五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮A队班荆道故散文02:叩玉钗[点名小猪猪侠@茶]  

共有3249人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第二轮A队班荆道故散文02:叩玉钗[点名小猪猪侠@茶]  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:40:01 [只看该作者]

狼姊钧鉴:
自狼埔军训新开一期,你我便分道扬镳。你携一班年轻悍勇学员持佛手离去,卷起半天黄尘,似不曾留恋丝毫。想当年,我们共一班人马,与子同袍,从君于狩。一时引得万千红袖于五月楼头招摇漫舞。彼时吾辈皆年轻顽劣,网络里出入袖刃,长夜间诗酒过从,于风云中快意群杀,于流年里结社作赋,如此友道情深,不啻桃花三千尺矣。记忆中那是血雨腥风刀光剑影,伤人亦自伤。你风流俊雅的模样羡煞多少公子少年。于今想来,尚觉快意得紧,真可谓“满堂花醉三千客,一剑光寒十四州。”
惜乎,而今暂别方数日,我便甚是想念姊姊了。
狼姊姊,你有所不知,自别后,虽说你率一班少年镇日狂歌,好生快活。吾等兄弟亦是喝酒诵诗摔杯酬唱。白月光下,虚设荆草当座,席地畅谈。我打趣草儿,这真真便是拿草儿垫座了。气得草儿狂发吐血表情,拿铁锤砸我家玻璃,吓得我夜夜胸口隐隐作痛,似有诗意欲迸发,要一吐为快。正自谈得兴起,那草儿忽又幽幽道,我们如此这般快活,徒留那小狼梅姐在外头踟蹰,委实心有戚戚,众人见此情形,心下恻然,唯见可离磕着瓜子,笑不可掬。
你道为何?原来姊姊在群里发来一监控视频,暗黑里,见一团黑物自底往上爬,到得桌面,肥硕身子活泼泼上窜下跳,一双精光小眼滴溜溜左看右瞧;一会类于人状双足立起,作竹林豪杰拔剑四顾;一会四足抓地摇首摆尾,似落弟秀才穷途捶胸。忽见那小兽拍桌而起,直扑桌面食物,敖呜一口拼着小命吞咽,打恭作揖,煞是可爱。原是姊姊家进了老鼠也。姊姊呀,你素日里自带魏晋古风,姊姊家的老鼠也不含糊,却也一身书卷,你瞅它吃饱喝足,又开始啃书,对着你家书桌执礼甚恭,直落下满地狼藉。
兄弟姊妹们看罢这视频,均乐不可支,浑不顾姊姊你一壁厢愁眉苦脸直抓头发,可怜那一头秀发最是经不得这般往死里抓挠,想来,必已所剩无几了罢。坊间传闻你已成秃狼,你我缘悭一面,却是无从追究一二。然则愚妹为你解忧之心却是天地可鉴。这不,原本作为你之友军要商讨如何作战大计,却班荆围坐,熬夜为捕你家之硕鼠献计献策,完全不顾刚刚酝酿好的惺惺相惜与离愁别恨。
那水小七最是性急,见鼠兄贼眉鼠眼,早按捺不住,献计曰可用夹鼠板诱捕,此法简单粗暴却也直接了当。缺点是鼠兄为狡猾兽类,虽则贪婪,却也未必上当。即便上当诱捕成功,亲眼见此兄台在夹板间痛苦挣扎血肉模糊彻夜呻吟,想来亦是信佛的姊姊所不忍。兰兰温良恭俭,性子慢,献计曰莫如便用粘鼠板如何?此法亦是诱捕之一,与鼠夹相较,只将鼠粘在板上动弹不得,免去皮肉之苦。小点听罢一边点头一边又摇头,好则好矣,然则那粘乎乎之物置于转角旮旯数日,一朝不慎踩中,不但老鼠粘不着,反粘得我等腿脚举步不得,岂非搬起石头砸自己的脚?
仔细想来,老鼠兄弟侵入姊姊家,与你狭路相逢,啃你糕饼,啮你书桌,明眼看来确乎作乱,然则事有两面。姊姊你想,猪年即逝,鼠年当临。目下与鼠兄不期邂逅,在愚妹看来,此为大吉啊。
姊姊有所不知,这鼠兄向有勤劳与团结之精神。倘有任务,必作精细布局:踩点、放风、作案、收尾……这般般事务分工明确毫不含糊,不亚于大企业大项目的操作流程。有人便亲眼见过老鼠搬蛋之事例:一只鼠特工探得蛋之所在,回家与老大商议,众所周知,这浑圆的鸡蛋想要囫囵带回家分享,并非易事。却是难不倒我们的鼠兄弟。只见一鼠仰躺于地,另两鼠将圆蛋滚至其肚皮上放妥,待其四爪抱牢,再分立前后,前者拉鼠尾,后者推鼠首,如此这般,竟完好无损将一窝蛋推回鼠巢大快朵颐。这般智商,可谓叹为观止矣。
如此勤勉伙伴登门拜访,岂非吉兆?
再者而言,你视频中的鼠兄作揖抱拳举手投足,处处透着古风,浑不似动漫里泼皮那般无状。在下观之却似谦谦君子。虽则未经你同意吃了些许糕食,却也是吃得斯文有加。都说街头老鼠人人喊打,在鼠兄看来,却也是打得莫明其妙。若你不冲它又喊又打,又岂会惹它失了君子之风而抱头鼠窜呢?
呜呼,做鼠难,做一只君子鼠更是难上加难。
姊姊,若你真想请鼠兄莫再打扰,愚妹尚有一条妙计。可选那最大最黄最美最可口之佛手供于案头,与鼠君促膝长谈,感恩相遇。鼠君是个明白鼠,见你如此虔诚,定然允诺。如此妙计,一般人我不恭奉,只因我与姊姊交好,敬请笑纳,不谢。
奉违闺范,倏尔逾时。
恭敬懿安。
                                  愚妹呈上

