五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮C队他方有念散文02:叩玉钗[点名红泥@晚雪]  

共有3075人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮C队他方有念散文02:叩玉钗[点名红泥@晚雪]  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:40:01 [只看该作者]

曾经的某个夏日夜晚,我和朋友铭坐在大学人工湖的湖边长椅上。晚风徐徐,夜色温柔,旁边小儿女喁喁私语。我和铭没有说话,我很享受这沉默的时刻,有点儿此时无声胜有声的境界。但我不知道铭的想法,也许铭以为,我们只是找不到话题而已。不管两个人的看法是如何南辕北辙,轻松的氛围使相处的时间显得绵长且充满小暖意,这便是我喜欢铭的原因。

我和铭相识于年幼,自小我们便住得相近,后来我转学走了,两个人就此断了联系。前些个年,在一个饭局上我又遇到了铭,如果只是在街上偶遇,仅凭外貌,我怕是会认不出铭。但在听到名字,确认是幼时相识,再看那模样、动作,活脱还是当年的那个人。人生兜兜转转,千里相逢,你永远都不会知道能再遇见谁。再次相遇,幼年的记忆的使我们的情谊迅速蔓延。那次饭局后,我和铭保持着一两个月便会见一次的频率,不远却也不近。

见面无非不过是吃饭、聊天、互述近况,更多的是向对方诉说着小状况。工作时的烦恼,生活中的碎碎,倒豆子似的倾诉给对方,焦虑与烦恼便会减轻一些,连呼吸似乎也变得更加顺畅起来。铭时不时地说着网络用语,全然没了平日的斯文模样。而我更是露出后槽牙、笑得全没了形象。每到此时,我便心生喜悦,想要放声高唱友谊天长地久了。

不知从何时开始,我与铭见面的频率变成三四个月、四五个月一次。见面时那种属于青春的肆无忌惮也渐渐收敛了许多,两个人可以安静下来,慢慢品尝菜肴与茶品。

再次见面,我和铭相约在大学路旁的一家烧烤店吃饭。去晚了,没有空座,我们便决定干脆先在大学里逛逛,等晚点儿吃夜宵好了。

校园里学子们的青涩、朝气衬得我和铭愈加老练。满眼稚嫩的脸,朝身边走过,我们便躲去人工湖边,对着湖水沉思。却一个不小心,又误入小情侣们谈情说爱的地方,半刻儿才找到一处空的长椅,两人坐下,长长地松了一口气。相视一笑,言语顿涩,两人便不知道从何处说起了。

一只花猫不慌不忙地踱着步过来,一屁股坐在长椅前的路灯基座上,不屑一顾地睨了我们一眼。铭弯下身子,伸出一只手,嘴里啧啧地逗引着花猫。花猫慢慢靠拢过来,铭摸摸猫的头,花猫享受地眯起眼睛。没等到食物,花猫还是走了。

铭说,小时候也养过一只猫,家里有个小院子,猫经常翻墙出去玩,时间久了,便成了习惯。可某次出去后,猫没有再回来。不知是去了别家还是死在了哪里。那以后,铭再也没有养过猫。

铭说起近日的苦恼,时间就过得特别快,抓不住,赶不上,空留一身唏嘘与惘然。铭想换个地方,却又舍不得现有的安定。年岁增长,心却不定。铭怕竹篮打水,却又想脱离一潭死水。铭在矛盾,更是忧心仲仲,便询问我的主意。可铭没给我插话道机会,不停絮叨着,令我无从落手。我知道,铭心里其实早有了抉择,向我倾诉不是要讨我的主意,不过是说出来心里轻快一些,减负才能走得远。

铭停了下来,许是说累了,就没有再诉说。沉默的我们,听到了树叶在风中颤抖的声音,一种忧伤伴着甜蜜在我心里蔓延。然而,就在此刻,我们听到对方的肚子在咕咕叫,两人哈哈大笑。铭说,走,吃饭去!

走出湖边,一回头,那只花猫在路灯下远远地望着我们,铭向它挥挥手。吃完饭,我和铭晃晃荡荡地走在寂静的人行道上,抬头看见天上一弯弯月,竟有些儿微醺的意思。

那之后,我再也没见过铭,惟有过年时在网上互发拜年信息。

不知道,现在的铭,会和谁一起沉默地坐在湖边呢?

身边有好多人,来了去,去了来。不管结果是好是坏,我都感恩每一个经过我世界的人。每一场的相遇都是一场盛宴,我们都不负彼此遇见。

回到顶部
红泥@彤云
  2楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:41:20 [只看该作者]

休闲

回到顶部
落雪@棋
  3楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:41:20 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
小猪猪侠@糖
  4楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:18 [只看该作者]

休闲

回到顶部
鱼跃@渔夫
  5楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:44:45 [只看该作者]

休闲

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  6楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:14 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
小猪猪侠@米
  7楼 狼埔  8帖  2019/12/18 14:16:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:33 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
落雪@书
  8楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:43 [只看该作者]

琳琅

回到顶部
落雪@诗
  9楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:58 [只看该作者]

风四

回到顶部
红泥@小酌
  10楼 狼埔  14帖  2019/12/17 22:40:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:36 [只看该作者]

傻瓜圆

回到顶部
佛手@冬
  11楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:40 [只看该作者]

休闲

回到顶部
红泥@新酒
  12楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:56 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
小猪猪侠@油
  13楼 狼埔  2帖  2019/12/18 14:23:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:48:40 [只看该作者]

佟掌柜

回到顶部
落雪@画
  14楼 狼埔  11帖  2019/12/17 13:38:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:06 [只看该作者]

休闲

回到顶部
佛手@节
  15楼 狼埔  3帖  2019/12/18 12:21:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:49:42 [只看该作者]

月凉如水

回到顶部
总数 44 1 2 3 下一页