五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮D队小猪猪侠散文02:叩玉钗[点名红泥@小酌]  

共有2888人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮D队小猪猪侠散文02:叩玉钗[点名红泥@小酌]  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:40:02 [只看该作者]

我遇见过许多美好的故事,我曾在故事里,带着一丝激动和不舍,安静着看故事中的人,出现、离开。他们就像我世界里的一颗流星,划过我的心窝,留下一道明亮的尾巴。我也想,将他们紧紧拥抱住,以温暖,以柔情,给彼此的黑暗中燃起一道光。但我不是神仙,我没有超能力,有一天,我就要看着这些故事,被风吹散,最后没了踪迹。
请问,相遇是什么?所有的遇见,为何,最终成了那一缕没了踪迹的云烟?或许,相遇,它是每个故事的开端,是故事里我们修来的种种因缘,既然开了头,就会有结局吧。你可曾见过花朵遇见大雾的瞬间?
林子深处,雾气缭绕树木间,它似轻纱,似仙气,浸落在花朵上。大雾路过花朵,凝结成露珠,晶莹剔透,如若珍宝。花朵遇见雾,仿佛变成迷失在那仙境中的精灵,小脑袋在雾气中忽隐忽现。那一刻,我看见了,世间最美的相遇,便是相互成就。
待,太阳出来,大雾散去,花朵沐浴在阳光下,心怀感恩。感恩雾,滋养着我每一寸肌肤,让我在每一天里醒来,都能看见太阳。
是的,每一场相遇,是缘起缘灭的初始至终,亦是,宿命的百转千回,何问结局。我们亦是如此。
公交车上,你们一同上了车,你们心存陌生,却依旧擦着肩,距离如此近,或许你们也曾对过眼神,也曾似曾相识,却每一次都在沉默里离去。这些人,或许你遇见了无数次,但,你并不认识。而,有些人,你只见了一眼,便不由自主陷入其中。这便是因缘。相遇,不止是我们的四目相对,也是我们缘起缘灭,心心相惜。
昨天夜里,酒吧街上,吹着江风,望向小酒吧里,想,是不是你有一杯酒,我们就有故事?我们曾和他人开玩笑,你有故事吗,我有酒。在这样,便是这样吧。那不是一个嘈杂的酒吧,小酒吧里悠扬的音乐萦绕耳边,它会将我们的心灵从喧嚣和冗杂之中带出,带到一片净土,在这里,我们的心灵变得很轻很轻,轻轻飘动,就会发生碰撞。相遇,就会发生。尘世间最美的地方,莫过这片净土。最美的事情,莫过在这净土里相遇。
因为相遇,我们方得拥有,不求结局,不问归期,心怀感恩,心存敬畏。就像,琴弦遇上蓝色蝴蝶,云朵遇上天空,大鱼遇上猫妖,太阳遇上星星的孩子,还有,花朵遇见雾。而我,遇见你。因为遇见,我们变得,无所畏惧。就像孙悟空遇上他的金箍棒,一腔热血,勇往直前。谁能说遇见,撼不动山河倾斜,抵不过佛法三千?
这是,来自心灵最原始的力量吧。想起,一句话,我遇见你,就像是远山的樵夫,遇见了渡河的行者,丢了满捆的柴火样。因为相遇,有了你,一切都显得不重要,不在乎的东西,又何惧失去?
同样的,时光赐我们遇见,却不一并赐我们永远,相遇,这是恩赐,是馈赠,得之我幸,感恩相遇,感恩自己的勇敢者无谓,永远,是自己去争取,而得到,缘由天定,志在人为。 失之我命,感恩相遇,感恩相互成就,感恩百转千回的宿命。相遇,就在未来,一次,一次的等着我们。
然,在这余下的时光里,感恩这几个小时,和所有文字的相遇。同样,感恩遇见,感恩每一颗星星划过世界的夜空,每一个你就从我的全世界路过,流星留下了光芒,你留下了我热爱这个世界的动力。

回到顶部
落雪@棋
  2楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:41:28 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
红泥@彤云
  3楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:41:29 [只看该作者]

风清

回到顶部
他方@潋滟
  4楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:41:37 [只看该作者]

诗念

回到顶部
他方@少顷
  5楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:43:10 [只看该作者]

风清

回到顶部
他方@须臾
  6楼 狼埔  6帖  2019/12/16 11:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:44:28 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
鱼跃@渔夫
  7楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:13 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  8楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:33 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
落雪@书
  9楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:54 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
落雪@诗
  10楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:05 [只看该作者]

夏暖暖

回到顶部
红泥@小酌
  11楼 狼埔  14帖  2019/12/17 22:40:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:45 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
佛手@冬
  12楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:46 [只看该作者]

诗念

回到顶部
红泥@新酒
  13楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:48:10 [只看该作者]

七弦月翎

回到顶部
落雪@画
  14楼 狼埔  11帖  2019/12/17 13:38:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:26 [只看该作者]

诗念

回到顶部
佛手@节
  15楼 狼埔  3帖  2019/12/18 12:21:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:47 [只看该作者]

小和尚

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页