五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮F队归去来兮小说02:飞星传恨[点名鱼跃@龙鱼]  

共有3230人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
狼埔机器人
  1楼 一褂高级  900帖  2019/11/24 13:57:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冠冠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 音画活动纪念品 奇幻乐园门票 美帽纪念品 太极两仪八卦章 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰)
狼埔军校第53届『感恩相遇』第一轮F队归去来兮小说02:飞星传恨[点名鱼跃@龙鱼]  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:30:02 [只看该作者]

近期大家都在评一个幸福榜,每个人都希望自己能够入选,好像这样便有了幸福的生活。

小马是一个无所事事的青年,每天就是吃了睡睡了吃,闲着无聊就坐一堆孩子中间吹牛,比如自己曾经追求校花的光辉历史,仅仅凭借一根冰糖葫芦就引起对方的好感。孩子们边听边流口水,果然还是冰糖葫芦更加美味。

家长们并不想让孩子跟在他身边,不过小马是一个很乐观的人,每天都笑着面对周围的人,也不带孩子们做什么危险的事情,所以放假的时候就放任不管。这样小马就多了很多的朋友。

渐渐地大家都说小马是最幸福的人,领着一队童子军在街道上叱咤风云,就连恶霸三兄弟黑狗、黄鸡、白鹅都无可奈何。

小马的脾气很好,乐于助人,经常帮助邻居们做一些小事情,谁家有了解决不了的问题都会来找他,而他更是来者不拒。

这天隔壁家刚买的猪崽跑到山上了,男主人在外打工,女主人还要去集市上卖菜,就央求小马帮忙去山上寻找一下小猪崽。乐于助人的小马二话不说就答应了,他找到一帮青年打算一起去,但大家都没有同意跟他一起去,每个人都各自说有其他事情儿办,也劝他不要去。

小马闻言傻傻一笑:“我这不是闲着无聊就打算跑到山上转一转。”说罢就一个人离开了,不过聪明的他召唤了自己的小伙伴,让他们把自家的大黄小黑全部拉出来遛一遛。

就这样小马一个人带着几条狗,在孩子们的欢呼声中绕着山头跑了好几圈,最后终于把小猪崽赶到一处山沟里,挤开围堵的小孩子,他甩一把汗水定睛一看,收获还不小。

夜晚,小马家里灯火通明,为了感谢小孩子们的帮助,他生起了一篝火,把白天捕获到的兔子清理干净,准备来一场烤兔肉盛宴,而且还拿出了珍藏许久的一瓶白酒,这还是他几年去别人家帮忙时,人家为了答谢他而送给他的。

红彤彤的火焰照亮了孩子们愉悦的笑脸,这种大伙儿开心地聚在一起的感觉,小马已经很有没有体验过了,除了许久之前在大学野营的时候。烤肉的香气吸引了很多人来围观,白天那几个没有帮忙的青年也跑过来了,他们都感觉到有些不好意思,善良的小马还是拿出凳子让他们加入到聚会里头来。

几个外出求学的学生也来了,每个人手里都带着土特产,说是特意拿回来让家里人尝尝,并且表示刚刚开学非常不适应,还是比较习惯在家的日子,那个时候他们没少听小马吹牛皮。

酒喝到兴头,大家都玩嗨了,孩子们跑到一边玩游戏,小马和其他人围着火堆唱起了山歌,声音传到几条街外,不一会整个村子的狗都跟着叫起来了,为主人们的狂欢助兴。

火堆越来越小,学生们也乘着酒劲学起了小马,开始说起自己在新学校的事情,每个人的话头中都少不了班上或者周围有哪个长得漂亮的女生,仿佛不久之后就会产生一对对甜蜜的情侣,更有甚者已经给未出生的孩子想好了名字。

在大家的盛情邀请之下,小马又讲起了冰糖葫芦的故事。他双手一搓,咳嗽了一声,侃侃而谈:“话说盘古开天辟地,世界一片混沌……”

“吁”学生们打断了小马的胡言乱语。

“嘿嘿,不好意思,跑偏了,跑偏了。”他饮尽最后一口酒,挠了挠头“那是我在学校最为美好的时光,刚开始看到她,我和你们一样,也想好了孩子的名字。后来为了制造更多的机会,我就天天蹲在图书馆,找到她经常做的位置,后来我鼓起勇气买了一根自己最喜欢的冰糖葫芦放在桌子上……”

“后来呢?”大家都翘首以待。

“咳咳,后来不重要知道吗?重要的是要创造机会。”小马一脸严肃。

“你不说我们也知道,肯定没在一起。”其中一个学生抢先说着。

“那你不伤心吗?”有人弱弱问道。

“这有什么?活着最重要就是图个开心,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”

大家一听就知道小马又开始吹牛了,不过对于小马的生活态度,还是有人表示赞同的,都说小马整天大大咧咧,乐乐呵呵,一点生活的压力都没有,当是最幸福的人。

第二天日上三竿,小马从沉醉中醒来,随便吃了一点东西,又拎起自己的椅子坐在门前的大树下,不一会几个小脑袋从门缝中钻出来,人人手里拿着几颗玻璃珠子朝着小马走来。

回到顶部
他方@少顷
  2楼 狼埔  11帖  2019/12/16 11:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:31:47 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
红泥@听炉
  3楼 狼埔  1帖  2019/12/17 22:41:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:33:12 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
落雪@酒
  4楼 狼埔  31帖  2019/12/17 13:29:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:34:24 [只看该作者]

白茸

回到顶部
他方@迤逦
  5楼 狼埔  10帖  2019/12/16 11:23:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:34:39 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
佛手@清
  6楼 狼埔  5帖  2019/12/18 12:21:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:36:18 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
红泥@彤云
  7楼 狼埔  12帖  2019/12/17 22:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:25 [只看该作者]

紫箫

回到顶部
落雪@诗
  8楼 狼埔  18帖  2019/12/17 13:37:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:27 [只看该作者]

白茸

回到顶部
锦鲤抄@紫鲤
  9楼 狼埔  15帖  2019/12/16 12:57:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:42 [只看该作者]

蓝夜野火

回到顶部
班荆道故@少昊
  10楼 狼埔  59帖  2019/12/16 15:24:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白帝少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:37:48 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
佛手@供
  11楼 狼埔  12帖  2019/12/18 12:22:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:38:26 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
他方@阒然
  12楼 狼埔  63帖  2019/12/16 10:48:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:39:05 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
鱼跃@渔夫
  13楼 狼埔  16帖  2019/12/17 20:33:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:40:09 [只看该作者]

萧离若

回到顶部
落雪@画
  14楼 狼埔  11帖  2019/12/17 13:38:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/1/3 20:40:56 [只看该作者]

嘉鑫

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
班荆道故@帝俊
  15楼 狼埔  10帖  2019/12/16 15:22:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:太阳神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2020/1/3 20:41:30 [只看该作者]

风烟俱净

回到顶部
总数 45 1 2 3 下一页