回到顶部
他方@潋滟
  2楼 狼埔  14帖  2019/12/16 11:14:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/5 20:40:18 [只看该作者]

亸袖袖

回到顶部
落雪@棋
  3楼 狼埔  27帖  2019/12/17 13:30:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:40:45 [只看该作者]

可离

回到顶部
小猪猪侠@糖
  4楼 狼埔  7帖  2019/12/18 14:14:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:41:17 [只看该作者]

可离

回到顶部
他方@少顷
  5楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:42:16 [只看该作者]

长风万里

回到顶部
红泥@彤云
  6楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:43:24 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
鱼跃@墨鱼
  7楼 狼埔  17帖  2019/12/17 20:31:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:43:44 [只看该作者]

亸袖袖

回到顶部
他方@须臾
  8楼 狼埔  6帖  2019/12/16 11:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:44:00 [只看该作者]

可离

回到顶部
鱼跃@渔夫
  9楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:44:17 [只看该作者]

可离

回到顶部
小猪猪侠@米
  10楼 狼埔  8帖  2019/12/18 14:16:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:44:51 [只看该作者]

亸袖袖

回到顶部
落雪@书
  11楼 狼埔  21帖  2019/12/17 13:37:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:44:55 [只看该作者]

小虎姐

回到顶部
落雪@诗
  12楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:45:30 [只看该作者]

长风万里

回到顶部
佛手@冬
  13楼 狼埔  6帖  2019/12/18 12:20:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:08 [只看该作者]

水之缱绻

回到顶部
红泥@新酒
  14楼 狼埔  4帖  2019/12/17 22:28:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:46:39 [只看该作者]

亸袖袖

回到顶部
落雪@画
  15楼 狼埔  11帖  2019/12/17 13:38:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/5 20:47:41 [只看该作者]

小虎姐

回到顶部
总数 44 1 2 3 下一页