历经时光里的悲欢离合,幸福苦难,我们不改初心一路相伴,走过流年里的花开花落。走一路,将所有欢乐搁置,尽管惊起岁月风尘无数,我们还可以相约到天涯尽头,细数海枯石烂。尽管云烟淡去,残雪终消融,我们还可以用一壶花间香茗,冲淡世间离愁别恨,典藏一段只属于你我的时光。

回到顶部
他方@潋滟
  2楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:50 [只看该作者]

江南小乔

回到顶部
红泥@彤云
  3楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:43:02 [只看该作者]

行者张扬

回到顶部
小猪猪侠@糖
  4楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:43:44 [只看该作者]

江南小乔

回到顶部
他方@少顷
  5楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:04 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
他方@须臾
  6楼 狼埔  6帖  2019/12/16 11:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:34 [只看该作者]

江南小乔

回到顶部
鱼跃@渔夫
  7楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:18 [只看该作者]

江南小乔

回到顶部
小猪猪侠@米
  8楼 狼埔  8帖  2019/12/18 14:16:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:40 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
佛手@冬
  9楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:53 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  10楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:59 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
红泥@小酌
  11楼 狼埔  14帖  2019/12/17 22:40:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:48:36 [只看该作者]

江南小乔

回到顶部
班荆道故@刑天
  12楼 狼埔  27帖  2019/12/16 15:31:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:39 [只看该作者]

夏小沫

回到顶部
小猪猪侠@油
  13楼 狼埔  2帖  2019/12/18 14:23:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:40 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
红泥@新酒
  14楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:59 [只看该作者]

酒爷

回到顶部
鱼跃@龙鱼
  15楼 狼埔  19帖  2019/12/17 20:30:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:50:47 [只看该作者]

蝶舞沧海

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页